???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 98 ПерваяПервая ... 71314151617181920212767 ... КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 2442

Тема: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Цитата Сообщение от kvach Посмотреть сообщение
    народ вопросик у меня джой ходит с небольшой задержкой, ну то есть как-бы стоит сглаживание, можно это как нибудь убрать ?
    ага, меня этот момент тоже удивил, причём сглаживание в Иле только на тангаж и на джойстике номер 1 Все ползунки в настройках джоя номер 1 на "нулях". Выбрал джойстик номер 2 - никаких сглаживаний нет, всё ходит "ноздря в ноздрю". Так и не понял что это такое...
    пЫсЫ Винда стоит ХР и при подтыкании джоя он встал аж третьим за РУДом СН и за педальками ВКБ, возможно с этим связано, не уверен. Как девайсы "поменять местами в игровых устройствах не знаю. Но такая проблемма в ХР помнится, была..

не у меня даже в свойствах джоя его мотаешь из стороны в сторону, а крестик бегает с запозданием

Не ну Мужики! Как и где заказать то, чтоб почтой? По запросу пишут что не доставляется в наш регион.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Заказ.jpg 
Просмотров:	115 
Размер:	86.4 Кб 
ID:	140736  

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от Krivodueff Посмотреть сообщение
    Попытка зафиксировать твист с помощью Поксипола, увы, не удалась, хватило на неделю активных полётов и вчера почувствовал "дискомфорт", сегодня глянул - ну так и есть... ручка стала проворачиваться. Даже не поверил поначалу, первая мысль - механизЬм джоя разваливается, приклеенное поксиполом обычно держит намертво. Однако... пластик (белый) оказался ну о-очень склИзкий, невзирая на предварительную обработку надфилем и обезжиривание спиртом. Короче, вкрутил пару саморезов аккуратно, пока держит
    Что там про РУДы слышно, не едут ещё? Кстати, вопрос... марсы на "крутилки" не ставили, понятно... а что там за резисторы стоят? Надежность интересует в первую очередь.
    1. Я фиксировал твист вкладышами под упоры. С помощью них так же можно зафиксировать на нужный угол, если необходимо.
    2. Резисторы вполне обычные.

Конструктор Аватар для UIV

не у меня даже в свойствах джоя его мотаешь из стороны в сторону, а крестик бегает с запозданием
    В какой программе смотришь скорость отклика?
    В какой USB порт включен джой? USB-хаб используется?

--- Добавлено ---

Что там про РУДы слышно, не едут ещё? Кстати, вопрос... марсы на "крутилки" не ставили, понятно... а что там за резисторы стоят? Надежность интересует в первую очередь.
    Я уже в Китае. Готовлю производство. Через неделю смогу сказать более-менее точную дату.
    Резисторы в металлических корпусах, малогабаритные. Они попрочнее пластиковых.

--- Добавлено ---

ага, меня этот момент тоже удивил, причём сглаживание в Иле только на тангаж и на джойстике номер 1 Все ползунки в настройках джоя номер 1 на "нулях". Выбрал джойстик номер 2 - никаких сглаживаний нет, всё ходит "ноздря в ноздрю". Так и не понял что это такое...
    пЫсЫ Винда стоит ХР и при подтыкании джоя он встал аж третьим за РУДом СН и за педальками ВКБ, возможно с этим связано, не уверен. Как девайсы "поменять местами в игровых устройствах не знаю. Но такая проблемма в ХР помнится, была..
    Поменять никак. Винда нумерует джои в порядке увеличения номера производителя USB-устройства (VID). У Дефендера номер больше, чем у CH и ВКБ, поэтому джой стал третьим. Номер производителя зашит в контроллере.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    1. Я фиксировал твист вкладышами под упоры. С помощью них так же можно зафиксировать на нужный угол, если необходимо.
    мудрёно описал...

Инструктор

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Поменять никак. Винда нумерует джои в порядке увеличения номера производителя USB-устройства (VID).
    А разве JoyID не меняет?
    "JoyIDs_202.rar- эта утилитка поможет вам поменять ваши джойстики местами, т.е сделать swap id#1 на id#2 и наоборот, актуально у кого два и более джойстиков."
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar joyid.rar (241.7 Кб, Просмотров: 91)

В какой программе смотришь скорость отклика?
    В какой USB порт включен джой? USB-хаб используется?[COLOR="Silver"]
    USB хаб не использую, прогу собственно говоря тоже, просто это заметно в свойствах джоя, да и в игре тоже, повторюсь - ощущения сглаживания по осям.

Нет не правильно выразился не ощущения а именно сглаживание по осям.
    Крайний раз редактировалось kvach; 12.09.2011 в 11:24.

USB хаб не использую, прогу собственно говоря тоже, просто это заметно в свойствах джоя, да и в игре тоже, повторюсь - ощущения сглаживания по осям.
    Для теста отклика лучше использовать хотя бы DXTweak2 или JoyTester2.
    Теоретически, контроллер джойстика позволяет менять режимы сглаживания, но для этого нужно писать спецсофт. Будет возможность - сделаем утилитку для конфигурирования. В ближайшее время, пока не произведу РУД, времени к сожалению не будет.

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    А разве JoyID не меняет?
    "JoyIDs_202.rar- эта утилитка поможет вам поменять ваши джойстики местами, т.е сделать swap id#1 на id#2 и наоборот, актуально у кого два и более джойстиков."
    спасибо, скачал В Вин 7 тоже работает?

ну собственно говоря, что и в обычных свойствах, ручка уже отклонена а точка доходит с запозданием....... жду утилитку

Зы хотя на больших картах это даже удобно, но в дуэлях не айс.

Зашедший

Цитата Сообщение от DemUA Посмотреть сообщение
    Вот получил сей девайс. Все довольно просто. Не летал давно, но джой сразу понравился. Вкупе с педалями ВКБ - управление овольно точное. Ярко выраженная ступенька, как мне показалось..(что и везьде при клещевой загрузке) Исправил за 20 секунд Вместо пружин поставил резинки для денег. Переход стал намного мягче, как и загрузка.см. фото. (Упс, наверное гарантия слетела). Если резинки испортятся - достать их можно тысячу. И как мне кажется механика будет долговечней тпри такой мягкой загрузкой.
    Гы, я наверное первый, кто переделкин кобры м5))))). Немного облетаю и в планах может чертежи наваять??? да на завод отдать...
    Пы.Зы...
    Вот если б влепили ремкомлект разрабы (внутреннюю механику) и на продажу -то это отличное решение для настольного джоя. К слову сказать управлять ничуть не хуже, чем металл..переделками х-52....,может пока новый.....

интересно, я первый украинец - владелец М5??
    Наверное первый.Ну главное,что бы не последний))Ну поделитесь пожалуйста всеми тонкостями покупки.Где,сколько стоит,как заказать...Заранее спасибо.
    Phenom II X6 1090T 3.2 Ghz.// озу 4 G.// Asus M4A88T-V EVO/USB3// Atx 700W Thermaltake tough Power.// Аsus vg 278 1920x1080 NVIDIA 3D Vision// Windows 7 ultimate 64 // GTX 580

Все просто. Знакомый был в Москве, купил там и привез.

Зашедший

Цитата Сообщение от DemUA Посмотреть сообщение
    Все просто. Знакомый был в Москве, купил там и привез.
    Понятно((Будем ждать..
    Phenom II X6 1090T 3.2 Ghz.// озу 4 G.// Asus M4A88T-V EVO/USB3// Atx 700W Thermaltake tough Power.// Аsus vg 278 1920x1080 NVIDIA 3D Vision// Windows 7 ultimate 64 // GTX 580

мудрёно описал...
    Примерно так:
    ручка в поперечном разрезе
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	lock-twist.gif 
Просмотров:	319 
Размер:	63.7 Кб 
ID:	140826 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vstavka.gif 
Просмотров:	174 
Размер:	4.0 Кб 
ID:	140827
    В конкретном случае надо подгонять чуток, можно делать из твердой резины - она слегка продавится при чуть большем размере, исключая люфт. В общем это принцип, а материал и исполнения каждый подберет под себя.
    Для жесткости сделать 4 штуки, под каждый упор, на клей.
    Плюсы такого способа
    1. Легко исправить, модифицировать
    2. Ручку можно поставить под углом к оси Х, как например в сушке.
    Крайний раз редактировалось boRada; 13.09.2011 в 10:52.

2. Резисторы вполне обычные.
    Ой, мне показалось про РУС спросил, сорри. Про РУД UIV ответил.

Для теста отклика лучше использовать хотя бы DXTweak2 или JoyTester2.
    Теоретически, контроллер джойстика позволяет менять режимы сглаживания, но для этого нужно писать спецсофт. Будет возможность - сделаем утилитку для конфигурирования. В ближайшее время, пока не произведу РУД, времени к сожалению не будет.
    Джой класс (мне оченна нравится ручка да и ход с загрузкой отличные) я вот о чем, а можно хоть примерные сроки выхода утилиты, а то с полетами просто беда, приходится думать и действовать на 2 шага в перед из за сглаживания.

ЗЫ народ мож это только я такой везучий и брачек попался??? просто я не заметил, что кто то отписался, что у него такая же трабла

Джой класс (мне оченна нравится ручка да и ход с загрузкой отличные) я вот о чем, а можно хоть примерные сроки выхода утилиты, а то с полетами просто беда, приходится думать и действовать на 2 шага в перед из за сглаживания.

ЗЫ народ мож это только я такой везучий и брачек попался??? просто я не заметил, что кто то отписался, что у него такая же трабла
    Есть возможность к другому компу подключить, проверить? Со сглаживаниями там все в порядке, сглаживание есть, но мизерное, порядка 0.03сек. Я подозреваю, что это с USB глюки. На другом компе попробуй, так же попробуй подключить джой через usb-хаб внешний.

а то с полетами просто беда, приходится думать и действовать на 2 шага в перед из за сглаживания.
    Честно говоря я не заметил таких проблем. И тем более в полете. Инерционность самолета как минимум на порядок выше отклика джоя. Или у тебя конкретный баг, или я даж незнаю что сказать о размере твоих шагов

Честно говоря я не заметил таких проблем. И тем более в полете. Инерционность самолета как минимум на порядок выше отклика джоя. Или у тебя конкретный баг, или я даж незнаю что сказать о размере твоих шагов
    нет инэртность ероплана это понятно, открой плиз свойства джоя или запусти любую другую прогу, и поводи быстро джой из стороны в сторону, и посмотри как у тебя будет отображаться движение крестика, если без запоздания то.......
    Есть возможность к другому компу подключить, проверить? Со сглаживаниями там все в порядке, сглаживание есть, но мизерное, порядка 0.03сек. Я подозреваю, что это с USB глюки. На другом компе попробуй, так же попробуй подключить джой через usb-хаб внешний.
    думал что глюк системы, а нет подрубил к буку со свежей виндой..... такаяже фигня

нет инэртность ероплана это понятно, открой плиз свойства джоя или запусти любую другую прогу,
    Пока не могу, сейчас у меня джой без контроллера. Сравнивал с другим джоем, который у тебя есть?

сравнил с г 940 там все ок.
    Ладно.... ждем софт.

Дело похоже не в софтине. Поверь, 0.03сек сглаживание с датчика ты не заметишь. Ну поменяешь отклик с помощью софта с 0.03 на 0.01. Не уверен, что это поможет. У тебя что то другое.
    В стандартной панели управления джойстиками вообще смотреть ничего не надо. Проверь в этой проге.V5appl.rar Это апплет панели управления этим джоем.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

так как на хатку на 180° у меня повешен триммер на кабрирование, замечал что срабатывает нечетко. при помощи аплета точно это выяснилось и подтвердилось. что делать?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Дело похоже не в софтине. Поверь, 0.03сек сглаживание с датчика ты не заметишь. Ну поменяешь отклик с помощью софта с 0.03 на 0.01. Не уверен, что это поможет. У тебя что то другое.
    В стандартной панели управления джойстиками вообще смотреть ничего не надо. Проверь в этой проге.V5appl.rar Это апплет панели управления этим джоем.
    может я неправильно выражаюсь, видно следующие если джоем работать плавно то все ок, а если начать делать энергичные движения то похоже что дачики (или как там все это называется) не успевают отрабатывать.
    я профан в этом деле, но если взять г 940 (он с обраткой брал его под вертолетные симы) то в нем в графиках все ходит за рукой, а здесь чтоль заторможенность какаято.

Зы Джой то мне реально нравится, лучшей ручки я пока не видел, а вот с откликом беда
    ЗЫ UIV спасибо, за помощь и ,что не оставляешь вопросы без ответов
    Крайний раз редактировалось kvach; 14.09.2011 в 11:45.

Страница 17 из 98 ПерваяПервая ... 71314151617181920212767 ... КрайняяКрайняя

Ваши права