Chep, доктор, прошу совета.
Можно ли (при данной эпидемии) давать занемогшему сумамед, если прослушиваются хрипы в лёгких?
p.s. Это не любопытство. Иногда в командировках выполняю функции лекаря-добровольца.
А куда деваться?
При 39 топать в поликлиннику и чихать на всех окружающих?
Или потом клясться и божиться шефу, что я заболел на день раньше, чем в документе?
И потом - скорая при таких симптомах и сроке "толькочто началось" только и сделает что зафиксирует факт и направит "по месту жительства". Ну, может быть, пропишет что-нибудь "от головы".
На анализы - не отправят, отслеживать состояние - тоже не будут, госпитализацию даже и думать не нужно - иначе никаких коек не хватит.
Да знаете, бывает. Поликлинника не круглосуточно работает и по вызовам ходят тоже не круглые сутки, не зависимо от эпидемиологической обстановки.Это где такое несчастье?
Более чем. Предпочитаю острые, явно выраженные симптомы дня на 2, чем вялое сдыхание месяцами когда даже к врачу идти бессмысленно - посмотрит как на идиота и отправит работать дальше.[/QUOTE]Да Вы оптимист.
to Chep:
А по описанному мной случаю будут какие рекомендации?
Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
раз они не знают, то мне то куда уж? промолчу я...что говорить ерунду?
раз 8 лет есть, надо жить дальше...хоть как тоСорок с гаком.
Лет восемь по основному заболеванию.
ведь медицина в большинстве своем не лечит. она лишь помогает приспособиться и продлить жизнь
да я ету ситуацию не только понимаю, я ее вижу от 1го лица так сказать.
только если рассудить логически, то
а ЧТО можно сделать для защиты медиков?
если вакцины не было, нет по факту сейчас, и не будет( т.к. ту что закупят- ее будет оч мало ибо она будет предназначаться для др целей?)
медики опытные сами уже знают, что год от года в той или иной степени в етот сезон наступит апож и готовяться кто как может.
ну а тут что еще сделать то(изолировать- непрокатит), если по первому пункту ничего? переболеют- и уже будет имунитет. на месяцок хватит. вот и вся защита...
еще раз говорю, имхо-ето чатсь работы врача. на то клятву Гиппократа и дают.
гриппоподобных заболеваний целое множество. если мне не изменяет память, на них приходиться процентов толи 30 толи 40 от всех инфекционных заболеваний. в народе грипп. для медика- парагрипп. а ето разное![]()
Вы ошиблись-у меня другое образование.Впрочем поставить горчичник,впороть укол или зашить рану я смогу-обучали.
Ну да,хотелось бы совет.Как быть в приведенном случае?Поднять преднизалон до стабильного состояния и температуры-и ждать конца эпидемии,следя по обычным симптомам; или же оставить как есть..Но в последнем случае как определить грипп на ранней стадии?![]()
угу. Роспотребнадзор берет и принимает поставновление чтобы именитет был повышен. и все врачи начинают дружно кушать лук тоннами, заодно раздавая по улицам... и т.п.
----
смысл то один. то что каждый год что то такое будет. сехонность заболеваний. когда то тяжелее, когда то легче. не первый день живемкто как мог-тот так и подготовился. или кто как хотел...
Так что Валентин, ядумаю вы со мной согласитесь- это адо принять как данность врачам. как издержки профессии.
Я не знаю почему Вы меня об этом спрашиваете. Ведь пациент состоит на учете в онкологическом диспансере? Состоит! Вот пусть его лечащий врач и купирует патологию. Да и с гриппом, я думаю, разберется. Да и есть ли он, грипп?!?Как быть в приведенном случае?Поднять преднизалон до стабильного состояния и температуры-и ждать конца эпидемии,следя по обычным симптомам; или же оставить как есть..Но в последнем случае как определить грипп на ранней стадии?![]()
Извините, не могу помочь в данном вопросе.
Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
Вы не поверите...нет, я не знаю таких супер пупер методов,которые позволяют защититься на 100%. ну разве что полнейшая изоляция позволяет очень сильно приблизиться к етой цифре...
вопрос мы сейчас обсуждаем с Вами риторический( и про согласие, и про это)...есть такое слово надо. такое бывает почти во всех аспектах жизни. все равно делать ето кому то придется
----
лучше уж обсуждать когда начинать бояться...
снег выпал на улице. красиво ведь
так вот, я начну бояться если к декабрю( при такой же холодной погоде) заболеваемость будет расти...
Конечно, 100% не существует. И Вы это знаете, и я это знаю, и все это знают - и никто, кроме Вас, о 100% не говорил.
Я понимаю, почему Вы пишете с такой... отчаянностью... но это именно та причина поведения, о которой я здесь и пишу о медиках...
Ну, а не о 100%, а о "просто повышении" иммунитета - я напишу чуть ниже, и чуть позже.
Цифры по лаборатории анализа крови, ситуация в Москве: 65% всех анализов на грипп показывают заболевание свиным гриппом. Сколько это в цифрах? Это более 650 положительных анализов из тысячи анализов за четверг и пятницу.
Динамику, как и статику, по Москве в целом не скажу - хотя падение с 80% до 65% должно бы радовать...
А про смертность и вообще ущерб здоровью цифры есть? я так понимаю, что на сегодня свинячий грипп просто сложней лечится, но по смертности не выделяется среди собратьев. Или таки умирает больше чем раньше? хотя о статистике наверно ещё рано говорить.
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Всё чистой воды паника, "свиным гриппом" болеют уже лет сто , тока раньше его называли по -разному "испанка" , "ови" или кто как хотел, смешно уже смотреть на раздутую истерию по всем СМИ , так ещё и на любимом форуме тему подняли , такое впечатление , что многие щипают себя за задницу и сами визжат от болиНапоминает ту же истерию когда СПИД "открыли"
У нас от палёной водки больше мрут не говоря уж про автоаварии и прочии происшествия. Намедни зашел в аптеку ( ближайший банкомат в ней ) , прикольно, провизоры в масках , продавцы в масках , народ пачками берёт витамины , иммуномодуляторы , всякие антигриппины , дурдом.
Почему те же СМИ замалчивают ,большей частью , что у 90% населения давно есть иммунитет на этот вирус ?Значит это кому-то выгодно .
"На прошлой неделе большинство ресторанов и кафе Львова прекратили свою работу. Заметно сократилась загрузка отелей города. На 15% уменьшилось количество посещений супермаркетов, кинотеатров и других общественных мест. Причиной стало распространение гриппа A/H1N1 на Западной Украине. "Ситуация в учреждениях общепита сложная. Ведь если экономический кризис урезал наши прибыли где-то на 30%, то пандемия гриппа - более чем на 70%. Это существенные потери, однако сетовать не на кого. В городе почти нет туристов", - сообщил "Зеркалу недели" заместитель председателя Гильдии рестораторов Львова Вардкес Арзуманян" (с)
Видать львивские рестораторы и армянская община тоже сеють панические слухи с целью "оболванивания масс, чтобы ими было легче управлять"...
Вот и я заболел![]()
Ага, щаз. С собакой кому выходить?