И что у нас божий дар, а что яичница?
ВТС - это что именно, не уверен что знаю правильную расшифровку.
И при чем тут торговать???
Повторяю вопрос.
Если НАТО якобы угрожает территориальной целостности и самому существованию Росии, то почему Россия имеет программу сотрудничества с НАТО?
Разовью тему.
США и, возможно, их союзники по НАТО, действительно несут прямую угрозу для существования Кубы, Северной Корееи, Ирана. И никакой программы военного сотрудничества между ними нет.
Многочисленные регулярные армии, и негосударственные военные подразделения соседей Израиля являются самой непосредственной угрозой териториальной целостности и самому существованию государства Израиль и в этом случае, ни о каком военном сотрудничестве и речи нет.
Это не ответ.
И что это меняет? Протяженность границ России с Польшей, Литвой, Латвией и Зстонией недостаточна для вторжения?
А если же будет вторжение, на чем основано такое оптимистическое мнение, что НАТО, в 20ХХ году, не окупирует територию Белорусии и Украины так же быстро, как Вермахт в 1941-м? Я думаю, что НАТО сможет это сделать еще быстрее, даже далеко неполным составом, проводя уж полные историческте аналогии, силами одного Бундесвера управятся. Не говоря уже о том, что ПВО Украины и Белорусии будет вынесено в считаные часы, и B-2 смогут работать по територии России, через эти же считаные часы. это для безъядерного конфликта. Ну а если переходить на ядерный конфликт, то какая разница есть НАТО в Украине, иле нет НАТО в Украине, когда МБР летят через Северный Ледовитый океан???
То есть, бывают либо угрозы, либо дружественные шаги?
Третьего не дано?
По поводу угрозы ПРО, точнее ее элементов, в Польше и Чехии. Это наступательные вооружения?
Какой именно договор этот союз нарушил? (я просто не в курсе).
Про Прибалтику с Польшей. А что ЕБН мог бы сделать? Вторгнуться в Польшу? Забросать Польшу нюками? Да и Прибалтика к ЕБН ни как...
В 1999-м в НАТО вступили Польша, Венгрия и Чехия. Прибалтика в 2004-м.
Тут уже ВВП, а не ЕБН спасибо говорить надо было. Да и набор средств против их вступления у ВВП был такой-же нулевой, как у ЕБН.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
хай славяне и не славяне . по поводу нападения или не нападения НАТО надо будет причину найдут ...и то что есть программа сотрудничества с НАТО или нет ни кого волновать не будет , вспомните наше мокрозадое детсвто, повод подраться находился в момент если надо было и было преимущество , тут принцип -ввязаться в драку, а потом пара умелых репортажей и всё , накачать обывателя нужным мнением максимум неделя ...а то что у нас есть программа сотрудничества с НАТО -рассмотрим такой вариант - тебе пригрозили ща придём бум бить .... а ты в ответ давай ребята я с вами , а кого бить бум?
и тут возможны варианты 1-разъяснят что будут бить конкретно тебя ...2- потеряется мотивация конфликта в связи с отсутствием конкретного противника на данном направлении 3 ..примут за идиота , что нам в принципе выгодно . а если честно то устал я от америки и иже с ним ... пол мира блин живёт без них и вроде целы ...а наша блин не знаю как сказать заглядывание в рот "умному" закордонцу достало ... мы слишком разные что бы мерить одним аршином . а то что мы проиграли войну -пусть холодную , что ж терпеть придётся ..... время лечит .. вон Германия когда капитулировала кто только об неё ноги не вытер , так и с нами , пугало СССР рухнуло и сразу ай какие русские нехорошие , ай какие они злые . ой того и гляди гады пол европы без газа оставят -вот вам к стати повод для войны , стоит нам прижать вентиль и вся европа завопит "бить медведей" , когда холодно станет в доме особо долго разбираться не станешь , а тут ещё и цель укажуть и "ату" крикнут ...а вы говорите НАТО .... если мы всегда жили хреново ( и не говорите что раньше было лучше , было стабильно дерьмово ... когда мой батя работая на стройке а мать бухгалтером на заводе , ходил играть в карты в "очко" что бы купить хлеба ....это хорошая жизнь?) то для той же америки если взять простой пример с отключением света по побережью...простите не помню дату .... то паника, люди в больнице ... а теперь такая ситуация у нас? ну нет света и что ...свечки , погулять , гитара .... постель наконец ..... особо никто и не трепыхнётся ... дня через два беспокойство придёт и то если власти не разъяснят ...мы всегда так жили и живём в подавляющем большинстве ... им там нельзя катаклизмов , они отвыкли .... у нас по судам как там не таскают ... лучше в морду , как говорится по своемому разобраться ...во всяком случае моё поколение ,мне 35 лет .... вот и ищут они к кому придраться , отвлечь нать народ .... да и война это всегда деньги ,а там где есть нефть -сфера их интересов ...мать их итить . так что живём в мире ,но автомат стоит проверить
2 BALU
Откуда такая классная трава?![]()
Это один из элементов наступательного вооружения. Способность ракеты уклоняться от огня ПВО-это элемент обороны собственно ракеты, при этом ракета остается наступательной системой вооружения.
Не помню как он называется, но суть что то типа " Нераспространение НАТО или не расширение границ стран-участниц НАТО". То есть НАТО согласно договора не может принимать новых участников (или что то в этом духе, не помню).
Добавлено через 14 минут
Уверен?
А может просто ее географическое положение и разумность Франко, в отличии от, например, Муссолини?
Крайний раз редактировалось Lamantine; 06.06.2008 в 17:02. Причина: Добавлено сообщение
С уважением.
P.S.
Почему человек не умеет летать?
Вопрос поставлен некорректно: почему человек не умеет летать вверх?
Географическое положение тут нипричем, Франко не претендовал на мировое господство, да и дальновидности у него было явно побольше чем у Дуче, поэтому и правил года до 1975, если не ошибаюсь. По крайней мере, соотечественники могут быть ему благодарны минимум за 3 вещи:
1. Избавление страны от всякого рода интербригад и прочей красной нечести.
2. Благодаря его политике испанцы без особых проблем пережили II мировую, а в то время не вляпаться в нее по крупному европейской стране было очень сложно.
3. Ушел сам, когда понял что пора.
Тыбелых людейевропейцев не путай со всякими варварамиИспания, Италия... Французов тоже в концлагерях не уничтожали.
Насчёт НАТО - надо бояться не смого вступления Украины в НАТО, а размещения в восточной Украине их баз. Хотя это события взаимосвзязанные и следующие одно за другим.
Выражаясь Вашими словами: одна нечисть(коричневая) заменила другую. Благо ли это?
Швейцария, Швеция?Думаю ему хватало проблем с наведением порядка в его стране. Но согласен, играть "по крупному" в интересах других он не полез. Ума хватило.
А когда там начался бурный рост Испанской экономики? И подняли голову всякие местные "борцы за свободу"? Кстати, как он с ними боролся?
С уважением.
P.S.
Почему человек не умеет летать?
Вопрос поставлен некорректно: почему человек не умеет летать вверх?
При том,что мы с НАТО именно торгуем,а не декларируем о ПДЧ.(Нет,были правда заявления типа"-а давайте Россию предложим для вступления в НАТО!"-да только закончились они тем,что нам просто сказали "ниииззяя").Что,кстати,то-же напрягает..
Смотри выше.(про сотрудничество)
Для понятия почему НАТО "угрожает территориальной целостности"-достаточно вспомнить,что есть НАТО.
А давай посмотрим несколько раньше и вспомним некую программу "нефть в обмен на продовольствие"?
И почему нет сотрудничества Кубы,СК и Ирана с США и НАТО.(кстати за всех членов НАТО не спеши говорить-ты уверен,что например французы/немцы не сотрудничают с Ахманиджадом например?)
Все три названные тобой страны "давятся" различными эмбарго-так кто сотрудничать не хочет? Голодные и холодные(в смысле энергетики) корейцы?
Слушай,что б не переливать из пустого в порожнее-будь добр,расскажи в чем состоит военное сотрудничество России с НАТО,а?
Может тогда понятней станет..
Да мне банально лень тут расписывать эту тему,т.к. двумя фразами не обойтись.
Литве и Польше малость затруднительно вторгаться в Россию.Сначала надо Белоруссию захватить.
Второе:ты хотя бы карту открой и посмотри,где\какая местность и где\какие дороги и куда они идут.
Третье:каков на сегодня контингент войск в Эстонии и Латвии и их тех.состав.
А потом сравни то-же самое с Украиной.
Угу.За исключением ма-а-аленькой детали в виде всяких "Тополей" и "Сатан" хотя бы.
Потому как в случае угрозы нац.безопастности Россия оставила за собой право применить ЯО.
А вот когда какие-нить горячие головы где-нить западней Бреста решат,что установленное ПРО дает ~90% гарантию перехвата российских СЯС-так вот тут,ИМХО,славный Бундесвер(или еще кто) вполне может покатить с "Леопардами" по шоссе М1 и М9.
Ты хочешь провести штабную игру "Россия vs НАТО"? Давай..![]()
1)ПВО Украины для России побоку-вы суверенное гос-во,недавно (ЕМНИП) вышедшее из ДКБ стран СНГ.
2)ПВО Белоруссии-ты как считал насчет вынесения?
З.Ы:Давай планы,дислокацию и т.д.-и начинай.
Термин "Ограниченный ядерный конфлик" знаком?(и что это означает) Кто автор-подсказать?
С кем "третье"-с Польшей? Ты хоть на польский форум сходи,почитай,что там думают о России и что говорят..
Это стратегическая угроза,а не "наступательное/оборонительное".Кстати это "деление" вооружений-по большому счету бредово.
Тебе сказали выше.
Отсюда и другие договора "поползли"-ДОВСЕ например,из-за чего на западе вой поднимали о возврате к "призраку коммунизма по Европе".
З.Ы:Про Прибалтику и Польшу(два абсолютно разных вопроса)-лень и некогда.
Однако. Я правильно понял - выжившие родственники работали в кровавой гэбне и лично морили голодом?
Неправда. См. указы Юща о "праздновании" годовщины" Голодомора, все эти "дни колосков" и сизифову борьбу украинского МИД-а за признание Голодомора геноцидом.О каком промывании мозгов речь?
Про голод 1933-го, здесь не говорят ежедневно, еженедельно, даже ежемесячно. Здесь нет какой-то государственной политики построенной на нем.
Mortui vivos docent
А также смотри недавнее решение парламента Канады о признании голодомора актом геноцида.
Добавлено через 6 минут
Вот это и есть результат пропаганды. Человек забыл кто он и что он. И вобще всё забыл.
А всё почему? Потому что не знает что такое фашизм. Вернее фашизмы. Не учат у нас фашизму.
Не знает также человек что гражданская война в Испании велась фашистами против демократов а не против коммунистов. Не знает, что собственно испанцев в войсках фашистов почти что и не было. Примерно сколько и Власовцев. Война, которую мы называем гражданской, была в Испании отечественной против иностранного вторжения. А Франко был фактически коллаборационист на стороне Муссолини и Гитлера.
Добавлено через 8 минут
Мда...
1. интербригады появились в Испании ПОСЛЕ мятежа. Так что он не избавил от них, а привлёк. И благодаря интебригадам и в частности СССР многие испанцы выжили а небыли герниказированы.
2. Дуче... я смотрю, ты про него вообще ничего не знаешь. Дуче (ты кстати знаешь, что означает это слово?) был очень дальновидный человек, который кстати, изо всех сил пытался после прихода к власти фашизм обуздать (так что Франко было у кого учиться обузданию фашистов). И сегодня его политику копируют многие. Тот же Ющенко. А Сукарто копировал даже жесты...
3. Не пережили испанцы вторую мировую - они просто одними из первых под каток попали.
Крайний раз редактировалось BALU; 07.06.2008 в 21:20. Причина: Добавлено сообщение
Конституция Украины это прямо запрещает. И поменять ее в этом плане - практически невозможно, учитывая балланс сил в нашей внутренней политике. Так что не боись, мы вас не тронем
НАТО конечно неплохо - но ИМХО всупление туда - это не самая актуальная тема, и есть подозрение, что она муссируется с той же целью, что и "империализм США" в России - ради отвлечения от более важных проблем.
Нам хоть горы ворочать - лишь бы лежа!
Бурные и продолжительные апплодисменты. Вот он, нерушимый бастион - конституция Украины!
И поменять ее в этом плане - практически невозможно, учитывая балланс сил в нашей внутренней политике.![]()
![]()
Пополоскают вам мозги русской угрозой как уже выполоскали голодомором - и сразу станет все возможно.
"Если ты параноик - это не значит что за тобой не следят"(с)НАТО конечно неплохо - но ИМХО всупление туда - это не самая актуальная тема, и есть подозрение, что она муссируется с той же целью, что и "империализм США" в России - ради отвлечения от более важных проблем.
Mortui vivos docent
Три "ха-ха". У нас нет ОРТ, так что не прополоскают.
Я понимаю, что трудно представить мир, отличный от того, который окружает лично тебя, но ты попробуй.Украина - не Россия (с)
Добавлено через 1 минуту
Для Украины - это единственный легитимный бастион. Остальные нас мало интересуют, в общем-то.
Крайний раз редактировалось fon-Skokoff; 08.06.2008 в 17:39. Причина: Добавлено сообщение
А вам ОРТ и не нужно. У вас там есть что-то посерьезнее, если все ребята с адресом somewhere from Ukraine тут трагическими голосами рассказывают как злобные москали их голодом морили.
Где уж мне, я кроме ОРТ, Кремля и МКАД-а ничего в жизни не видел. Ага. Один раз хотел сьездить в Крыжополь, но вместо этого посмотрел "Клуб кинопутешественников".Я понимаю, что трудно представить мир, отличный от того, который окружает лично тебя, но ты попробуй.![]()
По ОРТ, конечно
КТо же спорит? Украина не Россия, Мексика не США, етсУкраина - не Россия (с)![]()
Обалдеть! Да ОРТ еще у ваших учится, учится, учится.Для Украины - это единственный легитимный бастион. Остальные нас мало интересуют, в общем-то.
Давайте поговорим о вашем несокрушимом бастионе. Сие есть такая бумажка, которую время от времения переписывают, и довольно серьезно (для чего кстати нужно-то 300 голосов в Раде). "Трудно конечно представить, что это не такой легитимный бастион как вам говорят по телевизору, но вы там повспоминайте на досуге, сколько у вас поправок в конституции" (почти с)
Но в принципе - ее даже и переписывать не надо. Вашему президенту не впервой ее нарушать.
Mortui vivos docent
А в чём эта программа сотрудничества, кроме двустороннего наблюдения заключается? Сейчас приходится договариваться со всеми, даже с противниками, например Украина с Россией сотрудничает во многих областях, что не мешает некоторым украинцам считать, что Россия предпринимает шаги направленные на ухудшение добрососедских отношений.
И что, что Севастополь пока принадлежит Украине?
Есть. И в случае войны, она, естественно, будет сразу-же потеряна, к сожалению. Однако в ней не сосредоточены основные промышленные, экономические и человеческие ресурсы России.
Есть. Вы считаете, что если фактически сложившаяся ситуация не очень для нас хороша, мы будем радуясь приветствовать её ухудшение?
Огромный удобный плацдарм для подготовки и проведения наступления, большая протяжённость границы, удобные для снабжения транспортные пути, малое расстояние до промышленного центра - получит НАТО при вступлении в него Украины.
Для НАТО многовато, сама по себе Украина в данном вопросе мало что значит.
Угу, т.е. абсурдность позиции "ваши высказывания ухудшают наши добрососедские отношения, а мы можем говорить что угодно нам, не оглядываясь на вашу реакцию, т.к. это не ваше дело", для Вас не очевидна? Боюсь, что Вы становитесь неинтересным собеседником в этом случае.
Это, конечно, тоже крайне неприятно, однако НАТО на Украине для нас гораздо опаснее. Ну и повторюсь, если Вы считаете, что мы должны с радостью встречать ухудшение нашего территориального положения, тогда уж - не обессудьте, встречайте с радостью ухудшение своего. Иначе - двойные стандарты получаются, и опять "шпионы-разведчики".
Вступление Украины в НАТО - прямая угроза территориальной целостности России.
А я не про украинское телевидение. Кстати, емнип , во времена "оранжевой революции", когда подобные фразы были особенно в ходу, Вы в России были, может и прпустили что
.
Это хорошо заметно по форумам. На нашем даже пришлось украинский раздел прикрывать, от желающих улучшить добрососедские отношения
.
Don't happy, be worry
Маразм крепчает?
А по существу, нет, были крестьянами, не особо верили в то, что власть о них будет заботиться, по этой причине зерно прятали. Так и выжили.
Прадеда, попытались обязать участвовать в "зернозаготовке", выдали винтовку, на второй день он не выдержал. За это арестовали, неделю или две продержали в заключении, потом отпустили.
Может быть мне, живя в Украине, несколько виднее?
За прошедний год был открыт мемориал/памятник. Прошел день траура.
Эти события тебе кажутся "дикими" или же "анти-российскими"?
Во время "сизифовой борьбы украинского МИД-а за признание Голодомора геноцидом" новости про нее были второ- и даже третье-очередными. Указы президента Украины, здесь не оглашают на предприятиях, не расклеивают на всех площадях, не прерывают теле и радиовещание для их оглашения.
Может мозги промывают не здесь?
Крайний раз редактировалось dark_wing; 09.06.2008 в 12:18.
Время от времени - это один единственный раз, и то - в условиях революционной ситуации. 300 голосов в Раде - это не 300 голосов в Думе - хрен наберешь эти триста.
Впрочем, не буду спорить, вам, как говорится, из погреба виднее.
Добавлено через 4 минуты
Что ты! Разве тебе может быть виднее? Ведь у них есть сверхразум, который все знает и все видит, они за ним - как за каменной стеной, не то что мы - сирые-убогие...Правда - она только по российскому телевидению, все остальное - это бред и провокации!
![]()
Крайний раз редактировалось fon-Skokoff; 09.06.2008 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение
Разумеется, речь была о военном сотрудничестве.
НАТО же не торговая организация.![]()
![]()
http://www.nato.int/issues/nrc/index-ru.html
http://www.nato-russia-council.info/...ronology.shtml
Можешь обратить внимание, что в сотрудничестве не только выступление казачего хора, но и представители с разных сторон на ученьях и т.д.
Это еще более не ответ.
Про Калинниградскую область не забываем?
И про Белорусию я уже писал.
На северо-западе России сплошное бездорожье?
Недопонял, речь о вооруженных силах Эстонии и Латвии или же о расквартированных там войсках других стран НАТО?
Если первое, то, что получается, что армии Украины уже достаточно для угрозы существования России.
Если второе - то нет на територии Украины войск других стран, за исключением Черноморского Флота РФ. (если я не ошибаюсь, это не НАТО)
И как на эту м-а-аленькую деталь влияет вхождение или невхождение Украины в НАТО?
И чем тут Украина сможет России помочь?
Нашей армии не остановить "Леопарды".
Я, ХОЧУ???
С чего ты взял???
А при чем тут Украина?
А зачем мне ходить на польский форум, если я был в Польше в феврале этого года?
Ну, так недолго и бронежилеты в наступательное вооружение отправить.
Покуда не видел ничего кроме "насколько я помню, по-моему, что-то было"...
И опять не более "чем абсолютно разные вопросы".
Я тебя понял. А твои родственники не рассказывали что на Украине были еще всякие города, ну там - Киев, Харьков, Запорожье и так далее? Населенные оных городов зерна не прятало. Потому что его у них не было. СОВСЕМ.
И если бы не вот эти вот "зернозаготовки" с винтовками, на Украине вымирали бы города целиком.
Большое говорят, видится на расстоянии. Опять же, по ушам не ездит.Может быть мне, живя в Украине, несколько виднее?
Да нет, что ты. Устроить пропагандистскую компанию, обвиняя в стихийном бедствии руководство СССР "с целью подрыва основ украинской государственности" - это совсем не дико. Это нормально, по европейски, цивилизованно.За прошедний год был открыт мемориал/памятник. Прошел день траура.
Эти события тебе кажутся "дикими" или же "анти-российскими"?
У вас, у вас. Ты начинаешь говорить что это "не государственная политика". Я тебе говорю есть последовательная государственная политика, проводимая президентом Украины, ее Верховной Радой и ее Министерством иностранных дел.Во время "сизифовой борьбы украинского МИД-а за признание Голодомора геноцидом" новости про нее были второ- и даже третье-очередными. Указы президента Украины, здесь не оглашают на предприятиях, не расклеивают на всех площадях, не прерывают теле и радиовещание для их оглашения.
Может мозги промывают не здесь?
Если ты сейчас скажешь что эти органы никакого отношения к государственно политике не имеют потому что ты указов своего президента не читал, то...
Mortui vivos docent
![]()
![]()
"Она у нас девственница, но - один единственный раз, и то - в условиях революционной ситуации..."
Такой несокрушимый бастион. Интересная логика.
А уж реовлюционных ситуаций на Украине...
Конечно-конечно. Вы уже изволили забыть что в прошлый раз на поправки ваша вся такая самостоятельная Рада набрала 402 голоса. При необходимых 300.300 голосов в Раде - это не 300 голосов в Думе - хрен наберешь эти триста.
Впрочем, не буду спорить, вам, как говорится, из погреба виднее.![]()
Так мне, в погребе, помнится.
То-то вместо аргументов я слышу какое-то жалкое блеяние про некрушимый бастион и отсутствие государственной политики.Добавлено через 4 минуты
Что ты! Разве тебе может быть виднее? Ведь у них есть сверхразум, который все знает и все видит, они за ним - как за каменной стеной, не то что мы - сирые-убогие...Правда - она только по российскому телевидению, все остальное - это бред и провокации!
![]()
P.S. Факты не перестают быть фактами от того что их показали по "россискому телевидению".
Mortui vivos docent
Не перестают. По той простой причине, что это не факты, и никогда ими не были. Вас накачивают пропагандой о врагах, окруживших Россию и только и желающих, что ее захватить, расчленить и поработить. Я имею возможность смотреть ваше ТВ, и вижу, что на 90% информация об Украине не соответствует действительности и подается однобоко. Поэтому по форумам бродят легенды о бандеровцах-западенцах, готовых резать несчастных русскоязычных жителей восточной Украины, только и мечтающих о воссоединении с матушкой-Россией.![]()
Я два дня как из Львова вернулся. Хороший город, приветливые люди. Такого хамства как в Москве там не встретишь. По-русски там тоже разговаривают, кому хочется. Всем плевать на политику.
Добавлено через 5 минут
Еще раз говорю - это был ЕДИНСТВЕННОЙ раз, и речь шла об ограничениях полномочий президента.
Вашу конституцию, кстати, меняли намного чаще. У вас же ЕР имеет конституционное большинство, если не ошибаюсь - в Украине этого нет и нескоро будет.
Да вообще, мне все равно что вы думаете, ей богу. Не нравится НАТО - ваши проблемы. Опять хотите воевать со всем миром - пожалуйста. Результат заранее известен.
Крайний раз редактировалось fon-Skokoff; 09.06.2008 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение