Это была наша общая трагедия. (Если не ошибаюсь, в поволжье, через год ситуация повторилась. Да и голоду все равно, кто от него умирал в приднепровье: украинцы, русские, болгары, евреи и т.д.)
Из которой, российская пропаганда, сейчас лепит политическое черт знает что.
По фактам.
1. В 1932 году небыло какого-то "страшного неурожая". Был обычный по урожайности год. Но хлеб отбирали практически весь. (Лично я сужу по рассказам выживших тогда родственников)
2. Про голод 1932-1933 стали говорить еще при СССР. В конце 1980-х. Именно тогда я и решил расспросить тех из свидетелей, кого мог. (сей час уже не смогу, некого уже расспрашивать...) Если ты решил, что тема голода 1932-1933 поднялась сей час, и решил с ней бороться, когда она зарождается, ты опоздал лет на 20...
3. Украинкая власть чтит память жертв голода. Действия российской влаласти в этом направлении - "гораздо скромнее".
4. Для внесения изменений в конституцию Украины надо 300 голосов в Верховной Раде. Но для этого нужна консолидация двух самых непримеримых противников. (нынешний президент в их число не входит). Ближайшие несколько лет, внесение изменений в конституцию - сверхневероятное событие!
5. Президент Украины и Верховная Рада Украины не ведут единой политики. А не так как ты тут написал. В Верховной Раде, в этом году было сорвано ежегодное послание президента. Приехал президент в парламент с посланнием, и узнал, что к нему рещили применить другое "послание".
6. Посмотри, сколько раз ты сам сказал про то, что нам яакобы "промыли мозги". И плиз, прочитай мой первый пост в ветке.
З.Ы. И оно тебе надо было все это затевать?