Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
"Ай, ай, какой ужас! Злой Бог уничтожил бедные народы! В чем виновны они, их старики и дети?!!!"
Вам не надоело задавать глупые вопросы мне? Задайте их Богу лучше - авось и ответ получите.
Т.е. убивать это не ужасно, а вполне нормально и богоугодно. Заповедь не убий это обман Бога. Еврейский Бог ответ не даст, его нет.
Вам еще гомосеков осталось оправдать, чтобы получить "почётное" звание богохульника. Ну так как, оправдываете?
Хетты были не гомосеками, они первыми разработали методику обработки железа и ввели человечество в железный век. А почему бы не объявить, что геноцид от еврейского Бога - это метафора?
Украинский народ под эту категорию не попадает, ибо всех конченых уже уничтожили.
Среди украинцев гомосеков нет?
Религия религии рознь. Если они поклонение Молоху организовывали через попу - то как с такими поступать?
Не делать им того, чего не пожелал бы себе сам. А ты как бы поступил?
Богу всегда виднее. А египетских первенцев (которые вовсе не обязательно младенцы) убивал Ангел.
Богу не виднее, он не видел каких первенцев мочить...
12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.

29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
Читайте правильно: понятное дело я имел в виду "никто не видел после конца Его земного бытия, после Вознесения". Вы ведь знаете, я христианин православный - Вам должна быть известна моя точка зрения.
И где Его воскресшие кости, которые могли просачиваться сквозь закрытые двери сейчас?
Так и Иова злой дух поразил типа тоже "от Бога", т.е. с Божьего позволения.
Вот интересно, а слуги Сауловы - это святые авторитетные люди? А то вон я уже цитатку приводил, про Иова. Там тоже поразил сатана, а списали на Бога...
Т.е. даже древние люди уже подозревали неладное и считали Бога злым.
Дух с большой буквы отступил, а с маленькой - приступил. Словом, сатана прибрал его к рукам, а Бог позволил - ибо разочаровался в том, что поставил Саула царем.
Слова сатана в тексте нет, это твоя отсебятина. Злой дух по тексту не от сатаны. а от Бога.
15 И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя;
16 пусть господин наш прикажет слугам своим, которые пред тобою, поискать человека, искусного в игре на гуслях, и когда придет на тебя злой дух от Бога, то он, играя рукою своею, будет успокоивать тебя.
Красивые слова, но с реальностью - ничего общего. Частички бесконечности могут быть большими или меньшими. Возьмите бесконечность числового ряда - и его составляющие.
Частичка Бога. Но в целом верно. Только у Христа эта частичка куда больше!Конечно и по плоти разница была.
Улучшенной конструкции плоть, ИМХО.
Часть числового ряда не является бесконечностью. А Бог бесконечен по определению. Т.о. говоря, что внутри тебя Бог - ты лжешь.
А впрочем, кто знает, окромя Бога? Не задавайте глупых вопросов. Лучше помолитесь пойдите.
Какого Бога? Их более 3-х миллионов. Кто лучше знает, еврейский Бог-Отец Яхве живущий на горе Сион, или греческий Зевс живущий на Олимпе?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
И правильно сделаете.
Почему правильно? Неужели Бог полный дебил в вопросах воздушной навигации и подсказать правильный курс не сможет?