Цитата Сообщение от =WS=Cat Посмотреть сообщение
У России и США разные военные доктрины. Американские самолёты СТЭЛС заточены для задач прорыва ПВО и нанесению ударов по территории противника в составе ударной воздушно-космической группировки. После Второй Мировой войны у российских истребителей главнейшей задачей была защита дружественных территорий в составе ПВО.
В общем верно.

США технологически опередила Россию по производтсву самолётов СТЭЛС поэтому, как пишет Chizh, надо приспосабливаться к современным реалиям. Как это сделать, господин Chizh мыслями не поделился, раскритиковав в пух и прах всю ПВО российского производства.
Опять ты смешиваешь мух с котлетами.
Моя критика российской армии и оборонпрома касается в основном технических аспектов ооружений.
А как приспосабливаться к текущим реалиям, это не моя проблема, это проблема тех, кого мы выбираем в мягкие кресла на большие должности.
Чтобы ещё больше ошеломить доверчивых читателей, он детально расписывал о многочисленных технических совершенствах СТЭЛСов, показывая свою непревзойдённую осведомлённость в этом вопросе.
Да. В отличие от некоторых персонажей которые кидаются идейными лозунгами оторванными от реальной жизни.
Источники информации, где показывалось российское оружие способное обнаруживать и перехватывать СТЭЛСы, Chizh называл "мурзилками", так как только ему была известна истина в последней инстанции.
Не надо утрировать. Я говорил и говорю, что большинство наших популярных изданий на военную тему страдает мягко говоря излишним оптимизмом.
Западные источники обычно более трезво и спокойно описывают свое вооружение.
А истина у него такая - пока Россия не сделает СТЭЛС круче американского, то ничего больше сделать нельзя. Только ядерное оружие спасает нас от американских СТЭЛСов.
Одного "российского стелса" мало, для того чтобы можно было бы противопоставлять себя НАТО нужно иметь технологии и возможности аналогичные странам этого блока, что для современной России абсолютно не реально, хотя бы просто в количественном отношении, оставляя за скобками качетсво.
Поэтому у нас сейчас есть только один сдерживающий фактор от внешней агрессии - ядерное оружие.
А я вот с этим не согласен. Может Россия защитить от СТЭЛСов дружественные страны без ядерного оружия.
Твое право так считать.
Если есть возможность поинтересуся этим вопросом у незашоренного профессионального военного. Я думаю в приватной беседе он откроет тебе глаза на реальное положение вещей.