???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 215

Тема: Изготовление ручк РУСа в домашних условиях.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Парящий Аватар для ssv78

Ответ: Изготовление ручк РУСа в домашних условиях.

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Леня малость неправ... "A: Не существует способа сварить яйцо в микроволновке. "
    http://www.vlasenko.ru/1000-nnn/1023-txt.htm Любопытная статья. Жаль материал очень мягкий.

А вот на фото внизу материал пожестче. Тянется раза в три. При повреждении кончиком ножа и новой попытке растянуть моментально рвется. Правда вроде никто не планирует нож в РУС метать? Да и закрепленный на ручке он тянуться не будет. А вот ощущения под ладонью!!! После того как я эту силиконовую шлепку приложил к модели РУСа и обхватил лапкой! На мой взгляд весьма приятная шершавость.
    А как вам модель насечки? С неделю вспоминал где я ее видел. Вот и сыну как подрастет подарок.
    В общем с пластичным материалом я кажется определился. Нужно найти еще черный. Ну и попробовать найти жидкую резину с полстакана. Что крайне маловероятно зная сколько она стоит в продаже.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P9020244.JPG 
Просмотров:	491 
Размер:	171.4 Кб 
ID:	88808  
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    Любопытная статья. Жаль материал очень мягкий..
    Гы! Я по технологии Бороды года три твистеры лил - намана, работает)) Потом они подешевели и смысла не стало.
    Тока того..... ну баловство это. Не нужно РУСу столь "плотное" обеспечение хвата, имхо.. Хотя для подпитки творческой жилки да-а, тема))

После того как я эту силиконовую шлепку приложил к модели РУСа и обхватил лапкой! На мой взгляд весьма приятная шершавость...
    Барин, я вот все гадаю - откуда у вас такая плотная тяга к хм... тактильным очучениям?)

Нужно найти еще черный..
    Герметик сентехнический. Как раз бывает черный и силиконовый. К тому же его уксусом мона чуть подразбавить - пластичнее стновится.

Ну и попробовать найти жидкую резину с полстакана.
    Что есть "жидкая резина"? Афаир - любая резина до вулканизации - жидкая. Берем литр бензина-"калоши", 300 гр нарезаной в соломку сырой резины для вулканизации автокамер - и получаем желеобразную массу, в которую при добавлении стружки хозяйственного мыла и керосина.. Впрочем стоп, это уже из другой оперы мания))

Парящий Аватар для ssv78

Гы! Я по технологии Бороды года три твистеры лил - намана, работает)) Потом они подешевели и смысла не стало.
    Тока того..... ну баловство это. Не нужно РУСу столь "плотное" обеспечение хвата, имхо.. Хотя для подпитки творческой жилки да-а, тема))
    Куда без нее... без жилки то..

Барин, я вот все гадаю - откуда у вас такая плотная тяга к хм... тактильным очучениям?)
    Ой! Исключительно издержки тяги к сладкой жизни: хорошо поспать, вкусно поесть... и т. д. Вот и здесь: взял рукой, должен чувствовать: Вещь! Тот же авиа-дзен, тока на одной ручке.

Герметик сентехнический. Как раз бывает черный и силиконовый. К тому же его уксусом мона чуть подразбавить - пластичнее стновится.
    А на характеристики не влияет? И спрошу на всякий случай: подкрашивается чем нибудь?

Что есть "жидкая резина"?
    Ну если посмотреть по рунету, то либо резина для гидроизоляции (двухкомпонентка, распыляется на поверхность), резина для литья печатей, она же или похожая в стоматологии (застывает при опр. освещении) и резина для литья штампов, форм и пр.

Афаир - любая резина до вулканизации - жидкая. Берем литр бензина-"калоши", 300 гр нарезаной в соломку сырой резины для вулканизации автокамер - и получаем желеобразную массу, в которую при добавлении стружки хозяйственного мыла и керосина.. Впрочем стоп, это уже из другой оперы мания))
    Начнем по порядку:
    Афаир это марка резины?
    Бензин-калоша это какой?
    Сырая резина для вулканизации это из рем. набора такая липкая? она еще меж листочков целофана лежит. Она?
    Как долго она растворяется в бензине?
    Что за масса? И что с ней делать? Она просто застывает и получается готовая резина? Или возвращается к состоянию резины для вулканизации и потом ее нужно вулканизировать, то бишь греть?
    И что будет если добавить стружку мыла и керосин? Пластиковая взрывчатка и большой бум?
    На всяк пожарный предупреждаю: барин не смеется, барин просто не знает.

Забанен Аватар для Varga

Ой! Исключительно издержки тяги к сладкой жизни: хорошо поспать, вкусно поесть... и т. д. Вот и здесь: взял рукой, должен чувствовать: Вещь! Тот же авиа-дзен, тока на одной ручке..
    Хм... Что-то мне исходные данные материала подсказывают, что... гусары, ма-алчать!

А на характеристики не влияет? И спрошу на всякий случай: подкрашивается чем нибудь?.
    А фиг его знает если честно Сантехников нада спрашивать... Видел что аквариумы так клеят.. У дитя как-то треснул - тож подклеил. На этом мое знакомство с черными гермами прекратилось - бесцветные как-то ближе..

Ну если посмотреть по рунету, то либо резина для гидроизоляции (двухкомпонентка, распыляется на поверхность), резина для литья печатей, она же или похожая в стоматологии (застывает при опр. освещении) и резина для литья штампов, форм и пр.?.
    Еще раз поражаюсь вашей насточивости, добрый дон)
    Мой брутальный опыт говорит мне - "вырежь из покрышки да наклей, делов то"? Но мы имеем дело с эстетом, поэтому мой опыт тихо скулит в уголке...

Афаир это марка резины?.?.
    Афаир - это афаир) AFAIR - As Far As I Remember, переводить?

Бензин-калоша это какой?
    Бензин-сырец, он же нефрас, вроде тупо бензин без свинца и АДП, но могу и прогнать... Покупал в виде мазуты для бензиновых паяльных ламп, а ранее продавался на кажном углу..

Сырая резина для вулканизации это из рем. набора такая липкая? она еще меж листочков целофана лежит. Она?
    Типа да. Хотя лучче искать бесцветную, типа "сырой каучук" или "келтан".

Как долго она растворяется в бензине??
    Зависит от резины. Но по большому счету она не растворяется - она набухает и превращается в гелеобразную липкую массу.

И что с ней делать? Она просто застывает и получается готовая резина? Или возвращается к состоянию резины для вулканизации и потом ее нужно вулканизировать, то бишь греть?
    Вулканизировать вестимо. Потому и вызывает сомнение столь длинная "экспедиция" доброго дона..

И что будет если добавить стружку мыла и керосин? Пластиковая взрывчатка и большой бум??
    У меня уже есть 4 предупреждения, "Муся, не нервируй меня!" (с)

На всяк пожарный предупреждаю: барин не смеется, барин просто не знает.
    (шепотом) Барина спасет магическое сочетание "нафтен-пальмитиновая кислота" )

Парящий Аватар для ssv78

Ок. Спасибо Varga.

ED Team Аватар для USSR_Rik

Сначала
    (шепотом) Барина спасет магическое сочетание "нафтен-пальмитиновая кислота" )
    Потом
    Усё! Кина не будет!
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Сначала Потом
    Скромно. Утирая трудовой пот:

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Зашедший Аватар для MASSTAK

Re: Ответ: Изготовление ручк РУСа в домашних условиях.

Сообщение от ssv78
    Я понял. Просто я все ношусь со своей идеей насечки. Ну бзик у меня такой! Что поделать.
    Можно изготовить резиновые накладки небольших размеров (ну примерно как на рукояти показанной на миниатюре) вулканизацией обыкновенной сырой резины (из которой делают манжеты, уплотнительные кольца или даже камеры вулканизируют).
    Конечно для этого необходимо изготовить примитивную пресс-форму, состоящую из двух половин. Основа толщиной около 1 мм, а насечки - сколько нужно см. эскиз. Легко выполнить на пуансоне из АМГ5м толщиной 10 -15 мм (алюминиевомагниевый сплав, который великолепно обрабатывается и даёт чистую поверхность) или дюрале или стальном в крайнем случае насечки заданной формы. Здесь конечно без фрезерного станка не обойтись.
    Потом просто - в нагретую до 160 градусов пресс-форму закладываем сырую резину сверху и снизу стальные плиты потолще - 10-20 мм и зажать лучше в вулканизационном прессе на 10-15 минут. Успех гарантируется на 99.5% при качестве равном качеству механической обработке формующих пресс-формы.
    Проверено сотни раз.
    По бедности стальные пластины можно зажать двумя ручными тисками и греть пресс-форму на чём нибудь (на газовой плите, электроплите, утюге не допуская перегрева более 160 градусов), но это уже ближе к искусству.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Пресс-форма нак&#1.jpg 
Просмотров:	193 
Размер:	192.1 Кб 
ID:	125739

Ваши права