???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 60

Тема: Вопрос про влияние потока от винта на самолёт

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6

    Ответ: Вопрос про влияние потока от винта на самолёт

    Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Реактивный момент от винта пропорционален моменту, развиваемому двигателем на валу винта. Коэффициент пропорциональности = 1.
    Извиняюсь за не точность имеется в виду реактивный поток воздуха от винта.
    Реактивный момент от винта это следствие взаимодествия его лопастей с воздухом- правильно,но при поступательном движение это взаимодействие меняется .Одо дело винт гребет воздух на месте(например на стенде) другое дело он вкручивается в воздух при полете.Я думаю реакция планера ЛА будет различной или я не прав?

    Добавлено через 1 час 51 минуту
    [B]An.Petrovich[/B

    ..А что это за "способы компенсации моментов (в том числе и от теней от плоскостей на углах пикирования)" - можно чуть подробнее? Любопытно...

    Да это я коряво выразился.Речь идет о компенсации влияния
    аэродинамических теней от плоскостей и фюзеляжа ЛА.
    К примеру у Поликарпова на И16 лечили эту тень на стабе при пикирование.И у ранних "мессов" тоже.Способы разные.Первому просто подняли заднюю кромку стаба ,у второго сдвинули в верх сам стаб.
    Если не ошибаюсь у "Вильги" вообще первернутый профилем стаб.Наверное он один с такой фичей в мире.
    Смоделировать можно просто осветив горизонтальным источником света модель и на углах тангажа можно увидать эти тени.Это грубо но наглядно.
    Ну и ось вала винта редко проходит через ЦТ самолета.соответственно от нее тоже момент.Плюс киль создает кренящий момент.
    В свое время запарились на радио-планере выполнить казалось элементарный разворот в горизонте на 180 на одном РН без элеронов.Оказалось все хитрей.

    Добавлено через 1 час 0 минут
    [QUOTE=An.Petrovich;1209801]

    "Если не мы, то кто?!"

    QUOTE]

    Главное,чтобы это не получилось,как у нами горяче любимого ОМ-а в симе Ил2.

    Я просто не понимаю почему столько плясок с бубном возле моментов и вихрей от ВМГ ?Не ужели они и впрямь так колбасят крафт?
    У несущих плоскостей Ла,особенно у три-бипланов таких вихрей(индуктивных) навалом и мне кажется ,что они существенней на порядок этих моментов от 70-120 сильных двиглов. Возьмем 120 л.с разделим на 1500об,мин -ну и что там за момент?Ну и вес крафтов ПМВ тоже не мал.По мне сам крафт (биплан или триплан) своими плоскостями создавал за собо целую "ниагару" этих отклоненых вихрей.
    Интересно было бы увидать в вашем симе поведение крафта на около нулевых скоростях на вертикали к примеру и на сколько можно было бы использовать данное моделирование этих моментов в качестве пилотажных приемов .Например положить на крыло крафт "дунув" в верхней точеке на РН или подкрутить его вокруг оси резкой перегазовкой.
    Крайний раз редактировалось Kyzmich; 05.03.2009 в 00:19. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •