Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
Не согласен. Это принятие на вооружение означает всего-лишь модернизацию войскового железа.
Тор-М2 - это не модернизация , а новый , заново собранный комплекс , в котором разработчики продолжают цепляться за сомнительные технические решения.

То что "Купол" вытягивает свое детище - естественно.

Непонятно к чему принимать его на вооружение при наличии концептуально более удачного "Панциря".

Если конечно это принятие на вооружение не формальность для облегчения экспортных поставок.

Сейчас я наблюдаю странную картину, когда на вооружение принимаются новые недоведённые образцы.
Эта ситуация совершенно нормальна. Практически ни один более-менее сложный образец вооружений не принимался на вооружение доведенным на 100%.

За 2007 г 2 оба Су-34 принимали на вооружение раз 10...
Не нужно путать фантазии журналистов , отжиги экс-главкомов и акт о принятие конкретной техники на вооружение.

Вроде они и на вооружении, в армии уже, но я думаю врядли их в армии кто-то видел.
Новые самолеты первоночально идут в ЛИИЦ. Только после этого они пойдут в строевые части.

Это нормально.

В 2008 примут 3 ПЛ с Булавами, которые не летают и вообще неизвестно как себя ведут.
С чего ты решил что Булаву примут на вооружение в 2008м ?

Со слов какого-нибуть чиновника ?

Тоже можно сказать - в войсках новое оружие есть - воюйте ребята.
А еще можно сказать правильно : новая техника поступает в небольших количествах , личный состав накапливает опыт эксплуатации.

Воевать же будут тем что есть.

Причина понятна - правительство никак с инфляцией справиться не может...
Инфляция в России уже давно под контролем.

Думаю, что модернизация много денег не требует. Американцы всё своё барахло постоянно модернизируют.
Смотря какая модернизация и смотря чего. Иная модернизация чертовски дорога.