Чисто просто мое мнение:Оффтопик:
есть и были люди высмеивающие такую "номинацию" как дуэль , выставляя это явление, как попытку сделать из сима аэрокваку . Но это странно ,потому что дуэлями даже во время войны (без стрельбы) тренировались и это есть момент обучения ,после того ,как ты познал элементарные вещи войны поиск ,ориентир , время полета , стратегия уничтожения или выживания . Есть любители выдавать за гениальность победу достигнутую изначальным преимуществом , но это не более чем вступительный экзамен - минимум . Но согласен с теми кто упомянул о привычках .
Важнейший элемент реального боя :
Четыре фактора, которые, по мнению эксперта в области военной авиации Пьера Спрейя, обеспечивают победу в воздушном бою:
1. Первым увидеть противника. (По словам экспертов, с Первой мировой войны и до Вьетнама от 65 до 95 процентов самолетов, сбитых в воздушных боях, погибли в результате внезапных атак.)
2. Превосходить противника количественно
3. Обладать лучшей маневренностью. Не только с технической точки зрения, но и по уровню мастерства пилотов.
4. Возможность быстро поразить противника. (Чем больше самолетов участвует в бою, тем больше появляется возможностей нанести удар и тем больше для пилота вероятность стать мишенью для врага, пока он целится в другого.)
Но все же:
1й пункт это привычка ,набитый глаз,кличество глаз ,удача,зрение,дисциплина
2й дело дисциплины и целей и вообще стратегический пункт
3й пункт самый трудно и долго тренируемый - дуэль и есть ,именно талант в сочетании с быстротой мыслью и хлоднокровием
4й вооружение ,от человека не зависит
оффтопный текст легко читать выделением
--- Добавлено ---

Сообщение от
Mr.X
Парни,да хватит вам тут спорить.Я не рассчитывал ни на что,в этом турнире,я просто участвовал для теста.Я же всё объяснил в после матчевых комментах,как я отношусь к дуэлям.Не моё это,не интересно мне это,не доставляет удовольствия.Для меня дуэль,это типа контры в старые времена,когда играл-Старт,побежали,противник,тратататаат или дыц,готов.Следующий раунд.И так весь день,неделю,месяца,годы

Каждому своё!

Проекты,вот что интересует меня.Жду не дождусь первую войну!

Тоже интерес к проекту БОБа ,так и в ЗС было по началу,но дуэль это не котнтра))) 100%