???
Математика на уровне МГУ

Страница 26 из 32 ПерваяПервая ... 16222324252627282930 ... КрайняяКрайняя
Показано с 626 по 650 из 785

Тема: Научите бомбить бомбером

В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

Re: Научите бомбить бомбером

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Куда полетит бомба я ещё в самом начале спора нарисовал.

Это самый здесь первый пост по этой теме с рисунком.

Вот он:
    http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...2&d=1194937171

только проекцию полёта бомбы я по ошибке обозвал вектором
    вот куда полетит ВАША бомба...
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=625
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

с учетом того что мы построили свой курс с выходом точно на цель..мы цель уничтожим...сможете ли вы это сделать..если ваша бомба улетит вбок от вашего же курса ? или мы бомбим цели пролетая рядом с ними с подветренной стороны ???
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Цитата Сообщение от S.O.F_Bult Посмотреть сообщение
    на рисунке...Х вертикальная ось...Y горизонтальная ось..
    синяя линия траектория полета самолета, черная линия (пролегает строго под синей) красная это и есть НАША парабола...у вас эта парабола толстая зеленая, отклонится от черной линии по направлению ветра..толстые синие линии.
    Булт ты постоянно пытаешься подсунуть пример, который на наш непохож.
    В нашем примере самолёт летит немного против ветра. В твоём примере самолёт летит под углом в 90 градусов к ветру.
    Естественно, что скорость самолёта сравняется со скоростью ветрового потока и бомба упадёт там, где ты нарисовал. Я с этим не спорил. И ещё на жёлтом не спорил и соглашался с Борнео.

Но я ему говорил, что не во всех случаях самолёт будет сносить ветром. Он мне твердил что во ВСЕХ. Я ему привёл тот пример, который выложил здесь на 4-ой странице. Он сказал, что и здесь всё тоже самое.

Булт твой пример не рассматривается при бомбометании. Потому что самолёт при наличии бокового ветра делает упреждение по углу с тем, чтобы направить свой носв сторону от цели, в противном случае он никогда не попадёт или попадёт, но вероятность будет очень маленькой.
    Чаще всего при бьоковом ветре рассматривается пример на рис.34
    http://www.onixtour.com.ua/books/sh_hb/part05.htm

Сверху она не будет прямой - это будет парабола и именно как нарисовал на рисунке. именно выпуклость в указанную сторону.
    .......
    Мдяяяя ужжж.....
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

с учетом того что мы построили свой курс с выходом точно на цель..мы цель уничтожим...сможете ли вы это сделать..если ваша бомба улетит вбок от вашего же курса ? или мы бомбим цели пролетая рядом с ними с подветренной стороны ???
    с таким полётом ты пролетишь цель в стороне от неё. Выйти точно неполучиться.

Ты должен при боковом ветре так развернуть нос своего самолёта, чтобы лететь именно на цель.

Булт ты постоянно пытаешься подсунуть пример, который на наш непохож.
    В нашем примере самолёт летит немного против ветра. В твоём примере самолёт летит под углом в 90 градусов к ветру.
    Естественно, что скорость самолёта сравняется со скоростью ветрового потока и бомба упадёт там, где ты нарисовал. Я с этим не спорил. И ещё на жёлтом не спорил и соглашался с Борнео.

Но я ему говорил, что не во всех случаях самолёт будет сносить ветром. Он мне твердил что во ВСЕХ. Я ему привёл тот пример, который выложил здесь на 4-ой странице. Он сказал, что и здесь всё тоже самое.

Булт твой пример не рассматривается при бомбометании. Потому что самолёт при наличии бокового ветра делает упреждение по углу с тем, чтобы направить свой носв сторону от цели, в противном случае он никогда не попадёт или попадёт, но вероятность будет очень маленькой.
    Чаще всего при бьоковом ветре рассматривается пример на рис.34
    http://www.onixtour.com.ua/books/sh_hb/part05.htm
    и я утвержаю что во всех...а пример ваш..находится на рис.37..никак не 34..

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha Посмотреть сообщение
    Мдяяяя ужжж.....
    Я в курсе, что тебе уже всё понятно. ты уже сообщил об этом.

с таким полётом ты пролетишь цель в стороне от неё. Выйти точно неполучиться.

Ты должен при боковом ветре так развернуть нос своего самолёта, чтобы лететь именно на цель.
    а как же снос бомбы ветром ??? ведь именно вы утверждали что так и будет..посмотрите на свой рисунок...у вас бомба улетела вбок от вашего курса...а у меня она летит строго по прямой. или теперь уже я утверждаю что бомбу относит ветром ?? Борнео..тебе сейчас должно икнуться...

http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...2&d=1194937171

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=625 моя схема полета вашей бомбы...(зеленая парабола ваша)

http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...2&d=1194937171 Ваша схема полета вашей бомбы..прям сестры близнецы...

из чего я и предположил..что для того чтобы вам попасть в цель..вам прийдется пролететь рядом с целью с подветренной стороны...я же полечу строго на цель..

кто из нас попадет в цель ????????

Слежу за вашим спором, но как только разговор заходит про поезда, мячи, головы - сразу мозги набекрень...
    Мне кажется, многое от того, что каждый понимает разные термины по- своему.

Набросал тут свое видение ситуации (все рисунки в горизонтальной проскости):

Рис1.
    Земли нет. Система координат привязана к воздуху.
    Самолет летит в воздухе с постоянной скоростью V0.

Рис2.
    С самолета бросают бомбу.
    время t0. Скорость бомбы равна скорости самолета V0;
    время t1, t2. Скорость бомбы уменьшается т.к. она тормозится потоком воздуха (F сопротивления воздуха);

Рис3.
    Теперь появляется земля.
    Допустим вектор перемещения воздуха (ветер) направлен поперек продольной оси самолета. Для привязки нашей системы координат к земле (относительно земли), мы к системе координат привязанную к воздуху добавляем вектор скорости в направлении перемещения воздуха.

Теперь у нас получаются результирующие скорости, относительно земли в моменты времени t0, t1, t2.
    Видно, что вектора отклоняются, от первоначального направления векрора, соответственно отклоняется и траектория бомбы.

Поправьте если что не так.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Gr1.gif 
Просмотров:	80 
Размер:	10.1 Кб 
ID:	78094  

Цитата Сообщение от FrAG_Dim Посмотреть сообщение
    Слежу за вашим спором, но как только разговор заходит про поезда, мячи, головы - сразу мозги набекрень...
    Мне кажется, многое от того, что каждый понимает разные термины по- своему.
    плохо следите уважаемый...я уже из учебника выписки (дословные ) сделал...и объяснить по другому просто не в силах...не спешите вносить доп.непонятки в итак уже затянувшийся спор.

Извините, что влез в ваш спор.
    Заинтересовался задачками.
    Сегодня целый день ломал голову, до треска.

У меня получилось следующее:

В зависимости от направления ветра (360 град.) по отношению к самолету, точки падения бомбы образовали направильный элипс, похожий на яйцо. Сброс бомб из одной точки над землей.
    Бомба падает в вертикальной плоскости за самолетом. Ветер сносит и бомбу, и самолет.
    В воздухе ветра нет.
    Принимал скорость и направление полета бомбы при отделении от самолета равной скорости и направлению полета самолета.

Еще раз извините.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 21.11.2007 в 21:14.

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=625 моя схема полета вашей бомбы...(зеленая парабола ваша)

http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...2&d=1194937171 Ваша схема полета вашей бомбы..прям сестры близнецы...

из чего я и предположил..что для того чтобы вам попасть в цель..вам прийдется пролететь рядом с целью с подветренной стороны...я же полечу строго на цель..

кто из нас попадет в цель ????????
    Вот оно пагубное влияние рассматривать происходящее относительно воздуха. Ты забыл, что у тебя цель уплывает в сторону со скоростью ветра.

Вот те схема ( с точки зрения земли) твоего захода на цель. Тебя сносит в бок ветром если ты летишь строго на цель.
    Чтобы не сносило, тебе нужно взять упреждение и повернуть нос на определённый угол влево. А это и есть рис34 или мой рисунок

Название:	Борнео.jpg 
Просмотров:	65 
Размер:	25.9 Кб 
ID:	78096  

Вот оно пагубное влияние рассматривать происходящее относительно воздуха.
    рассмешил..а на падающую бомбу что действует ?? не воздух ?? наверно земля ??
    премию Ветру..ветер это не воздух !!!!
    Ты забыл, что у тебя цель уплывает в сторону со скоростью ветра.

Вот те схема твоего захода на цель
    а я куда уплываю ??т.е улетаю вместе с ветром ?? лично я летаю вместе с ветром...

рассмешил..а на падающую бомбу что действует ?? не воздух ?? наверно земля ??
    премию Ветру..ветер это не воздух !!!!
    а я куда уплываю ??т.е улетаю вместе с ветром ?? лично я летаю вместе с ветром...
    Ты вот слушаешь всё Борнео, а сам то толком даже не понимаешь что он говорит.

термин рассматривать относительно воздуха вовсе не означает учитывать движение воздуха.

По выделенному - ты вижу уже совсем запутался кто-куда летит.

Если ветер тебя сносит вправо, то цель из твоего прицела с прямой наводкой улетает влево.

Ты её в прицел не поймаешь. Ты сможешь это сделать только если развернёшь свой самолёт против ветра так, чтобы курс (относительно земли) был направлен на цель. Только в этом случае ты сможешь выйти на цель и попасть в неё бомбой.

Прошу заметить, что курс захода на цель нам нужен именно относительно земли, без него ты не зайдёшь.

Так что вставать в очередь за премией тебе и смешишь ты

а как вам уважаемый вот такая схема ??? меня несет вместе с ветром на цель (я захожу на цель) при этом я все время курсом на цель...меня сносит ветром а бомба падает строго подо мной ??но при этом она не отклоняется от моего курса... не придирайтесь к моим чертежным способностям..понять рисунок вполне можно

Название:	Безымянный.JPG 
Просмотров:	67 
Размер:	24.6 Кб 
ID:	78097  

а как вам уважаемый вот такая схема ??? меня несет вместе с ветром на цель (я захожу на цель) при этом я все время курсом на цель...меня сносит ветром а бомба падает строго подо мной ?? не придирайтесь к моим чертежным способностям..понять рисунок вполне можно
    Ты рисуй в виде сверху. А то по твоему рисунку я ничего не понимаю. куда летит твой самолёт? Куда направлен его нос? Ветре вроде как бы стрелками указан. Точка сброса и падения тоже вроде видны. Но где твой самолёт я не вижу и как он ориентирован?

Да, и ещё, почему ты все рисунки рисуешь относительно земли?????7?????? Вы же вроде бы с Борнео ярые сторонники всё рассматривать относительно воздуха. Вот и рисуй относительно воздуха.

Вот оно пагубное влияние рассматривать происходящее относительно воздуха. Ты забыл, что у тебя цель уплывает в сторону со скоростью ветра.

Вот те схема ( с точки зрения земли) твоего захода на цель. Тебя сносит в бок ветром если ты летишь строго на цель.
    Чтобы не сносило, тебе нужно взять упреждение и повернуть нос на определённый угол влево. А это и есть рис34 или мой рисунок
    не буду я брать упреждение...в тире берут упреждение когда стреляют из стрелкового оружия...причем стреляют с земли и по целям на земле.

Ты рисуй в виде сверху. А то по твоему рисунку я ничего не понимаю. куда летит твой самолёт? Куда направлен его нос? Ветре вроде как бы стрелками указан. Точка сброса и падения тоже вроде видны. Но где твой самолёт я не вижу и как он ориентирован?

Да, и ещё, почему ты все рисунки рисуешь относительно земли?????7?????? Вы же вроде бы с Борнео ярые сторонники всё рассматривать относительно воздуха. Вот и рисуй относительно воздуха.
    потому что цель на земле...поэтому я рисую снос относительно земли..относительно воздуха он никакой..я лечу вместе с воздухом...

и еще...не можете опровергнуть мою теорию умными словами, так лучше скажите что сами запутались кто относительно кого и куда летит..МОЯ бомба..всегда летит подо мной.. а вот ВАША..в сторону...в сторону ветра я полагаю ? а я всегда летаю вместе с ветром...и продолжать вот эти ПАЦАНСКИЕ выпады не стоит...люди нас рассудят..а то ...то не так свистишь - то не так летаешь...загнали в угол..будь мужиком.

потому что цель на земле...поэтому я рисую снос относительно земли..относительно воздуха он никакой..я лечу вместе с воздухом...
    Ну и что что цель на земле. на твоём рисунке ты вместе с воздухом стоишь на месте, а цель как двигающаяся мишень пытается убежать в сторону. Ты разворачивашься к ней таким образом, чтобы продольная ось твоего самолёта ... еп..рст.а вот дальше я не знаю как целится рассматривая всё относительно воздуха.
    Относительно земли по моему проще целится. развернул прицел на путевой курс и установил угол сброса- всё!!!!!!!!!!!!!!!

и еще...не можете опровергнуть мою теорию умными словами, так лучше скажите что сами запутались кто относительно кого и куда летит..МОЯ бомба..всегда летит подо мной.. а вот ВАША..в сторону...в сторону ветра я полагаю ? а я всегда летаю вместе с ветром...и продолжать вот эти ПАЦАНСКИЕ выпады не стоит...люди нас рассудят..а то ...то не так свистишь - то не так летаешь...загнали в угол..будь мужиком.
    Нарисуй рисунок с подписями прямых, а то нифига непонятно- опровергну.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Я пришел, чтоб все расставить по своим местам. Все правы. И все неправы тоже. Первое. Бомбу ветер действительно сносит. Второе. При бомбометании этот снос учитывать незачем.

Бомба не аэростат. Парусность небольшая. Масса большая. Время падения- считанные секунды. Лень прикидывать, насколько отнесет боковой ветер 5м/с полутонную бомбу за время ее падения, скажем, с 3 км. Кому охота прикиньте. Если эта цифра превысит погрешность прицела, я съем свою шляпу.
    Регулировка сноса в прицеле учитывает отклонение носа самолета от курса, для преодоления бокового ветра, позволяет выставить вертикальную полосу четко по курсу. По курсу и надо бросать.
    (пардоньте за категоричность, остограмился &#37 )

Нарисуй рисунок с подписями прямых, а то нифига непонятно- опровергну.
    опровергайте...
    полоса голубого цвета (широкая ) от самолета до земли..это показатель того что я не пикирую а лечу на одной высоте....кривая верхняя..линия..это линия сноса меня ветром...несет меня - несет бомбу...я к цели все время строго коком винта.

Название:	Безымянный.JPG 
Просмотров:	62 
Размер:	25.4 Кб 
ID:	78104  

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Я пришел, чтоб все расставить по своим местам. Все правы. И все неправы тоже. Первое. Бомбу ветер действительно сносит. Второе. При бомбометании этот снос учитывать незачем.

Бомба не аэростат. Парусность небольшая. Масса большая. Лень прикидывать, насколько отнесет боковой ветер 5м/с полутонную бомбу за время ее падения, скажем, с 3 км. Кому охота прикиньте. Если эта цифра превысит погрешность прицела, я съем свою шляпу.
    Регулировка сноса в прицеле учитывает отклонение носа самолета от курса, для преодоления бокового ветра, позволяет выставить вертикальную полосу четко по курсу. По курсу и надо бросать.
    (пардоньте за категоричность, остограмился )

Ты будешь долго смеяться, но именно с моего расчёта и получения результата в 19 метров и НАЧАЛСЯ ЭТОТ СПОР В 800 постов на жёлтом и 600 на этом форумах.

только я считал 15 метров в секунду

Страница 26 из 32 ПерваяПервая ... 16222324252627282930 ... КрайняяКрайняя

Ваши права