???
Математика на уровне МГУ

Страница 57 из 140 ПерваяПервая ... 74753545556575859606167107 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,401 по 1,425 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Какие основания? В чем виновны младенцы этих народов? Заповедь "не убий" только для своих евреев?
    "Ай, ай, какой ужас! Злой Бог уничтожил бедные народы! В чем виновны они, их старики и дети?!!!"
    Вам не надоело задавать глупые вопросы мне? Задайте их Богу лучше - авось и ответ получите.
    Вам еще гомосеков осталось оправдать, чтобы получить "почётное" звание богохульника. Ну так как, оправдываете?
    Раскрой понятие конченый народ. Может и украинцы попадают под это понятие? Конченый, он и на Украине тоже конченный?
    Украинский народ под эту категорию не попадает, ибо всех конченых уже уничтожили. Я же Вам и говорю: конченый - он таковой и есть - заслуживающий смерти.
    Еврейский Бог приказал убивать не только по национальному признаку, а еще и по религиозному:
    Религия религии рознь. Если они поклонение Молоху организовывали через попу - то как с такими поступать?
    Т.е. на момент геноцида они были невиновны? А может они не стали бы гомосеками? Ведь Богу не виднее. Когда он убивал египетских младенцев, Он приказал пометить дома, где они находились, чтобы не перепутать с еврейскими. Бог не знал или не мог отличить Сам, еврейских младенцев от египетских.
    Богу всегда виднее. А египетских первенцев (которые вовсе не обязательно младенцы) убивал Ангел.

Постом ранее... "Теперь Христос с нами духовно, ибо в человеческом теле его больше никто не видел " (с) ssh
    Читайте правильно: понятное дело я имел в виду "никто не видел после конца Его земного бытия, после Вознесения". Вы ведь знаете, я христианин православный - Вам должна быть известна моя точка зрения.
    Если Вам надо так разжевывать каждую мою фразу, то неудивительно, что понимание Библии Вам недоступно.
    Иова поразил сатана, тут вопросов нет. Разговор идет о Сауле, а не Иове. Саула поразил злой дух от Бога, а не от сатаны:
    Так и Иова злой дух поразил типа тоже "от Бога", т.е. с Божьего позволения.
    Вот интересно, а слуги Сауловы - это святые авторитетные люди? А то вон я уже цитатку приводил, про Иова. Там тоже поразил сатана, а списали на Бога...
    Слова про болезнь подтверждаются, стих 14 оттуда же.
    14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
    Дух с большой буквы отступил, а с маленькой - приступил. Словом, сатана прибрал его к рукам, а Бог позволил - ибо разочаровался в том, что поставил Саула царем.
    Т.е. Бог с Саулом действует методами сатаны.
    Читайте выше.

Бог бесконечен. Бесконечности не может быть больше или меньше.
    Красивые слова, но с реальностью - ничего общего. Частички бесконечности могут быть большими или меньшими. Возьмите бесконечность числового ряда - и его составляющие.
    Значит Бог внутри тебя и внутри Иисуса один и тот же, Всесильный и Бесконечный?
    Частичка Бога. Но в целом верно. Только у Христа эта частичка куда больше!
    Тогда разница в плоти?
    Конечно и по плоти разница была.
    У Иисуса была нечеловеческая безгрешная плоть, не как у обычных людей?
    Улучшенной конструкции плоть, ИМХО.
    А впрочем, кто знает, окромя Бога? Не задавайте глупых вопросов. Лучше помолитесь пойдите.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    "Ай, ай, какой ужас! Злой Бог уничтожил бедные народы! В чем виновны они, их старики и дети?!!!"
    Вам не надоело задавать глупые вопросы мне? Задайте их Богу лучше - авось и ответ получите.
    Т.е. убивать это не ужасно, а вполне нормально и богоугодно. Заповедь не убий это обман Бога. Еврейский Бог ответ не даст, его нет.
    Вам еще гомосеков осталось оправдать, чтобы получить "почётное" звание богохульника. Ну так как, оправдываете?
    Хетты были не гомосеками, они первыми разработали методику обработки железа и ввели человечество в железный век. А почему бы не объявить, что геноцид от еврейского Бога - это метафора?
    Украинский народ под эту категорию не попадает, ибо всех конченых уже уничтожили.
    Среди украинцев гомосеков нет?
    Религия религии рознь. Если они поклонение Молоху организовывали через попу - то как с такими поступать?
    Не делать им того, чего не пожелал бы себе сам. А ты как бы поступил?
    Богу всегда виднее. А египетских первенцев (которые вовсе не обязательно младенцы) убивал Ангел.
    Богу не виднее, он не видел каких первенцев мочить...
    12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.

29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
    Читайте правильно: понятное дело я имел в виду "никто не видел после конца Его земного бытия, после Вознесения". Вы ведь знаете, я христианин православный - Вам должна быть известна моя точка зрения.
    И где Его воскресшие кости, которые могли просачиваться сквозь закрытые двери сейчас?
    Так и Иова злой дух поразил типа тоже "от Бога", т.е. с Божьего позволения.
    Вот интересно, а слуги Сауловы - это святые авторитетные люди? А то вон я уже цитатку приводил, про Иова. Там тоже поразил сатана, а списали на Бога...
    Т.е. даже древние люди уже подозревали неладное и считали Бога злым.
    Дух с большой буквы отступил, а с маленькой - приступил. Словом, сатана прибрал его к рукам, а Бог позволил - ибо разочаровался в том, что поставил Саула царем.
    Слова сатана в тексте нет, это твоя отсебятина. Злой дух по тексту не от сатаны. а от Бога.
    15 И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя;
    16 пусть господин наш прикажет слугам своим, которые пред тобою, поискать человека, искусного в игре на гуслях, и когда придет на тебя злой дух от Бога, то он, играя рукою своею, будет успокоивать тебя.
    Красивые слова, но с реальностью - ничего общего. Частички бесконечности могут быть большими или меньшими. Возьмите бесконечность числового ряда - и его составляющие.
    Частичка Бога. Но в целом верно. Только у Христа эта частичка куда больше!Конечно и по плоти разница была.
    Улучшенной конструкции плоть, ИМХО.
    Часть числового ряда не является бесконечностью. А Бог бесконечен по определению. Т.о. говоря, что внутри тебя Бог - ты лжешь.
    А впрочем, кто знает, окромя Бога? Не задавайте глупых вопросов. Лучше помолитесь пойдите.
    Какого Бога? Их более 3-х миллионов. Кто лучше знает, еврейский Бог-Отец Яхве живущий на горе Сион, или греческий Зевс живущий на Олимпе?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    И правильно сделаете.
    Почему правильно? Неужели Бог полный дебил в вопросах воздушной навигации и подсказать правильный курс не сможет?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Инспектор

Часть числового ряда не является бесконечностью
    Является.
    Любой, сколь угодно малый отрезок состоит из бесконечного множества точек.
    Но бесконечность всей числовой прямой не больше бесконечности любого её отрезка. Это эквивалентные бесконечности.

Почему правильно? Неужели Бог полный дебил в вопросах воздушной навигации и подсказать правильный курс не сможет?
    Скажу только своё мнение, не претендующее на приближение к абсолютной истине.

Потому что:

Во-первых: Я очень сомневаюсь в том, что Бог станет помогать тому, кто не примет от него помощь. (Он видит каждого человека на сквозь, со всеми его тайными и скрытыми помыслами).

Во-вторых: Бог - индивидуален для каждого человека. Каждый человек познаёт Бога через собственное "Я". И если, познанный через твоё, Борнео, "Я" Бог - дебил, то значит для тебя он таким и будет. И что же ты тогда хочешь от дебила?

В-третьих: А может дело не в Боге, а в твоём, Борнео, "Я"???

В-четвертых: Бог может указать тебе курс на Север и без твоих молитв, потому что он милостив. Но ты-то ему не поверишь!

Вот, примерно, так я думаю на эту тему.
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Является.
    Любой, сколь угодно малый отрезок состоит из бесконечного множества точек.
    Но бесконечность всей числовой прямой не больше бесконечности любого её отрезка. Это эквивалентные бесконечности.
    Тогда Бог внутри ssh, такой же как и внутри Иисуса. Один и тот же, единый Бог без частей. Разность в плоти, у Иисуса она нечеловеческая безгрешная.

Тогда Бог внутри ssh, такой же как и внутри Иисуса. Один и тот же, единый Бог без частей. Разность в плоти, у Иисуса она нечеловеческая безгрешная.
    И зовется она совесть Это я про божью сущность внутри нас .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    И зовется она совесть Это я про божью сущность внутри нас .
    Совесть не может быть Богом внутри нас. По той простой причине, что Бог согласно сказок древних евреев - создал Землю. А совесть у человека появилась только после того, как Бог посредством змия соблазнил Еву - Адама к грехопадению. Т.е. совесть не создавала Землю и все остальное, она появилась познее.

--- Добавлено ---

Скажу только своё мнение, не претендующее на приближение к абсолютной истине.

В-четвертых: Бог может указать тебе курс на Север и без твоих молитв, потому что он милостив. Но ты-то ему не поверишь!
    Вот, примерно, так я думаю на эту тему.
    Не только я, а все штурмана этому Богу - дебилу не верят. И готовятся к полетам самым настоящим образом, вместо того чтобы молиться Ему о помощи в ведении воздушной навигации.

«Штурмана – отродье хамское, до зелья и баб охочи. Однако дело свое знают. А посему – в кабаки и другие питейные заведения препятствий не чинить. Но в Ассамблею не пущать, ибо слово вымолвить не могут и буйство учинить не замедлят» Пётр Первый

Как я теперь понимаю Петра Алексеевича... Хорошо царь сказал.

--- Добавлено ---

Не послушался царь Борис своего мудрого предшественника. Пустил штурмана в Ассамблею, да еще и руководить всем Аэрофлотом назначил...
    Эх, Борис, Борис....
    ................................................................................................

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

«Штурмана – отродье хамское, до зелья и баб охочи. Однако дело свое знают. А посему – в кабаки и другие питейные заведения препятствий не чинить. Но в Ассамблею не пущать, ибо слово вымолвить не могут и буйство учинить не замедлят» Пётр Первый

Как я теперь понимаю Петра Алексеевича... Хорошо царь сказал.
    Не послушался царь Борис своего мудрого предшественника. Пустил штурмана в Ассамблею, да еще и руководить всем Аэрофлотом назначил...
    Эх, Борис, Борис....
    Т.о. мы выяснили, что Бог или полный дебил и идиот в вопросах воздушной навигации, или его вообще нет. Поэтому штурмана не молятся этому вымышленному ничтожеству, а сами знают свое дело и готовятся к полетам как положено.

Совесть не может быть Богом внутри нас. По той простой причине, что Бог согласно сказок древних евреев - создал Землю. А совесть у человека появилась только после того, как Бог посредством змия соблазнил Еву - Адама к грехопадению. Т.е. совесть не создавала Землю и все остальное, она появилась познее.
    Это вы серьезно? Рука не может быть человеком . Рука это его часть . Рука появляется у человека с рождения , но вот хорошо ее использовать он учиться гораздо позже.
    Так же и совесть , она у нас была с сотворения , хотя у некоторых до сих пор спит , или загнана в самый дальний уголок души.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Это вы серьезно? Рука не может быть человеком . Рука это его часть . Рука появляется у человека с рождения , но вот хорошо ее использовать он учиться гораздо позже.Так же и совесть , она у нас была с сотворения , хотя у некоторых до сих пор спит , или загнана в самый дальний уголок души.
    Да, рука не может быть человеком, а совесть не может быть Богом. Сейчас известно, что совесть свойственена практически всем стадным (стайным) животным, и не только им. Ясно, что, если существуют социальные (общественные) инстинкты, обеспечивающие выживание популяции, то обязан быть механизм положительной и отрицательной обратной связи, регулирующий работу этих инстинктов. Развитие этих связей в условиях общества и приводит к тем психологическим и социальным феноменам, которые в донаучную эпоху приписывались воле богов или воспринимались не имеющими корней.

Т.о. мы выяснили, что Бог или полный дебил и идиот в вопросах воздушной навигации, или его вообще нет.
    Нет, Борнео, это не -мы- выяснили. Это -ты- так решил.

--- Добавлено ---

Сейчас известно, что совесть свойственена практически всем стадным (стайным) животным, и не только им.
    Так ведь и в Ветхом Завете неоднократно говорится, что животные обладают душой.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Нет, Борнео, это не -мы- выяснили. Это -ты- так решил.
    Нет, Евгений055 это не Я так решил, а Мы штурмана выяснили, что Бог или полный дебил и идиот в вопросах воздушной навигации, или его вообще нет. Поэтому штурмана не молятся этому вымышленному ничтожеству, а сами знают свое дело и готовятся к полетам как положено.

Нет, Евгений055 это не Я так решил, а Мы штурмана выяснили, что Бог или полный дебил и идиот в вопросах воздушной навигации, или его вообще нет. Поэтому штурмана не молятся этому вымышленному ничтожеству, а сами знают свое дело и готовятся к полетам как положено.
    А.... Ну теперь понятно, почему профессия штурмана исчезает, а во всех новых типах ВС нет даже рабочего места для штурмана.

Так что продолжайте готовиться, Борнео.

Хорошо, что так не решили Бортинженера и Лётчики.
    Крайний раз редактировалось Евгений055; 06.07.2011 в 13:18.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Так что продолжайте готовиться, Борнео.
    Хорошо, что так не решили Бортинженера и Лётчики.
    Летчики тоже не молятся этому вымышленному ничтожеству вместо подготовки к полетам, а сами знают свое дело и готовятся к полетам как положено. Потому что Бог в вопросах аэродинамики тоже или полный дебил и идиот, или его вообще нет.

Если Творец и Создатель не нужен штурманам, то и штурман не нужен Творцам и Создателям.

Не сомневаюсь, что все нормальные лётчики знают своё дело и готовятся к полетам как положено. И если во время подготовки к полету они не молятся Богу, то значит так и надо.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Если Творец и Создатель не нужен штурманам, то и штурман не нужен Творцам и Создателям.
    То, чего нет, совершенно не понадобится в подготовке к полетам.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 06.07.2011 в 14:55.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

т.е. давай, в точно таком же стиле как и первый диалог:

1: "Бог - существует!!!"
    2: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

Твое слово, mens divinior.
    архетип "Бог" - существует.

Так вы расскажете какое "это ЗНАНИЕ" вы получили через религию, всем будет интересно.

--- Добавлено ---

Так ведь и в Ветхом Завете неоднократно говорится, что животные обладают душой.
    а вы в курсе, что христианство наличие души у животных не подтверждает? Или имели вы в виду это христианство?

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    То, что среди тех, кто называет себя учёными, полно религиозных фанатиков не означает, что религиозность - двигатель науки.
    Я этого и не утверждал, а лишь хотел сказать, что засилье адептов (компиляторов и администраторов) очень часто является не только сдерживающим фактором во всех отраслях науки, но вносит серьёзную ошибку в вектор цели, а иной раз формирует и ложное целеполагание.
    Вы ловитесь на очередную анаграмму.
    На подмену "является наукой" на "называется наукой".
    Ни на что я не ловлюсь. "Являться наукой" по сути может только то, что свободно от бациллы догматизма распространяемой выше озвученными типажами.
    От того, что Петрик объявлен кем-то учёным, он им не стал.
    Дался Вам этот фигляр…
    А самое весёлое начинается когда "дураки первого рода" пытаются выставить себя "дураками второго рода"
    Они на это не способны. Вы путаете их с адептами – эти могут.

Инспектор

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    Я этого и не утверждал, а лишь хотел сказать, что засилье адептов (компиляторов и администраторов) очень часто является не только сдерживающим фактором во всех отраслях науки, но вносит серьёзную ошибку в вектор цели, а иной раз формирует и ложное целеполагание.

Ни на что я не ловлюсь. "Являться наукой" по сути может только то, что свободно от бациллы догматизма распространяемой выше озвученными типажами.
    Тогда, Ваш вывод должен однозначно совпасть с моим.
    Религия, насаждаемая налево и направо без разбора - это однозначное зло.

Они на это не способны. Вы путаете их с адептами – эти могут.
    К сожалению, "адепты" и "ниспровергатели", как правило, и есть "дураки первого рода". Потому, что они способны зазубрить и поверить, но не способны понять и познать.
    На одном, ныне недействующем ресурсе по теории относительности, самые ярые её ниспровергатели, процентов на 90 её просто не знают. Даже элементарную СТО. При этом, считают себя (и выдают себя) за тех самых "дураков второго рода"

На мою реплику: "Если Творец и Создатель не нужен штурманам, то и штурман не нужен Творцам и Создателям."

Ты, Борнео, ответил:

То, чего нет, совершенно не понадобится в подготовке к полетам.
    Ты утверждаешь, что Творцы и Создатели не существуют????

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    архетип "Бог" - существует.
    Получается так:

1: Бог - существует!!!
    2: Архетип "Бог" - существует.
    1: И это хорошо.

Так вы расскажете какое "это ЗНАНИЕ" вы получили через религию, всем будет интересно.
    Вы уже задавали этот вопрос и просили ответить лакончино. Я ответил.

Теперь Вы хотите развернутый ответ на эту тему? Самый развернутый ответ Вы можете получить, прочитав первоисточники религиозных знаний. Хотя бы такие: "Ветхий Завет", "Новый Завет", "Коран", труды основателей Буддизма и т.д. и т.п.

Если дать не лаконичный, а краткий ответ, - то я бы рискнул характеризовать ЗНАНИЕ, которое дает Религия так:

Соблюдение основных заповедей религиозных учений - жизненно необходимо человечеству.

а вы в курсе, что христианство наличие души у животных не подтверждает? Или имели вы в виду это христианство?
    Нет не в курсе. Дайте ссылку на первоисточник этого утверждения.
    Крайний раз редактировалось Евгений055; 07.07.2011 в 06:10.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ты утверждаешь, что Творцы и Создатели не существуют????
    Да.

Да.
    Странно. Ты мне известен, как Творец и Создатель довольно известной программы:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45040

И теперь ты утверждаешь, что тебя, Borneo, не существует???

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Странно. Ты мне известен, как Творец и Создатель довольно известной программы:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45040
    И теперь ты утверждаешь, что тебя, Borneo, не существует???
    Я автор программы, а не Творец и Создатель с большой буквы, которого нет.

Страница 57 из 140 ПерваяПервая ... 74753545556575859606167107 ... КрайняяКрайняя

Ваши права