???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Показано с 1 по 25 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Для этого существуют достаточно простые процедуры, Филипп.
    Угу.
    Существуют.
    Только чтобы их применять, нужны согласие реципиента и законодательная база, выработанная за довольно длительное время и адаптированная под конкретную страну. Нету.
    Граничное условие: попытка применения физического вреда любому члену моей семьи.
    Ок, я понял.
    Они за эти вопросы даже не брались.
    Итого: бездействие властей на этом направлении. Т.е. пока за вопрос не возьмутся законодатели, разговаривать не о чем.
    Беда в том, что я до сих пор не знаю, кто "ставит задачу" нашим депутатам.
    Но решать в любом случае мы предлагаем не нам - а тем, кто более компетентен в вопросах лабильности/толерантности.
    Угу.
    Обязательное условие: гарантия от ошибок.
    Чтобы не получилось так, что некий ФилиппОк получил разрешение на ношение КС, пройдя контроль тех, кто более компетентен в вопросах лабильности/толерантности, и получив разрешение, потом зашёл в детский садик и перестрелял всех кто там был и застрелился сам, а после этого те, кто более компетентен в вопросах лабильности/толерантности сказали "ну бывает, ошиблись малехо".
    А вот я - резко против такого подхода.
    Ибо он из той же "оперы", что и вручение всем разрешения на вождение, пилотирование, управление и т.п.
    Т.е. увечные и убогие, калеки и просто частично дееспособные не должны иметь пара на разрешение ношения КС и самозащиту с его помощью, я так понял?
    Так, может быть, разрешить гражданам защищаться соответственно угрозе?
    "...переходил улицу, на меня побибикали, я испугался и выстрелил. Я защищался!"
    [пожимая плечами] У каждого своё понятие об угрозе.
    И это вторая проблема.
    Что-то я не верю в резвость (да и способность) каких-либо целенаправленных действий человека с порванной стопой и трапецией.
    [хмык] Было дело, разнимали мы двух дерущихся студентов. У одного к тому времени был проломлен череп и сломан нос, у второго сломана рука и ребро. Нормуль, мутузились очень бодро.
    Вопрос адреналина и... количества выпитого.
    Всяко быват.
    А его до сих не существует, Филипп. Оружие как товар - есть. Разрешения гражданского - нет.
    [не беря в расчёт коррупцию] ...соответственно, попадаешься с первым, не имея второго = статья.
    Меня устраивает.
    Да, есть варианты решений типа обязалки и прочего, но сама концепция "оружие без разрешения = гемор" - устраивает.
    Но если гражданское разрешение появится - оно точно как и оружие, станет товаром.
    И будет... "еду я на тачке - машина угнана, но ПТС куплен в ГАИ, права куплены, с собой два вальтера и АКС, регистрация на них куплена, разрешение тоже.... всё в порядке!".
    Экспансивные пули класса Холлоу Пойнт и т.п...
    Угу. Я ими и стреляю щас. Две банки ещё остались.
    Правда, пневматические, калибра 4.5мм.
    При попадании в ворону - как будто подушка взорвалась, подранков не было ещё, дохнут сразу. Хорошая штука. Убойная.
    ...Мы обсуждаем разрешение на ношение огнестрельного короткого оружия под строжайшим контролем государства.
    Тогда надо менять правительство.
    Наше нынешнее пока что научилось контролировать только газ, нефть, и налоги.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 22.03.2009 в 23:46.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права