Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
...Под "деталь" словом - ввиду и ствол имеется тоже? ...
Угу.

Мало того: кто-то из браунинговцев как-то обмолвился, что им "нравится быстроразборный-и-быстрочистящийся "калаш" - но не нравится, что он НЕбыстросменный. Вот бы довести его до ума..." Прошло больше 20 лет, "ЗВО" уже не найти - а я подозреваю, что ноги той фразы я вижу в идее SCAR.
...Неужели такие вещи надо дополнительно оговаривать? ...
Угу.
...А на аргумент про "эксплуатационные и сопутствующие расходы" я предпочёл живого медика с двумя бинтами, дохлому - с пятью.
Т.е. мне показалось, что я ясно дал понять, что аргументы не приняты...
Обоюдно. По мне, так это твое мнение о том, что модульная конструкция убьет своего обладателя - ложно.
...С вот этого...
И там подробно расписан третий путь, не связанный с массовым шлепанием одной и той же добротной - но не лучшей - конструкции.
...Я бы связал снижение стоимости не с поставками и производителями, а всё-таки больше с ослабевающим контролем государств, который сдерживает (или уже НЕ сдерживает) поставки оружия из соседних стран...
То есть китайцы-поставщики ни при чем?
...Чем ниже контроль за вооружением - тем ниже его цена.
Например, в Ираке в 2006г. (здесь и далее выделено мной - CoValent) обычный АК-47 с деревянным прикладом продавался за 400-800$, а в 2003г он стоил уже 80-150$...
Переведи, пожалуйста - с учетом выделения.
...Сама по себе динамика цен больше показывает политическое положение, нежели как-то отражает градации цен на оружие как таковое...
Видимо, я плохо показал наглядными примерами, как сильно порой хочется сэкономить себе в карман некоторым правителям.
...А факт остаётся фактом - "эту страну погубит коррупция". (с) ЧсБК.
Сдается мне, "Человек" говорил о другой стране - а факты подгонять под свою идею... невозбраняется.