???
Математика на уровне МГУ

Страница 26 из 46 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... КрайняяКрайняя
Показано с 626 по 650 из 1128

Тема: Артиллерия - для дзен буддистов

Инструктор

Re: Артиллерия - для дзен буддистов

А мне нравится без арты играть . И на Т-50 занятие находится вполне, вчера второго орлика на нем настрелял. ПТ-то из игры никуда не делись, валить их куда веселее, чем арту. Да и свет нужен всем.
    Куча китайцев и ИС-3 дали КВ-5 прожить больше минуты? Ну дык олени, был бы нормальный ИС-3 - умер бы ты, толком ничего ему не сделав. Он после фикса в лоб почти неуязвим для бронебойных 107мм, про фугасы и говорить нечего.
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
    А мне нравится без арты играть . И на Т-50 занятие находится вполне, вчера второго орлика на нем настрелял. ПТ-то из игры никуда не делись, валить их куда веселее, чем арту. Да и свет нужен всем.
    Это эпизодическое достижение. На городских картах толку от света без арт нет никакого, особенно когда ты в конце списка. Надеяться на то что в противоположной команде олень на ПТ найдется и тебе повезет выскочить на него когда он смотрит в другую сторону - не интересно. Единственно кто остался конкурентноспособен - ЛТ5.

Куча китайцев и ИС-3 дали КВ-5 прожить больше минуты? Ну дык олени, был бы нормальный ИС-3 - умер бы ты, толком ничего ему не сделав. Он после фикса в лоб почти неуязвим для бронебойных 107мм, про фугасы и говорить нечего.
    Вся проблема в том, что я не стрелял в лоб ИС-3 бронебойными и фугасами. Это одно, ну а другое, у нас тоже не один КВ-5 был, к тому моменту как "городская делегация" добралась до нашей базы - у ИС-3 было 9% жизни, а за ним шел целый Лев и Т-34-85, ИС-3 вылетел на меня почти в упор и получил в НЛД, для верности - подкалиберный. Китайцы... Ха ха ха... Меня забавляют эти ребята. Они начитаются форумов о том, что если притереться к КВ-5 сбоку - тот ничего сделать не сможет. Ну и притераются, вернее пытаются. Когда до клинча доезжают одни уши, то финальный аккорд - подкалиберный в башню и в ангар. Думать дальше, о том, что не всё так просто как кажется. Ну так вот, с кишки я снял по 50% двум типам, невозбранно, арты то нет, кто меня там будет убивать? Уехал на базу свою, туда через кишку ворвались 2 типа, один уже ополовиненый, другой целый. Половинку я добил, целому последние 10% сняла ЯгдПантера. У меня осталось где-то 30% жизни, и я поехал встречать делегацию из города. Стоял в поле и валил народ, мне в зад стрелял Слаггер, с 0 результатом, потом он мне надоел и я его почти убил, добил кто-то. Льву тоже снял 90% жизни, и кто-то его добил. Единственный кто был тут суровым оленем - это Лев, ну или львица судя по нику. На 100% Льве не добить полумертвый КВ-5, надо постараться. В итоге - всё решила толщина брони, а была бы хоть одна арта у них - мы бы слили, потому что они нас прижали к базе конкретно.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Слаанеш прорвался в нашу реальность.
    http://worldoftanks.ru/community/clans/2615-LADY/

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Согласен с Хризом, арты стало крайне мало и это неприятно. Ибо привык играть от света и расчитывать на поддержку арты. Без арты не интересно и как Хриз правильно заметил, светляки становятся чуть более чем бесполезными.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от pupkinvasya Посмотреть сообщение
    Слаанеш прорвался в нашу реальность.
    http://worldoftanks.ru/community/clans/2615-LADY/
    Дак это у них оказывается я фактически полевого командира в одну калитку слил...
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Дак это у них оказывается я фактически полевого командира в одну калитку слил...
    Главную демонетку. Император тебя не забудет.

Инструктор

Это эпизодическое достижение. На городских картах толку от света без арт нет никакого, особенно когда ты в конце списка. Надеяться на то что в противоположной команде олень на ПТ найдется и тебе повезет выскочить на него когда он смотрит в другую сторону - не интересно. Единственно кто остался конкурентноспособен - ЛТ5.
    На городских картах толку от света и с артами немного, ооочень мало арт могут хоть как-то играть в городах. Так что там свет занимается тем, что ищет возможность пострелять кому-нибудь в зад, или потроллить противника захватом базы. Как и раньше. Вот кого на самом деле жалко, так это стюарта. С его фугасницей в "высоких" боях только арты и можно было разбирать. Лео и особенно Т-50 бьют в корму почти всё, что им может встретиться.
    Единственный кто был тут суровым оленем - это Лев, ну или львица судя по нику. На 100% Льве не добить полумертвый КВ-5, надо постараться. В итоге - всё решила толщина брони, а была бы хоть одна арта у них - мы бы слили, потому что они нас прижали к базе конкретно.
    А по мне так китайцы - олени ничуть не хуже. В две морды не ушатать КВ-5 эт тоже надо постараться, а если кроме тебя там еще ПТ работала - дык нафига они вообще туда лезли? Им надо было ждать собственно "делегации из города", а тогда уже выскакивать. Олени и есть. Ну и еще - а что плохого в том, что решает толщина брони? По-моему, это как раз очень хорошо. Игра про танки, толщина брони и должна решать. "Легкий" сетап может победить и без арты - достаточно подождать, пока толстая броня уедет с базы и взять её. Или взять толпой, наплевав на толстую броню.
    Ну и наконец, есть же роты 6 уровня. Там и арта есть по 3-4 на команду, и свет-4, соответственно, востребован. И как-то не заметен там нерф артиллерии, гриль выносит КВ-3 достаточно неплохо, а кв и заваншотить может.
    Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Согласен с Хризом, арты стало крайне мало и это неприятно. Ибо привык играть от света и расчитывать на поддержку арты. Без арты не интересно и как Хриз правильно заметил, светляки становятся чуть более чем бесполезными.
    Я тоже привык играть от света. Тем не менее играть без арты мне почему-то интересно, куда более интересно, чем с ней . При этом я в основном СТ и ЛТ катаю, ТТ и ПТ - по настроению и нечасто.
    Крайний раз редактировалось SJack; 16.12.2011 в 16:02.

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Ну не знаю не знаю, судя по стате девочка очень даже ничего играет. Я бы даже сказал, что не только слишком часто и много, но и порой результативно.
    Откуда ты знаешь - может у человек по телефону в этот момент говорил, или ВБР не был благосклонен в том бою, или родственник сидел за компом, или критические дни, наконец.

--- Добавлено ---

Я тоже привык играть от света. Тем не менее играть без арты мне почему-то интересно, куда более интересно, чем с ней . При этом я в основном СТ и ЛТ катаю, ТТ и ПТ - по настроению и нечасто.
    + 1 НО с небольшими поправками. Тоже люблю играть на СТ (пока не найдут достойное применение ПТ в концепции игры, поигрываю на них редко, а ТТ не прут совсем). Скажу так - бесит играть, когда в команде по 4-7 арт7-8, но и играть совсем без арт тоже не всегда интересно. Тем более, что вслед за ней могут отпасть и ЛТ, и у нас будет бодрое рубилово тупое бодание СТ и ТТ, которое может перерасти в унылое стояние ТТ only.
    Оптимальный вариант 1-2 арты, тогда и вряд ли арта ваншотнет именно тебя и посветить можно.
    errare humanum est

Летун на всю голову

Цитата Сообщение от Allary Посмотреть сообщение
    арты в боях стало меньше, факт, иногда это хорошо, иногда плохо, но та арта что осталась...то ли олени на арте вымерли, то ли реально ввиду некоторого нерфа дамага им что то другое в плюс подкрутили, но те арты что были в моих боях действовали исключительно эффективно с обеих сторон, танки как наши так и противника постоянно отхватывали некислые плюхи, а слаженно в два-три ствола арта вырубала и ТТ9 и даже ТТ10 в виде ИС-7. только за вчера в моих боях арта несколько раз брала воинов, в основном это были либо ГВ-Пантеры, либо объекты 212, либо М12, либо С-51...вражий Хумель на моих глазах добил последнего нашего танка Е-100 с 12% хитов выскочив на него внаглую и выстрелив в борт с ходу. может не все так фигово с вашими фугасами?
    Катаюсь на су-14, до патча стабильно привозил 1-2 фрага. После патча притаскиваю в среднем 3-4 шкурки + 2-3 подранка. Руки вроде из того же места, что и до патча, и не выпрямлялись
    По субъективным ощущениям, су-14 (и су-8, моя вторая арта) стала попадать чаще + в связи с новой бронёй по другому работает сплеш, приятней, чтоли

З.Ы. во вложении очень удачный бой, 4 фрага, 6 подранков + победа, хотя и не выжил. Повезло, однако=)
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip su-14.zip (782.4 Кб, Просмотров: 29)

Инструктор

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Ну не знаю не знаю, судя по стате девочка очень даже ничего играет. Я бы даже сказал, что не только слишком часто и много, но и порой результативно.
    Откуда ты знаешь - может у человек по телефону в этот момент говорил, или ВБР не был благосклонен в том бою, или родственник сидел за компом, или критические дни, наконец.
    Та ну ладно тебе. Понятно что все тупят, бывает. "Олень" это же не обязательно совсем олень, бывает, "оленишь" только в одном конкретном бою . Вот я, казалось бы, уже и неплохо играю, но бывает бой только начался - плюху словил, вторую словил, и в ангаре самый первый .
    Цитата Сообщение от th3_be@r Посмотреть сообщение
    По субъективным ощущениям, су-14 (и су-8, моя вторая арта) стала попадать чаще + в связи с новой бронёй по другому работает сплеш, приятней, чтоли
    Да как по мне, тяжелой арте вообще пофигу на нерф фугасов. ИМХО в ближайшее время все артофармеры, которые раньше на Арт7 фармили, понакупают обратно Арт6, и будет в боях арт по-прежнему дофига.

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Тоже люблю играть на СТ (пока не найдут достойное применение ПТ в концепции игры, поигрываю на них редко, а ТТ не прут совсем).
    Ну какбы когда собираю роту формата "чемпионская", то ИСУ беру с удовольствием. Так что всё в твоих руках

Ну какбы когда собираю роту формата "чемпионская", то ИСУ беру с удовольствием. Так что всё в твоих руках
    Федя only. Ибо экипаж, давно на 704м, кстати по 70% третьей специальности, а ИСУ без БЛ10 опять в магазине.
    errare humanum est

Инструктор

Вот как раз федю в чемпионских ротах я видел, хотя, видимо, это были хомячковые роты, и какой-то особой пользы от него не было, он стоял на базе и разбирался на закуску в конце боя. ИСУ не попадалась. И как по мне, в этом есть логика - против ТТ-8 федя вполне может потанковать. ИСУ - не сможет. Хотя, с другой стороны, пара ИСУ и ИС-3 почти гарантированно отправят в ангар любой ТТ-8 с одного залпа, так не сможет федя.
    Кстати, вы в роты только соклановцев берете, или вольным стрелком можно записаться?

Кстати, вы в роты только соклановцев берете, или вольным стрелком можно записаться?
    Я не командир, конечно, но думаю, что покатушкам в ротам тебе всегда будут рады, другое дело. что они у нас не совсем регулярные и не всегда в одно и тоже время.

З.Ы. Вон Hriz с нами так покатался в ротах, а потом и в клан пришел
    errare humanum est

Вот как раз федю в чемпионских ротах я видел, хотя, видимо, это были хомячковые роты, и какой-то особой пользы от него не было, он стоял на базе и разбирался на закуску в конце боя. ИСУ не попадалась. И как по мне, в этом есть логика - против ТТ-8 федя вполне может потанковать. ИСУ - не сможет. Хотя, с другой стороны, пара ИСУ и ИС-3 почти гарантированно отправят в ангар любой ТТ-8 с одного залпа, так не сможет федя.
    Обожаю в противниках такие роты у которых ПТ стоят дефят базу. Нагибаются легко по причине названой тобой выше. Я же практически всегда ПТ в основную ударную группу включаю. В результате такая ударная группа сносит вражеские танки быстро и с небольшими потерями. Ибо дикая бронепробиваемость и разовый урон БЛ-10 против танков 8-го уровня не оставляют шансов последним.
    А в роту тебя приглашу с удовольствием ибо частенько недобор бывает. Только одно условие - ТимСпик-3 поставь.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

По поводу молчания арты.
    1) Цель в мертвой зоне. Случаи с сараями общепонятны. Но даже холмик может создать мертвую зону, особо, если этот холмик близко к арте. Поскольку на малых дистанциях траектория настильная.
    2) цель условно в мертвой зоне. Это обратные скаты. Вообще говоря, попасть можно, но примерно как в рулетку выиграть. Ибо на наклонной плоскости любое отклонение приводит к недолету/перелету. Арты стреляют в таких случаях, но никуда не попадают.

Для обеих случаев танкисты сами кузнецы своего счастья. Нужно выгнать/выманить врага на горизонтальную плоскость для второго случая, и оттянуть от склона для второго.

3) близкие контакты. Любимое занятие, подойти вплотную к врагу, повредить и остаться в таком положении. Арта теоретически накрывает, но обоих. А свои, как показывает опыт, дохнут куда как охотнее чужих.

4) стоять на директриссе. Чудесные магнитные свойства объектов общеизвестны. И стрелять через голову близкорасположенного своего весьма чревато.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор Аватар для Allary

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    По поводу молчания арты.
    1) Цель в мертвой зоне. Случаи с сараями общепонятны. Но даже холмик может создать мертвую зону, особо, если этот холмик близко к арте. Поскольку на малых дистанциях траектория настильная.
    2) цель условно в мертвой зоне. Это обратные скаты. Вообще говоря, попасть можно, но примерно как в рулетку выиграть. Ибо на наклонной плоскости любое отклонение приводит к недолету/перелету. Арты стреляют в таких случаях, но никуда не попадают.

Для обеих случаев танкисты сами кузнецы своего счастья. Нужно выгнать/выманить врага на горизонтальную плоскость для второго случая, и оттянуть от склона для второго.

3) близкие контакты. Любимое занятие, подойти вплотную к врагу, повредить и остаться в таком положении. Арта теоретически накрывает, но обоих. А свои, как показывает опыт, дохнут куда как охотнее чужих.

4) стоять на директриссе. Чудесные магнитные свойства объектов общеизвестны. И стрелять через голову близкорасположенного своего весьма чревато.
    3) близкие контакты не всегда создает свой игрок, часто такую ситуацию создает противник,при этом еще к примеру гусеницу сшибает и нет никакой возможности порвать дистанцию, так нет, арта обязательно зарядит и прибьет именно тебя,а не противника.
    4)а если ты знаешь что он рядом и ты в него полюбому попадешь, зачем стрелять?

Бендер Аватар для Rost

Обожаю в противниках такие роты у которых ПТ стоят дефят базу. Нагибаются легко по причине названой тобой выше. Я же практически всегда ПТ в основную ударную группу включаю. В результате такая ударная группа сносит вражеские танки быстро и с небольшими потерями. Ибо дикая бронепробиваемость и разовый урон БЛ-10 против танков 8-го уровня не оставляют шансов последним.
    Тема хоть и не про артиллерию, но все-же мои 5 копеек по этому поводу.
    Я вот тоже когда на ПТ в топе, часто решаю, что лучше помогу мелким, чем на базе с фединой пушкой сидеть. Как пример в недавнем бою, вижу у них лидер - КТ. Как назло карта еще Малиновка Я резонно решив, что пока буду сидеть за камнями, КТ потихоньку продавит горку и со всей братией сваляться на нас. Я сам начинаю ползти в гору. Все вроде бы хорошо. Но там плюха в бок, там фугас и я уже подъезжаю к базе с половиной здоровья. КТ все это время сидел у себя за сараями и отстреливал тех кто добрался первым. Фрагов что у него, что у меня почти поровну (по 6 или 7). Но он цел. В итоге он меня и убил.

Rost, вот тебе пример: http://wotreplays.ru/index.php/site/...л-Rulevoy-Т-44
    Наши ПТ атаковали, их ПТ были на базе. Результат на лицо.

Бендер Аватар для Rost

Хороший бой, но как я вижу, у них на базе не только пт оставались, они всей командой решили дефить. Видимо хотели "вытащитьподарту"

Читатель... Аватар для <Nebel>

Вот что значит грамотные действия при поддержки хорошей арты - продавили с Лёвой ледник, на котором были ИС-4, Объект 704, КВ-5, М6, "Мчазев", прикрываемые Хуммелем и Су-8. Ис не в счет - мы его все равно почти сразу потеряли, пока шли под горку - ему сбили гусень, так он там и догорел. Видать ремкоплектом побрезговал.
    Артовод на ГВ Пантере получил заслуженное спасибо.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_011.jpg 
Просмотров:	80 
Размер:	887.4 Кб 
ID:	147414 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_013.jpg 
Просмотров:	79 
Размер:	867.7 Кб 
ID:	147415

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Ледник для арты сложная цель. Респект. Но как ваши враги не смяли вас, ведь если бы тупо вперед прошли - все.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Есть там место, откуда ледник отлично простреливается. И ситуация, когда противник пытается дефить у камня, просто идеальна. Клади плюшку за плюшкой.

Инструктор

Цитата Сообщение от Khorn Посмотреть сообщение
    Есть там место, откуда ледник отлично простреливается. И ситуация, когда противник пытается дефить у камня, просто идеальна. Клади плюшку за плюшкой.
    +1, я на арте туда обычно и еду. С него еще и центр простреливается.
    И поэтому за камнем, если есть злая арта, и особенно если её много, никогда в деф не становлюсь, сразу съезжаю вниз. Там уже арта не достаёт.

Зашедший

ОМГ !
    Вложение 146792
    Это не дзен буддист, это сам Будда !
    Судя по медальке, он умудрился на СУ-26 набить более 300 тушек 8+ уровня. Силен бродяга.

Страница 26 из 46 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... КрайняяКрайняя

Ваши права