Chizh:
Сложно сказать. Наверняка твои контакты с американцами сводятся преимущественно к рабочим, ну и, естественно, по-работе и дружба завязывается (я так предполагаю). Люди вы взрослые, уже состоявшиеся. Я же столкнулся с ними в подростковом возрасте и при совсем других обстоятельствах, причем эти американцы были моими сверстниками. Как раз в том возрасте, когда люди уже осознают взгляды своего общества, но еще не имеют тормозов. Вот тогда-то я всю их подноготную по отношению к России и узнал. Тяжело было. С тех пор никакой симпатии к этому, с позволения сказать "народу", я не питаю. Естественно, что везде есть порядочные люди, но если попытаться провести что-то вроде "великой усредняющей" - то облик американца будет весьма нелицеприятным.
Тогда мне даже начинало казаться, что дело во мне, что это я такой неуживчивый, и что конфликтная ситуация с американцами у меня складывается по моей же собственной вине. В дальнейшем я убедился что это не так.
Наверное сложно здесь быть последовательным. Такое мое мнение сложилось из огромного количества фактов и фактиков. Иногда это, наверное, носит характер почти чего-то интуитивного.
Может быть я и ошибаюсь, но мне все же кажется, что у американцев есть весьма веские причины ненавидеть Россию, и для них совершенно не важно, в какой форме она существует, будь это Российская Империя, Советский Союз или Российская федерация. Они будут удовлетворены только тогда, когда Россия прекратит свое существование. Мне так кажется.
В кратковременной перспективе.
Возможно.
Если сосуществовать - то по-правилам. Очень не хотелось бы сосуществовать по их правилам, ибо правила они нам такие продиктуют, что хоть повешайся. Они тут мастера, много раз уже в истории это проделывали с разными народами. Опять же долго рассказывать. Если интересно, можно этот разговор продолжить, но не здесь, а то оффтопим просто жутко.