Принимается.
Если серьезно - то именно ваше ТВ нанесло серьезный удар по отношению простых украинцев к России. Особенно когда со смаком демонстрировало закрытия вентиля в период газовых конфликтов. Всем трубилось, что "хохлы воруют газ", но при этом ни разу не упоминалось о том, что 99.99% населения Украины не имеют к этому никакого отношения по той простой причине, что потребление газа населением и коммунальщиками ПОЛНОСТЬЮ покрывается внутреней добычей газа в Украине, а оставшиеся 50 млрд кубов потребляются промышленными гигантами, чьи владельцы имеют к народу Украины такое-же отношение, как Абрамович - к русскому народу. Т.е. отношение имеют, конечно, но в основном - как к дешевой и нетребовательной рабсиле.
Не знаю. Возможно потому, что в России проблема Голодомора как-то не особо афишируется. Преимущественно голод был все-таки на Украине. Это коснулось очень многих, практически стольких же, скольких коснулась война - только не все об этом помнят, нельзя было. Моя вот бабка - помнит.Это все очень хорошо, и я не собираюсь с этим спорить, потому что в этом вопросе у меня нет оснований тебе не доверять.
Обьясни мне, пожалуйста, почему при обсуждении вопроса об этом самом Голодоморе никто - никто! - из ребят с Украины не сказал: "Да, это была наша общая трагедия, из которой сейчас лепят в политических целях некий жупел"?
Но честно говоря я и не видел обвинений конкретно России в голоде. Обвиняли большевистский режим. На официальном уровне я не помню ни одной попытки возложить ответственность за голодомор на теперяшнюю Россию. Поэтому вдвойне непонятна и возмутительна та энергия, с которой многие россияне ругают Юща за его активность по голодомору. Это все равно, если бы я вас называл фашистами за то, что вы празднуете День Победы. Где логика?
Хотя опять же, что Голодомор, что УПА здесь реально мало кого волнуют.
Добавлено через 6 минут
Может я чего-то не понимаю - что именно в этом указе вам не нравится? Слово "Россия" в нем не встречается ни разу. Я что-то пропустил? Покажите конкретный абзац, который вызывает у вас возмущение.