???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Страница 10 из 39 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Для этого существуют достаточно простые процедуры, Филипп.
    Угу.
    Существуют.
    Только чтобы их применять, нужны согласие реципиента и законодательная база, выработанная за довольно длительное время и адаптированная под конкретную страну. Нету.
    Граничное условие: попытка применения физического вреда любому члену моей семьи.
    Ок, я понял.
    Они за эти вопросы даже не брались.
    Итого: бездействие властей на этом направлении. Т.е. пока за вопрос не возьмутся законодатели, разговаривать не о чем.
    Беда в том, что я до сих пор не знаю, кто "ставит задачу" нашим депутатам.
    Но решать в любом случае мы предлагаем не нам - а тем, кто более компетентен в вопросах лабильности/толерантности.
    Угу.
    Обязательное условие: гарантия от ошибок.
    Чтобы не получилось так, что некий ФилиппОк получил разрешение на ношение КС, пройдя контроль тех, кто более компетентен в вопросах лабильности/толерантности, и получив разрешение, потом зашёл в детский садик и перестрелял всех кто там был и застрелился сам, а после этого те, кто более компетентен в вопросах лабильности/толерантности сказали "ну бывает, ошиблись малехо".
    А вот я - резко против такого подхода.
    Ибо он из той же "оперы", что и вручение всем разрешения на вождение, пилотирование, управление и т.п.
    Т.е. увечные и убогие, калеки и просто частично дееспособные не должны иметь пара на разрешение ношения КС и самозащиту с его помощью, я так понял?
    Так, может быть, разрешить гражданам защищаться соответственно угрозе?
    "...переходил улицу, на меня побибикали, я испугался и выстрелил. Я защищался!"
    [пожимая плечами] У каждого своё понятие об угрозе.
    И это вторая проблема.
    Что-то я не верю в резвость (да и способность) каких-либо целенаправленных действий человека с порванной стопой и трапецией.
    [хмык] Было дело, разнимали мы двух дерущихся студентов. У одного к тому времени был проломлен череп и сломан нос, у второго сломана рука и ребро. Нормуль, мутузились очень бодро.
    Вопрос адреналина и... количества выпитого.
    Всяко быват.
    А его до сих не существует, Филипп. Оружие как товар - есть. Разрешения гражданского - нет.
    [не беря в расчёт коррупцию] ...соответственно, попадаешься с первым, не имея второго = статья.
    Меня устраивает.
    Да, есть варианты решений типа обязалки и прочего, но сама концепция "оружие без разрешения = гемор" - устраивает.
    Но если гражданское разрешение появится - оно точно как и оружие, станет товаром.
    И будет... "еду я на тачке - машина угнана, но ПТС куплен в ГАИ, права куплены, с собой два вальтера и АКС, регистрация на них куплена, разрешение тоже.... всё в порядке!".
    Экспансивные пули класса Холлоу Пойнт и т.п...
    Угу. Я ими и стреляю щас. Две банки ещё остались.
    Правда, пневматические, калибра 4.5мм.
    При попадании в ворону - как будто подушка взорвалась, подранков не было ещё, дохнут сразу. Хорошая штука. Убойная.
    ...Мы обсуждаем разрешение на ношение огнестрельного короткого оружия под строжайшим контролем государства.
    Тогда надо менять правительство.
    Наше нынешнее пока что научилось контролировать только газ, нефть, и налоги.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 22.03.2009 в 23:46.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Криминал он сам по себе - разрешение/запрещение оружия никак особо не влияет. Меняется тактика - и всё. Нападения будут более тщательно проработаны с учётом изменившихся условий. Волку - волково, не будут они честно работать, а жить-то, да ещё красиво, хочется. Это касаемо "профессионального" криминала. "Любительского и полупрофи" - заставит быстрее совершенствоваться в методах и организации преступной деятельности, лишь малая часть откажется.
    Поэтому разрешение (или запрещение) существенно ситуацию с криминалом не изменит.
    Это ты говоришь про криминал которым движет жажда наживы плюс желание не попасться. Но полезет из недр потаённых мыслей наружу всякая отмороженая нечисть. Телек смотришь ? Очень часто проскакивают сообщения типа: "в таком-то зарубеже школьник/студент/другое/нужное подчеркнуть взял пистолет зашёл в столовую/библиотеку/итд пострелял с десяток-другой народу и застрелился сам. Красота просто ! С появлением свободного доступа к оружию у нас тоже такое начнётся, сто пудов ! Оно надо ? Фактически и так, там где доступ к оружию есть такое практикуется - армия. Чуть ли не каждый месец в новостях передают ту же картину которую я озвучил, только действующие лица наши военнослужащие. А будут все подряд ! Вот к гадалке не ходи "содед Вася, увидев как сосед Коля кинул на его огород огрызок яблока, достал пистолет и пристрелил Колю, после чего, осознав и испугавшись содеяного, застрелился" - красота...
    Да и чистому криминалу намного проще доставать стволы будет. Найдут алкаша, который с помощью "своих людей" пройдёт все медкомиссии, зарегят на него пяток стволов и алга гасить конкурентов и недовольных.

PS Пока печатал, Филиппок фактически мою мысль уже озвучил.
    Крайний раз редактировалось ZMIY; 22.03.2009 в 23:50.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Механик

А будут все подряд ! Вот к гадалке не ходи "содед Вася, увидев как сосед Коля кинул на его огород огрызок яблока, достал пистолет и пристрелил Колю, после чего, осознав и испугавшись содеяного, застрелился" - красота...
    Почему он не достал дробовик, который у него уже давно есть?
    Найдут алкаша,
    Зачем им так усложнять? Вместо того, чтобы взять на чёрном рынке чистое оружие, нужно искать алкаша, платить психонаркологам и участковому, чтобы алкашу выдали справки. Использовать оружие, зарегистрированное в пулегильзотеке... Оставлять массу прямых и косвенных следов... При этом, они уже давно могут приобрести по подобной схеме "длинное" оружие. (помпа в разборках бывает пострашнее КС)
    Но что-то о таком не слышно. Или у вас есть информация по использованию криминалом такой схемы?

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Угу.
    Существуют.
    Только чтобы их применять, нужны согласие реципиента и законодательная база, выработанная за довольно длительное время и адаптированная под конкретную страну. Нету...
    Дорогу осилит идущий - а под лежачий камень вода не течет.
    ...Итого: бездействие властей на этом направлении. Т.е. пока за вопрос не возьмутся законодатели, разговаривать не о чем...
    А я считаю, что разговаривать мы можем.
    ...Обязательное условие: гарантия от ошибок...
    Гарантия от подлога. Как с нотариусом.
    ...Т.е. увечные и убогие, калеки и просто частично дееспособные не должны иметь пара на разрешение ношения КС и самозащиту с его помощью, я так понял?...
    Я имел в виду, что право на использование ОКО должны иметь лишь те, кто не имеют провокативных психических импульсов. Нормальные - с психологической точки зрения - люди.

Или, извини за нескромный вопрос, ты за равноправие и за то, чтобы разрешить пилотирование аэробусом самоубийце?
    ..."...переходил улицу, на меня побибикали, я испугался и выстрелил. Я защищался!"...
    У каждого своё понятие об угрозе.
    И это вторая проблема...
    Ты хочешь сказать, что приведенная тобой фраза - образ мысли каждого нормального человека?
    ...Вопрос адреналина и... количества выпитого.
    Всяко быват...
    При порванной стопе невозможно на ней стоять, при порванной трапеции - шевельнуть рукой. Физически. Ибо что там гасит алкоголь в нервной системе - мало волнует разможженые мышцы и связки, которым потребуется длительное время на регенерацию.
    ...[не беря в расчёт коррупцию] ...соответственно, попадаешься с первым, не имея второго = статья.
    Меня устраивает...
    И криминалитет это состояние тоже устраивает: пока законнопослушные граждане боятся закона - криминал имеет и использует оружие без особых проблем.
    ...Да, есть варианты решений типа обязалки и прочего, но сама концепция "оружие без разрешения = гемор" - устраивает...
    Я понял, понял...
    ...И будет... "еду я на тачке - машина угнана, но ПТС куплен в ГАИ, права куплены, с собой два вальтера и АКС, регистрация на них куплена, разрешение тоже.... всё в порядке!"...
    Я не настолько хорошо разбираюсь в торговле ворованными автомобилями, чтобы что-то возразить на эту фразу - ибо я в ней ничего не понял.
    ...Угу. Я ими и стреляю щас. Две банки ещё остались.
    Правда, пневматические, калибра 4.5мм.
    При попадании в ворону - как будто подушка взорвалась, подранков не было ещё, дохнут сразу. Хорошая штука. Убойная...
    И вес безоболочечной 0.7 гр для калибра 4.5 мм при 244 м/сек - при показателях в огнестреле для оболочечной (ибо безоболочечные запрещены Гаагскими соглашениями) 9х18ПМ класса FMJ 6 гр - 9 мм - 300 м/сек (перевожу: пуля тяжелее в 10 раз вылетает со скоростью всего на 20% большей, при этом обладает худшей баллистикой, эффективным торможением о воздух, меньшим пробивным эффектом за счет калибра с вчетверо большей площадью и отсутствием разрывов в теле, характерных для безоболочечных ( а про действие EFMJ или AFR вообще молчу)).

Угу. Эффектное заявление. Убойное, я бы сказал.
    ...Тогда надо менять правительство.
    Наше нынешнее пока что научилось контролировать только газ, нефть, и налоги.
    Спорить не буду: наверное, тебе виднее.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Зачем им так усложнять? Вместо того, чтобы взять на чёрном рынке чистое оружие, нужно искать алкаша, платить психонаркологам и участковому, чтобы алкашу выдали справки. Использовать оружие, зарегистрированное в пулегильзотеке... Оставлять массу прямых и косвенных следов... При этом, они уже давно могут приобрести по подобной схеме "длинное" оружие. (помпа в разборках бывает пострашнее КС)
    Но что-то о таком не слышно. Или у вас есть информация по использованию криминалом такой схемы?
    Дело в том, что на чёрном рынке предложение сильно меньше спроса. Ну как не кради со складов, не делай самоделки и т.д. но это всё капля в море по сравнению со спросом. Фильмы художественые смотрите ? Обычный сюжет - бандит или банда прибыли на дело с кучей высококласных стволов, шум гам пальба такая, что целый вагон патронов за пять минут отстреливают. Смотрим новости - "задержана суперпупермега банда. При обыске оперативники нарыли целый склад оружия: пистолет Макарова, обрез, два газовых пистолета приспособленых для стрельбы мелкашками". Чувствуете разницу между желаемым и реально доступным ? А возьмите классического киношного киллера, который после каждого дела без сожаления выбрасывает ствол. А теперь представьте, что если на алкаша можно зарегить пять ИЗНАЧАЛЬНО боевых стволов ? Да пофиг, что они в пулегильзотеке числятся - развёрткой прошёлся, сточил нарезы, ну и что что пистолет гладкоствольный вышел - зато фиг определишь чей он. А для застрелить в упор, что есть нарезы, что нет - разницы никакой. Вот так то.

Images
    34

2 постоянных - и, видимо, риторических - вопроса к очередному новичку в этой теме:
    Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    ...С появлением свободного доступа к оружию у нас тоже такое начнётся, сто пудов !...
    Откуда взяться свободному доступу к оружию при контроле за выдачей лицензии, продажей, хранением и использованием?
    ...Оно надо ?...
    Ваши предложения по (само)защите граждан от криминальных элементов?

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    ATT FilippOk

1.1.5. призывов к действиям, подпадающим под действие УК РФ (в том числе к свержению существующей власти и к военным действиям)...
    К выборам. Оффтопик прекращаем.

Добавлено через 3 минуты
    Дело в том, что на чёрном рынке предложение сильно меньше спроса...
    Откуда такие данные?
    ...А теперь представьте... пять ИЗНАЧАЛЬНО боевых стволов ?...
    Откуда взяться боевым стволам среди гражданских?
    ...развёрткой прошёлся, сточил нарезы, ну и что что пистолет гладкоствольный вышел - зато фиг определишь чей он. А для застрелить в упор, что есть нарезы, что нет - разницы никакой...
    Вы, извините, это точно знаете - или твердо полагаете?
    Крайний раз редактировалось CoValent; 23.03.2009 в 01:12. Причина: Добавлено сообщение

Механик

А для застрелить в упор, что есть нарезы, что нет - разницы никакой.
    Для застрелить в упор, обрез длинноствола гораздо эффективнее. Калибр 18 мм, это не 5,6...9. Масса пули 36 грамм, это не 2,6...8.
    Вот так то.

2 постоянных - и, видимо, риторических - вопроса к очередному новичку в этой теме:

1 Откуда взяться свободному доступу к оружию при контроле за выдачей лицензии, продажей, хранением и использованием?

2 Ваши предложения по (само)защите граждан от криминальных элементов?

3 Откуда такие данные?

4 Откуда взяться боевым стволам среди гражданских?

5 Вы, извините, это точно знаете - или твердо полагаете?
    1. Хм. ну нельзя же быть таким наивным, за техосмотром авто тоже вроде как строжайший контроль и всё такое... только вот я НИРАЗУ ещё его не проходил и даже слабо себе представляю процедуру. Всегда 500-1500 рублей хватало и даже ехать никуда не надо. Так что извините, но в госконтроль я не верю. Опять же прекрасно знаю как проходятся медкомиссии. Хоть ты трижды отморозок, заходишь к психиатру, а он не поднимая головы - "Фамилия ?", подпись, печать, "Следующий !". Плавали, знаем. Так что допустим заинтересованым гражданам протолкнуть нужного алкаша через все стадии госконтроля труда не составит.

2. Мои предложения по самозащите ? Да бред это самозащита ! Если у неподготовленого человека, при виде человека в маске и с ножом оторопь настанет, душа в пятки уйдёт, то хоть с голыми руками, хоть со стволом в шкафу (а ближе не получится, никто не будет с пистолетом в кармане по дому расхаживать), да даже и в кармане, то он сопротивляться не будет. А если человек при нападении решит геройствовать, так он и голыми руками бандиту яйца (извините за выражение) оторвёт. Для снижения бандитизма нужно не пистолеты раздавать, а увеличивать количество ППС и милиции вообще.

3. Это не данные, это здравый смысл и анализ коственых данных. См. рассуждения в моём предыдущем посту.

4. Ну просто не точно сформулировал. Под боевыми имел ввиду огнестрельное, а не скажем газовое.

5. Соглашусь - знаю не точно ибо фактами не располагаю. Но твёрдо полагаю. И не бозосновательно. Ибо что есть пулегильзотека ? Это очень хлипкая экспертно-кримминалистическая трассология, где сравниваются ОЧЕНЬ МЕЛКИЕ характерные следы на пуле оставленые неровностями конкретного ствола. Как думаете, если пройтись по каналу ствола сверлом/развёрткой ОЧЕНЬ МЕЛКИЕ следы на пуле будут идентичными первоначальным образцам ?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

ATT CoValent ну к выборам так к выборам)

ATT Сомневающимся
    Попробую дать краткую выжимку позиции "за"
    1) на сегодняшний день, на руках находится немалое количество охотничего оружия
    2) по милицейской статистике, это оружие нестреляет (т. е. неиспользуется для совершения противоправных действий)
    3) по мировой статистике такая мера как разрешение на ношение, хранение, приобретение КС, ведет к снижению уровня преступности, в т.ч. уличной
    4) каждый психически нормальный, несостоящий на учете налогоплательщик должен иметь законную возможность защитить себя и свою семью
    5) у криминала оружие есть, и к каждому гражданину милиционера не приставишь

Ну как то так)

ATT ZMIY "...развёрткой прошёлся, сточил нарезы, ну и что что пистолет гладкоствольный вышел - зато фиг определишь чей он. А для застрелить в упор, что есть нарезы, что нет - разницы никакой..."
    1) это срок и большой.
    2) проще из обреза (проходится разверткой ненадо)

С Уважением

3) по мировой статистике такая мера как разрешение на ношение, хранение, приобретение КС, ведет к снижению уровня преступности, в т.ч. уличной
    4) каждый психически нормальный, несостоящий на учете налогоплательщик должен иметь законную возможность защитить себя и свою семью
    5) у криминала оружие есть, и к каждому гражданину милиционера не приставишь
    С Уважением
    3) С неделю нзад, толи по Дискавери, толи по Эксплореру шла реклама документального сериала "Росс Кэмп - БАНДЫ" и устрашающий голос диктора "бла бла бла, а в некоторые районы туристам лучше не заходить", далее товарищ (Росс Кэмп то бишь) подходит к местному отморозку с целью интервью, дальше отрывок из интервью показывают, отморозок говорит "я каждый день, выходя на улицу, представляю как мне простреливают голову... мне некуда деться это моя жизнь чувак".
    Вот тебе и мировая статистика снижения уровня уличной преступности Я вот например в нашей криминальной России, выходя утром на улицу как-то не представляю, что мне простреливают голову

4) Да кто-ж спорит ! Только как отделить зёрна от плевел ?

5) А точно есть оружие ? А прикинь статистику сколько насильственых преступлений совершается с использованием огнестрела и сколько без оного ? По моим прикидкам получается, что как раз нет у львиной доли бандитов оружия

С Уважением.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Спорное утверждение. В этой теме толковой статистики так и не было. Может, шпану какую-то напугает, но существенно картину не изменит. Впрочем, как и обратное.

Images
    34

...ну нельзя же быть таким наивным...
    ...вот я НИРАЗУ ещё...
    ...слабо себе представляю...
    ...я не верю. Опять же прекрасно знаю...
    ...Да бред это...
    ...это здравый смысл...
    ...См. рассуждения в моём...
    ...знаю не точно...
    ...твёрдо полагаю...
    Спасибо, мне с Вами все ясно.

Добавлено через 17 минут
    Спорное утверждение. В этой теме толковой статистики так и не было. Может, шпану какую-то напугает, но существенно картину не изменит. Впрочем, как и обратное.
    1. С момента показательного запрета на владение оружием в Вашингтоне с 1976 года уровень преступности в городе вырос на 134% - в эти же года общенациональный уровень убийств упал на 2%.

(данные FBI)

2. Во Флориде в 1987 году разрешили владение и скрытое ношение пистолета. За последующее десятилетие были получены следующие показатели:

Что именно происходит / во Флориде / в США
    количество убийств любых / -36% / -0.4%
    уровень убийств "огнестрелом" (любым) / -37% / +15%
    уровень убийств пистолетным огнем / -41% / +24%

(данные FBI)

3. Лишь 1 из 1000 применений оружия является причиной смерти.

(данные FBI и ассоциации криминологии США)
    Крайний раз редактировалось CoValent; 23.03.2009 в 10:02. Причина: Добавлено сообщение

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Угу.
    "...переходил улицу, на меня побибикали, я испугался и выстрелил. Я защищался!"
    [пожимая плечами] У каждого своё понятие об угрозе.
    И это вторая проблема..
    И не зависимо от наших понятий об угрозе - есть закон, в котором это прописано.
    Только, как водится прописано так, что всё зависит от настроения, материального положения, критических дней месяца и т.п. судьи.
    Пока , чаще всего , суд над самооборонщиками выглядит так:
    "Он на Вас всего-лишь с ножом и всего-лишь бросился а Вы его аж из ружья и аж убили. Виновен. 5 лет."
    И это одна из причин, по которой люди обладающие оружием (на законных основаниях) 100 раз думают, прежде чем хотя-бы по-угрожать ружьём, а "резинострельщики" палят при первой же возможности, зная, что не убьют, а "всего-лишь" сделают больно.
    Крайний раз редактировалось Old_Pepper; 23.03.2009 в 11:18.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Ответ: Приобрести пистолет... зачем?

Перец, а вот сынуля подрастёт и сопрёт у тебя ключи, пока ты на рыбалке будешь или в бане. К бабке даже не ходи.
    -Да не очкуй, проканает стопудово, я сто раз так делал (с)

Курсант

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Доступа к оружию не имеют оба. Ключи от сейфа только у меня.
    а вот это скорее минус... ИМХО.
    желательно чтобы все совершеннолетние и знали и владели... ИМХО.
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Птиц Посмотреть сообщение
    Перец, а вот сынуля подрастёт и сопрёт у тебя ключи, пока ты на рыбалке будешь или в бане. К бабке даже не ходи.
    -Да не очкуй, проканает стопудово, я сто раз так делал (с)
    Уверен, что когда-нибудь он попытается вскрыть сейф , хотя знает, что бить буду по-взрослому.
    Именно по-этому я его учу всему, что нужно знать для того, чтоб по-глупости не убить себя или того, кому захочет похвастаться папиным ружьём.
    Уверен, что он уже сейчас , в свои 9 лет не будет "мартышкой с гранатой" .
    Но потом я его прибью.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от r27 Посмотреть сообщение
    а вот это скорее минус... ИМХО.
    желательно чтобы все совершеннолетние и знали и владели... ИМХО.
    Нет необходимости, проживая в городской квартире.
    Если преступники захотят попасть в квартиру, они сделают так, что им сами хозяева откроют дверь. В таком случае, ключи в кармане от сейфа, где ружьё стоит не играют никакой роли.
    Если же (что почти невероятно) кто-то будет пытаться выломать железную дверь, то у семьи будет достаточно времени для того, чтоб вызвать милицию.
    Другое дело -проживание в частном доме или на даче.
    Но ни того , ни другого у меня пока нет.
    P.S. Да и законом запрещено и наказуемо.
    Крайний раз редактировалось Old_Pepper; 23.03.2009 в 11:59. Причина: Добавлено сообщение
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Мы в послеке жили, за полярным кругом, на берегу Обской Губы. Жителей 1000 где-то. Ружья были абсолютно у всех. За все время ни перестрелок не было, ни дети в школу ружья не носили. У меня никогда желания не было в сейф залезть. Хватало на охоте настреляться.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Выдёргивать фразы из контекста не трудно. А вдуматься в то что я написал не судьба видимо. За сим откланиваюсь, ибо спорить с тем, кто не хочет прочитать и вдуматься бессымленое занятие.

Добавлено через 17 минут

1. С момента показательного запрета на владение оружием в Вашингтоне с 1976 года уровень преступности в городе вырос на 134% - в эти же года общенациональный уровень убийств упал на 2%.

(данные FBI)

2. Во Флориде в 1987 году разрешили владение и скрытое ношение пистолета. За последующее десятилетие были получены следующие показатели:

Что именно происходит / во Флориде / в США
    количество убийств любых / -36% / -0.4%
    уровень убийств "огнестрелом" (любым) / -37% / +15%
    уровень убийств пистолетным огнем / -41% / +24%

(данные FBI)

3. Лишь 1 из 1000 применений оружия является причиной смерти.

(данные FBI и ассоциации криминологии США)
    А есть ссылка на эти данные по годам? Интересно посмотреть в динамике, на граничных годах.

=NCWD= Аватар для WolfmaN

Если имеешь пистолет в кармане- он может тебе не понабиться никогда, и дай Бог, чтобы так оно и было. Но гораздо хуже, что может произойти так, что он тебе понадобится один единственный раз в жизни, и у тебя его не окажется...

Images
    34

Выдёргивать фразы из контекста не трудно. А вдуматься в то что я написал не судьба видимо. За сим откланиваюсь, ибо спорить с тем, кто не хочет прочитать и вдуматься бессымленое занятие.
    (пожимая плечами) Я Вам где-то пакость какую-то подложил, что Вы сразу перешли на обсуждение моей личности начиная со слов о моей наивности?

Добавлено через 3 минуты
    А есть ссылка на эти данные по годам? Интересно посмотреть в динамике, на граничных годах.
    Сам бы не отказался. Данные в моем сообщении взяты с сайтов NRA http://www.nraila.org/ и http://www.gunfacts.info/ - но там они уже сведены в готовые таблицы фактов. Впрочем, я уверен, что там тоже должны быть погодовые таблицы, как и у ФБР (http://www.fbi.gov/).
    Крайний раз редактировалось CoValent; 23.03.2009 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение

(пожимая плечами) Я Вам где-то пакость какую-то подложил, что Вы сразу перешли на обсуждение моей личности начиная со слов о моей наивности?
    Нет. Извиняюсь, не хотел этим Вас обидеть или задеть. Просто словооборот такой. Хотелось просто выразить мысль, что при текущей бюрократической системе строгий госконтроль будет тормозить только законопослушных преобретателей, а бандитов это не остановит. Но употребил слово наивный, чем вызвал у Вас негатив, которого не добивался. Извиняюсь, не хотел.

Хм, в то же время в Бразилии, если верить какой-то бразильской газете
    http://www.rian.ru/incidents/20040414/568463.html

число убийств с применением огнестрельного оружия в Бразилии с 1980 года выросло на 130%, а жертвами уличных нападений только в 2000 году стали почти 600 тысяч человек.
    или

http://www.aferizm.ru/criminal/ludi_...BB%D0%B8%D1%8F

Первые серьезные ограничения были введены указом военного министерства от 17 октября 1980 года. Он ограничивал количество оружия, которое мог приобрести гражданин (два пистолета или револьвера, два нарезных и два гладкоствольных вида охотничьего оружия). Кроме того, устанавливался минимальный возраст (21 год) для приобретения оружия и другие ограничения. Последнее изменение законодательства в области стрелкового оружия произошло 23 декабря 2003 года с вступлением в силу закона о разоружении. Необходимость принятия нового закона была продиктована двукратно возросшим с 1980 по 2002 год уровнем убийств: с 11,4 до 28,4 на 100 тыс. человек (в Сан-Паулу — с 17,5 до 53,9). Огнестрельное оружие стало причиной смерти в 68,8% случаев.
    опять-таки, нет данных по годам и после более жёстких ограничений

Images
    34

...Извиняюсь, не хотел этим Вас обидеть или задеть...
    Извинения приняты. Наказание оставлено. Причина - в форме Вашего постинга на один выше.
    ...Хотелось просто выразить мысль, что при текущей бюрократической системе строгий госконтроль будет тормозить только законопослушных преобретателей, а бандитов это не остановит. ..
    Это текущее состояние дела - а не возможное и/или желаемое.

Точно так же, как Вы рассуждаете сейчас, рассуждали и другие при разрешении о ножах или гладкоствольном оружии: только дай волю - тут же все всех поубивают. Волю дали, контроль есть... а убийств нет!

Например, с Вашей точки зрения, которую я даже не стал трогать, пока Вы не задумались над тем, как Вы общаетесь - лицензия будет подверждаться формальной справкой от психолога. Почему Вы вообще не стали задумываться над фразой в обсуждении с FilippOk, где говорится об ответственности того, кто дает лицензию и сопутствующие разрешительные документы?

И вот именно это самомнение, где все понятно без собеседника и его аргументов, я достаточно мягко Вам показал в цитате из Ваших мыслей. И я мог бы пройтись по каждому из Ваших пунктов - но не хочу этого делать до тех самых пор, пока Вы не научитесь искать конструктивное зерно в дискуссии, а не возможность высказаться.

Добавлено через 12 минут
    Хм, в то же время в Бразилии, если верить какой-то бразильской газете...
    Факты:
    ...На каждые 5 жителей городского населения Бразилии приходится в среднем 1 незарегистрированная единица огнестрельного оружия. Именно она-то и используется, как правило, в преступных целях...
    ...на протяжении 2001-2004 гг. правоохранительные органы Бразилии из'яли и уничтожили более 500 тыс. единиц стрелкового оружия, большинство из которых находилось в нелегальном обороте...
    (с) http://forum.zabezopasnost.ru/phpBB2...opic.php?t=773

По ссылке гораздо больше аналитики и фактов.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 23.03.2009 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение

Images
    34

...12.7 наверняка интереснее
    (вспоминая) Тяжёёёлый...

Страница 10 из 39 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя

Ваши права