Леня малость неправ... "A: Не существует способа сварить яйцо в микроволновке. "
Существует. И простейший - в яйце надо тупо проделать дырочку ДО варки. Небольшую, муллиметра на 2-3. Проверено - яйцо остается целым, хотя варки таки не выходит - паштет какой-то. Но это опять же "не имеет ни малейшего касательства" (с))
offtop on_ Ну-у... скромно признаюсь, что мне эту "свинку" подложили в 93-м году колеги по работе.
И самое смешное - я купился) Ведь знал же, что чета будет, а очень хотелось поглядеть. Тем более, что микроволновка была одна на все огромное здание только у меня, и крышка её запиралась очень надежно
)) Так шта.. offtop of_
А эпокси проблемна все-таки совсем по иной причине. Локальные зоны прогрева, особенно, если она таки с "серебрянкой", не передают тепло окружающей массе, бо сама по себе эпоксидка достаточно тупа в этом деле. Образуются полости, гд исходный материал буквально кипит. А стол вращается, полости множатся. В итоге, если, конечно, излучатель ДО не сгорит, порвет ту эпоксидку в хлам, причем с огнем и дымом.
Столкнулся как-то, случайно оставивив в выплавляемой болванке из парафина "скелетик" из склееных меж собой деревянных плашечек. Парафин в СВЧ ваще рискованно выплавлять, но как-то приноровился.. А тут забыл про эту ерунду... Треснуло прилично, с хлопком. Если учитывать малый объем склеек, можно догадаться, что в массиве оно бы нехило грохнуло. Хотя имхо изучательнакрылся бы раньше..

)