вот куда полетит ВАША бомба...
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=625
вот куда полетит ВАША бомба...
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=625
Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.
с учетом того что мы построили свой курс с выходом точно на цель..мы цель уничтожим...сможете ли вы это сделать..если ваша бомба улетит вбок от вашего же курса ? или мы бомбим цели пролетая рядом с ними с подветренной стороны ???
Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.
Булт ты постоянно пытаешься подсунуть пример, который на наш непохож.
В нашем примере самолёт летит немного против ветра. В твоём примере самолёт летит под углом в 90 градусов к ветру.
Естественно, что скорость самолёта сравняется со скоростью ветрового потока и бомба упадёт там, где ты нарисовал. Я с этим не спорил. И ещё на жёлтом не спорил и соглашался с Борнео.
Но я ему говорил, что не во всех случаях самолёт будет сносить ветром. Он мне твердил что во ВСЕХ. Я ему привёл тот пример, который выложил здесь на 4-ой странице. Он сказал, что и здесь всё тоже самое.
Булт твой пример не рассматривается при бомбометании. Потому что самолёт при наличии бокового ветра делает упреждение по углу с тем, чтобы направить свой носв сторону от цели, в противном случае он никогда не попадёт или попадёт, но вероятность будет очень маленькой.
Чаще всего при бьоковом ветре рассматривается пример на рис.34
http://www.onixtour.com.ua/books/sh_hb/part05.htm
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
а как же снос бомбы ветром ??? ведь именно вы утверждали что так и будет..посмотрите на свой рисунок...у вас бомба улетела вбок от вашего курса...а у меня она летит строго по прямой. или теперь уже я утверждаю что бомбу относит ветром ??Борнео..тебе сейчас должно икнуться...
http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...2&d=1194937171
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=625 моя схема полета вашей бомбы...(зеленая парабола ваша)
http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...2&d=1194937171 Ваша схема полета вашей бомбы..прям сестры близнецы...
из чего я и предположил..что для того чтобы вам попасть в цель..вам прийдется пролететь рядом с целью с подветренной стороны...я же полечу строго на цель..
кто из нас попадет в цель ????????![]()
Слежу за вашим спором, но как только разговор заходит про поезда, мячи, головы - сразу мозги набекрень...
Мне кажется, многое от того, что каждый понимает разные термины по- своему.
Набросал тут свое видение ситуации (все рисунки в горизонтальной проскости):
Рис1.
Земли нет. Система координат привязана к воздуху.
Самолет летит в воздухе с постоянной скоростью V0.
Рис2.
С самолета бросают бомбу.
время t0. Скорость бомбы равна скорости самолета V0;
время t1, t2. Скорость бомбы уменьшается т.к. она тормозится потоком воздуха (F сопротивления воздуха);
Рис3.
Теперь появляется земля.
Допустим вектор перемещения воздуха (ветер) направлен поперек продольной оси самолета. Для привязки нашей системы координат к земле (относительно земли), мы к системе координат привязанную к воздуху добавляем вектор скорости в направлении перемещения воздуха.
Теперь у нас получаются результирующие скорости, относительно земли в моменты времени t0, t1, t2.
Видно, что вектора отклоняются, от первоначального направления векрора, соответственно отклоняется и траектория бомбы.
Поправьте если что не так.
Извините, что влез в ваш спор.
Заинтересовался задачками.
Сегодня целый день ломал голову, до треска.![]()
У меня получилось следующее:
В зависимости от направления ветра (360 град.) по отношению к самолету, точки падения бомбы образовали направильный элипс, похожий на яйцо. Сброс бомб из одной точки над землей.
Бомба падает в вертикальной плоскости за самолетом. Ветер сносит и бомбу, и самолет.
В воздухе ветра нет.
Принимал скорость и направление полета бомбы при отделении от самолета равной скорости и направлению полета самолета.
Еще раз извините.![]()
Крайний раз редактировалось SAS_47; 21.11.2007 в 21:14.
Вот оно пагубное влияние рассматривать происходящее относительно воздуха. Ты забыл, что у тебя цель уплывает в сторону со скоростью ветра.
Вот те схема ( с точки зрения земли) твоего захода на цель. Тебя сносит в бок ветром если ты летишь строго на цель.
Чтобы не сносило, тебе нужно взять упреждение и повернуть нос на определённый угол влево. А это и есть рис34 или мой рисунок
Ты вот слушаешь всё Борнео, а сам то толком даже не понимаешь что он говорит.
термин рассматривать относительно воздуха вовсе не означает учитывать движение воздуха.
По выделенному - ты вижу уже совсем запутался кто-куда летит.
Если ветер тебя сносит вправо, то цель из твоего прицела с прямой наводкой улетает влево.
Ты её в прицел не поймаешь. Ты сможешь это сделать только если развернёшь свой самолёт против ветра так, чтобы курс (относительно земли) был направлен на цель. Только в этом случае ты сможешь выйти на цель и попасть в неё бомбой.
Прошу заметить, что курс захода на цель нам нужен именно относительно земли, без него ты не зайдёшь.
Так что вставать в очередь за премией тебе и смешишь ты
а как вам уважаемый вот такая схема ??? меня несет вместе с ветром на цель (я захожу на цель) при этом я все время курсом на цель...меня сносит ветром а бомба падает строго подо мной ??но при этом она не отклоняется от моего курса... не придирайтесь к моим чертежным способностям..понять рисунок вполне можно
Ты рисуй в виде сверху. А то по твоему рисунку я ничего не понимаю. куда летит твой самолёт? Куда направлен его нос? Ветре вроде как бы стрелками указан. Точка сброса и падения тоже вроде видны. Но где твой самолёт я не вижу и как он ориентирован?
Да, и ещё, почему ты все рисунки рисуешь относительно земли?????7?????? Вы же вроде бы с Борнео ярые сторонники всё рассматривать относительно воздуха. Вот и рисуй относительно воздуха.
и еще...не можете опровергнуть мою теорию умными словами, так лучше скажите что сами запутались кто относительно кого и куда летит..МОЯ бомба..всегда летит подо мной.. а вот ВАША..в сторону...в сторону ветра я полагаю ? а я всегда летаю вместе с ветром...и продолжать вот эти ПАЦАНСКИЕ выпады не стоит...люди нас рассудят..а то ...то не так свистишь - то не так летаешь...загнали в угол..будь мужиком.
Ну и что что цель на земле. на твоём рисунке ты вместе с воздухом стоишь на месте, а цель как двигающаяся мишень пытается убежать в сторону. Ты разворачивашься к ней таким образом, чтобы продольная ось твоего самолёта ... еп..рст.а вот дальше я не знаю как целится рассматривая всё относительно воздуха.
Относительно земли по моему проще целится. развернул прицел на путевой курс и установил угол сброса- всё!!!!!!!!!!!!!!!
Я пришел, чтоб все расставить по своим местам. Все правы. И все неправы тоже. Первое. Бомбу ветер действительно сносит. Второе. При бомбометании этот снос учитывать незачем.
Бомба не аэростат. Парусность небольшая. Масса большая. Время падения- считанные секунды. Лень прикидывать, насколько отнесет боковой ветер 5м/с полутонную бомбу за время ее падения, скажем, с 3 км. Кому охота прикиньте. Если эта цифра превысит погрешность прицела, я съем свою шляпу.
Регулировка сноса в прицеле учитывает отклонение носа самолета от курса, для преодоления бокового ветра, позволяет выставить вертикальную полосу четко по курсу. По курсу и надо бросать.
(пардоньте за категоричность, остограмился %)