???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 412

Тема: Распиаренный Прохоров

Любопытный

Re: Распиаренный Прохоров

Цитата Сообщение от Сотый Посмотреть сообщение
    А почему бы и нет?
    Так все знают что это невозможно. Такие письма может любой написать своему начальнику. Типа "ты получаешь 2 миллиона в месяц, а я всего 500 тысяч и мне мало. Давай по 1,25 на брата, а ?"
    Взять все и поделить вроде проходили уже.

P.S.
    В другие странах тоже есть богатые, с чего бы это? Их тоже черти с вилами ждут?

P.P.S. А если без эмоций, женщине жаловаться не на что! Жилье имеет. Детям высшее образование обеспечила. В случае переселения может выбирать сама место, где хочет жить.
    Многим людям в средней полосе, где Прохорова нет, а таком только мечтать и мечтать. Ютятся всю жизнь по общежитиям, 4-м в 1 комнате.
    Вот уж действительно, у каждого свои проблемы, "кому-то кушать нечего, а у кого-то алмазы маленькие"

Поверьте, люди в Норильске живут не так плохо, как хотят чтобы это выглядело. Хотя и жизнь там не сказать что уж совсем сладкая, из-за экологии и климата.

А вот то, что в производство не вкладываются деньги, это правда. Но это уже совсем другая история.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Так все знают что это невозможно. Такие письма может любой написать своему начальнику. Типа "ты получаешь 2 миллиона в месяц, а я всего 500 тысяч и мне мало. Давай по 1,25 на брата, а ?"

P.S.

P.P.S. А если без эмоций, женщине жаловаться не на что! Жилье имеет. Детям высшее образование обеспечила. В случае переселения может выбирать сама место, где хочет жить.
    Многим людям в средней полосе, где Прохорова нет, а таком только мечтать и мечтать. Ютятся всю жизнь по общежитиям, 4-м в 1 комнате.
    Вот уж действительно, у каждого свои проблемы, "кому-то кушать нечего, а у кого-то алмазы маленькие"

Поверьте, люди в Норильске живут не так плохо, как хотят чтобы это выглядело. Хотя и жизнь там не сказать что уж совсем сладкая, из-за экологии и климата.

А вот то, что в производство не вкладываются деньги, это правда. Но это уже совсем другая история.
    история таже. налицо "проедание основных фондов", все равно что бомбить от бордюра на лексусе. это я еще не беру моральную сторону о присвоении результатов труда предыдущих поколений...

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Конкретно Вы променяете свою "среднюю полосу" на мелкие алмазы в Норильске? чёт сомневаюсь

К тому же там написано: "может получим мы сертификат на 2,8 миллиона рублей", а может и не получат.
    Обещать - не значит жениться.

P.P.S. А если без эмоций, женщине жаловаться не на что! Жилье имеет. Детям высшее образование обеспечила.
    - вот стерва! В то время как по стране шагает демографический кризис, она посмела замахнуться троих детей вырастить....показатели, понимаешь, портит..ещё и жалуется. Ужас!

А каких стараний ей это стоило никого не интересует?
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 13.09.2011 в 22:52.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

P.S.
    В других странах, вероятно имеется в виду благословенный Запад, первоначальное накопление капитала происходило не так, как у нас. Там предприниматели накапливали капитал в течение многих поколений, причём сами эти поколения предпринимателей зачастую жили очень скудно, во всём себя ограничивая. Протестантская мораль, знаете ли. Вот они имеют все основания заявлять, что они сравнительно чесно накопили свои богатства.
    У нас же приватизация представляла собой обычный рейдерский захват общенародной собственности. Это был бандитизм, и все это знают. Правда, бандитизм всё ещё не закончился, и заканчивать они его не хотят.
    Нет, не так. Конфисковать и вернуть в общенародную собственность.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

У них там сначала накапливали капитал, а потом строили социализм. У нас же наоборот.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    У них там сначала накапливали капитал, а потом строили социализм. У нас же наоборот.

Инспектор

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    На самом деле, всё ещё хуже (там).
    Да. "там" вначале накапливали капитал (тоже, надо сказать, РАЗНЫМИ способами), потом "строили социализм" в противовес нашему (и ТОЛЬКО В ПРОТИВОВЕС - конкурировать, однакло, приходилось не только в "чистом производстве").
    После развала соцсистемы, противовесов нет, рейдерство "там" - тоже достигло приличных масштабов. И "кризисы" - один из инструментов рейдерства.
    Сейчас, капиталистическая система входит в свою наивысшую стадию - империализм. В этой стадии, искать легитимные капиталы - всёравно, что чёрную кошку в тёмной комнате.
    Империализм НЕ ЛЕГИТИМЕН, в принципе, нет там "честных капиталов" - все они - результат рейдерства - и экономического, и откровенно военнного.
    Поэтому, мир стоит на пороге очередной мировой войны. И капитал - основная движущая сила, толкающая мир в пропасть этой войны. Войны, результатом которой будет неофашистский мировой порядок. Войны за раздел послевоенного статуса.
    Поэтому, сейчас, абсолютно бессмысленно вспоминать "честные капиталы", которые были в момент становления кап.системы. Их уже нет. Любой крупный капитал в нынешнем мире - ПРЕСТУПНЫЙ.вовесов нет, рейдерство "там" - тоже достигло приличных масштабов. И "кризисы" - один из инструментов рейдерства.
    Сейчас, капиталистическая система входит в свою наивысшую стадию - империализм. В этой стадии, искать легитимные капиталы - всёравно, что чёрную кошку в тёмной комнате.
    Империализм НЕ ЛЕГИТИМЕН, в принципе, нет там "честных капиталов" - все они - результат рейдерства - и экономического, и откровенно военнного.
    Поэтому, мир стоит на пороге очередной мировой войны. И капитал - основная движущая сила, толкающая мир в пропасть этой войны. Войны, результатом которой будет неофашистский мировой порядок. Войны за раздел послевоенного статуса.
    Поэтому, сейчас, абсолютно бессмысленно вспоминать "честные капиталы", которые были в момент становления кап.системы. Их уже нет. Любой крупный капитал в нынешнем мире - ПРЕСТУПНЫЙ.

мастер ломастер Аватар для Biotech

В случае переселения может выбирать сама место, где хочет жить.
    99% могут выбирать место где хотят жить только в пределах ипотеки, которую могут себе позволить. я вот вообще не могу себе позволить такую роскошь, как ипотека. хотя мне еще грех жаловаться на зарплату. если б еще жена получала хоть пол-столько, можно было бы думать купить двушку в новостройке где нибудь в Новосибе и надеяться расплатиться за нее где нибудь за пару лет до собственной смерти. но вот нет, даже так не получается пока. например только квартплата за двухкомнатную у нас 7 тыр в месяц.
    что до "сертификатов" - я лично не знаю никого, ктобы их получил. видимо нужно быть кем-то очень заслуженным.
    была программа, когда в целях сокращения расходов на зарплату отсюда выдавливали пенсионеров. в те годы и цены на квартиры были другие совсем. многим удалось уехать "на материк" в собственное жилье. кому-то организм даже позволил после этого еще пожить лет 5. есть и сейчас какие-то программы, но все это опять либо для очень заслуженных (далеко не малоимущих), либо для уже пенсионеров. знаете, в норильске доработать до пенсии - значит с большой долей вероятности завернуть ласты года через 2 после. с очень большой долей вероятности. за себя-то я не особо беспокоюсь уже, но постараюсь, чтобы детям тут жить и работать не пришлось.

Пилот

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    "честные капиталы", которые были в момент становления кап.системы
    не смешно...не было никогда "честных" начальных капиталов...тем более на заре развития капитализма.

Инспектор

Цитата Сообщение от kiberon Посмотреть сообщение
    не смешно...не было никогда "честных" начальных капиталов...тем более на заре развития капитализма.
    Вы не объективны.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    такой большой, а в сказки верит. Можете обяснить, кто такой "Общенарод", и как он будет распоряжаться этой собственностью?

ЗЫ, стухла партия "Правое дело", без Прохорова они почти никто, а уж наличие там АБ - мощнейшая антиреклама.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    По бану соскучились? Я это дело в раз оформлю.
    Как объективно и главное справедливо.
    Не думал, что увижу на Сухом такое....

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    такой большой, а в сказки верит. Можете обяснить, кто такой "Общенарод", и как он будет распоряжаться этой собственностью?
    Надо только вспомнить, как была оформлена собственность на средства производства каких-нибудь 20 лет назад. Тогда и глупых вопросов задавать не придётся.

З.Ы. "Общенарод" (с) mr_tank есть даже на капиталистическом Западе. В виде немногочисленных госпредприятий.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Любопытный

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Конкретно Вы променяете свою "среднюю полосу" на мелкие алмазы в Норильске? чёт сомневаюсь
    А зря! Год трудился на благо "Норникеля".

К тому же там написано: "может получим мы сертификат на 2,8 миллиона рублей", а может и не получат.
    Обещать - не значит жениться.
    С окончанием согласен. Но там немного по-другому написано: "Если получим, то будет всего лишь 2,8 миллиона". А это не так мало, как хотят показать.

- вот стерва! В то время как по стране шагает демографический кризис, она посмела замахнуться троих детей вырастить....показатели, понимаешь, портит..ещё и жалуется. Ужас!
    У вас пока похоже детей нет. А если есть, то тоже трое? Или пока материальное положение по позволяет завести троих и вырастить?

А каких стараний ей это стоило никого не интересует?
    Не больше, чем других родителей. ИМХО.

--- Добавлено ---

В других странах, вероятно имеется в виду благословенный Запад, первоначальное накопление капитала происходило не так, как у нас. Там предприниматели накапливали капитал в течение многих поколений, причём сами эти поколения предпринимателей зачастую жили очень скудно, во всём себя ограничивая. Протестантская мораль, знаете ли. Вот они имеют все основания заявлять, что они сравнительно чесно накопили свои богатства.
    У нас же приватизация представляла собой обычный рейдерский захват общенародной собственности. Это был бандитизм, и все это знают. Правда, бандитизм всё ещё не закончился, и заканчивать они его не хотят.
    Сразу вспоминается фраза: "Вор должен сидеть в тюрьме". Пока суда не было. Значит говорить что кто-то что-то украл без доказательств попадает под статью. Презумпцию невиновности пока никто не отменял. Но основную мысль я понял, быстро честно разбогатеть почти невозможно. Есть не так много примеров. Но, все это подходит не только к Прохорову, а ко всем, кто сделал свое состояние в 90-е. ИМХО.

делить как будем? вторая приватизация? а мне можно сразу часть норникеля?
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

делить как будем? вторая приватизация? а мне можно сразу часть норникеля?
    Блин! Неужели такие трудности с прочтением? Или с пониманием? По-шариковски поступили как-раз прохоровы с дерибаксами, они отняли и поделили между собой. Моя мысль не в том, что-бы поделить, а очень даже наоборот - обобществить.

Любопытный

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    99% могут выбирать место где хотят жить только в пределах ипотеки, которую могут себе позволить. я вот вообще не могу себе позволить такую роскошь, как ипотека. хотя мне еще грех жаловаться на зарплату. если б еще жена получала хоть пол-столько, можно было бы думать купить двушку в новостройке где нибудь в Новосибе и надеяться расплатиться за нее где нибудь за пару лет до собственной смерти.
    У вас разве нет программы, по которой дают жилье в Сочи. Вроде она общая на весь Норникель, на Норильск выделялось больше льгот.
    Там плата меньше выходит, чем банку в ипотеку.

например только квартплата за двухкомнатную у нас 7 тыр в месяц.
    А ЗП твоя и жены сколько, если не секрет?

знаете, в норильске доработать до пенсии - значит с большой долей вероятности завернуть ласты года через 2 после. с очень большой долей вероятности.
    Имеется в виду пенсия по вредности или по возрасту?

--- Добавлено ---

Блин! Неужели такие трудности с прочтением? Или с пониманием? По-шариковски поступили как-раз прохоровы с дерибаксами, они отняли и поделили между собой. Моя мысль не в том, что-бы поделить, а очень даже наоборот - обобществить.
    Вам известно понятие: "Общественное - значит ни чье". Что значит обобществить, более понятным языком. На примере хотя бы того же Норникеля.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

А зря! Год трудился на благо "Норникеля".
    что только на год хватило? Видимо и в самом деле алмазы мелкие

Старший инструктор Аватар для Schreder

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    Как объективно и главное справедливо.
    Не думал, что увижу на Сухом такое....
    И?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Инспектор

Вам известно понятие: "Общественное - значит ни чье". Что значит обобществить, более понятным языком. На примере хотя бы того же Норникеля.
    Нет. Не известно. И ещё не известно милионам израильтян, например (про кибутсы что-то слышали?), и миллионам американцев тоже неизвестно.
    На примере норникеля?
    Элементарно!
    Отдать его трудовому коллективу, под управление представительного органа.
    Про "вся власть советам", надеюсь, слышали?

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Мне также известно понятие "эффективный частный собственник" и много других смешных афоризмов. Что значит обобществить я обЪяснять не буду, в деле ликбеза я пас.

Инспектор

А вор - он вор, независимо от наличия приговора суда.

мастер ломастер Аватар для Biotech

У вас разве нет программы, по которой дают жилье в Сочи. Вроде она общая на весь Норникель, на Норильск выделялось больше льгот.
    Там плата меньше выходит, чем банку в ипотеку.
    есть. и не в сочи, а в подмосковье и краснодарском крае. дают только "самым ценным" специалистам. с таким условием, что половину платишь ты, половину компания. но при этом должен отработать 10 или 15 лет, не помню. только по истечении этого срока кампания внесет половину.
    если ты по каким-то причинам не захочешь или не сможешь дальше тут работать - либо сразу выплачивай вторую половину суммы, которую должна была внести компания, либо тебе возвращают то, что уже заплатил (разумеется без учета инфляции и) и "пока-пока" квартира.
    количество участников программы очень сильно ограничено. я даже не пошел в кандидаты, т.к. уже говорил: выплаты по ипотеке для меня сейчас неподъемные даже по этой программе. кроме того, что есть причины сомневаться в возможности проработать здесь еще 10 лет так же, как работается сейчас.
    зачем нужна эта программа? чтобы задержать отток квалифицированных кадров, который, по моим наблюдениям, принял массовый характер. люди больше не хотят жить в этой жопе и получать чуть больше, чем в среднем по стране за ту же работу. при чем чаще всего вообще без какой либо перспективы профессионального роста. некуда тут расти.

А ЗП твоя и жены сколько, если не секрет?
    жена временно не работает. пока была в отпуске по уходу за ребенком, ООО-шка в которой она работала (за 20 тысяч )) ) благополучно ликвидировалась.
    моя зарплата... ну, скажем так, немного больше, чем Собянин обещает среднему москвичу в самом скором будущем
    в этом году выехали с семьей "на материк" в отпуск. мне и детям дорога оплачивается (раз в 2 года), жене нет, т.к. не иждивенец. -40 тысяч рррраз.
    в магазин за продуктами на день сходить - минус 1 тыр ррраз.
    одежда, то, сё, обязательно еще какая нибудь непредвиденная хрень - в конце месяца смотришь, либо в 0 вышли, либо даже в небольшой минус.

Имеется в виду пенсия по вредности или по возрасту?
    да хоть по чем. 57 или 63, раку это до лампочки.
    сердечнососудистые многих и в 50 с небольшим отправляют туда. не алкашей, не каких нибудь наркоманов. обычных мужиков. у нас в коллективе 3 года назад мужчина умер в возрасте 44 лет. скорее всего инсульт или инфаркт или тромб. не определили, долго пролежал в квартире. артериальная гипертензия - это чуть ли не норма в здешних краях, с определенного возраста.

Элементарно!
    А такое слышал: "Идёшь с работы - стащи гвоздь. Ты хозяин, а не гость"? Суровая правда жизни

--- Добавлено ---

А вор - он вор, независимо от наличия приговора суда.
    Это Мирный исходя из соображений пролетарской сознательности определил?

Любопытный

что только на год хватило? Видимо и в самом деле алмазы мелкие
    Поверь, юмор не к месту. Уехал из-за жены. Еще вопросы?

--- Добавлено ---

Орган - это кто? Директор этого завода? Слесарь его?

Про власть советам слышал. знакомый лозунг. На деле же было все немного по-другому. Власть была не у советов, а у кучки людей. Выходит шыло на мыло опять же.

Мастер

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    А такое слышал: "Идёшь с работы - стащи гвоздь. Ты хозяин, а не гость"? Суровая правда жизни [COLOR=Silver]
    А такое не слышал- когда начался ельцинский бардак- техсостав в авиаполках назад тащил радиодетали? И не в одной части рассказывали. И что, они хуже Прохорова?

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Это Мирный исходя из соображений пролетарской сознательности определил?
    А что, Прохоров заработал эти деньги? Давайте посмотрим ВВП РФ за эти годы и рост активов Прохорова. Посмеемся.

ПС Кстати, отнимаем Газпром и нефть.
    Крайний раз редактировалось F74; 14.09.2011 в 21:32.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя

Ваши права