Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение

Ну как сказать.. В этом случае даже ОРВИ есть очень серьезная вещь-грипп же существенно хуже.Эрго:раньше диагностируешь-больше шансов на благоприятный исход.

Дык весь трагизм ситуации в том,что никто-ни в ОНЦ Блохина,ни на Пироговке и т.д.-не знает,что это и как с этим бороться.
....
Да ничто приговором не является-надо жить,а там как получится..
раз они не знают, то мне то куда уж? промолчу я...что говорить ерунду?

Сорок с гаком.

Лет восемь по основному заболеванию.
раз 8 лет есть, надо жить дальше...хоть как то

ведь медицина в большинстве своем не лечит. она лишь помогает приспособиться и продлить жизнь

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Я эту ситуацию сейчас наблюдаю изнутри. За другие группы людей не скажу, а медики московского региона сейчас "вееесееелооо" себя чувствуют...
да я ету ситуацию не только понимаю, я ее вижу от 1го лица так сказать.
только если рассудить логически, то

а) Медиков и не собирались защищать от этой напасти. Вообще. Ничего не сделано для их защиты - и ничего не будет сделано.
а ЧТО можно сделать для защиты медиков?
если вакцины не было, нет по факту сейчас, и не будет( т.к. ту что закупят- ее будет оч мало ибо она будет предназначаться для др целей?)
медики опытные сами уже знают, что год от года в той или иной степени в етот сезон наступит апож и готовяться кто как может.

б) Медики не только тот самый "рубеж обороны здоровья" для народа. В данном конкретном случае, не будучи защищены, они еще одновременно становятся и разносчиками заразы.
ну а тут что еще сделать то(изолировать- непрокатит), если по первому пункту ничего? переболеют- и уже будет имунитет. на месяцок хватит. вот и вся защита...

еще раз говорю, имхо-ето чатсь работы врача. на то клятву Гиппократа и дают.

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
никто из опрошенных "не болел" гриппом, т.е. такой диагноз просто не выносился, хотя заболевание именно гриппом имело место быть.
гриппоподобных заболеваний целое множество. если мне не изменяет память, на них приходиться процентов толи 30 толи 40 от всех инфекционных заболеваний. в народе грипп. для медика- парагрипп. а ето разное