учительница в шоке у них. я в свое время воевал со своей литературшей-русскоязычницей. меня "войну и мир" через директора заставили прочитать. и выпустили из школы с трояком по литературе. при том что на тот момен я был самым читающим и начитанным в школе. только мне не нравилось читать произведения которые написали лет 100-200 назад когда еще и самодвижущейся повозки небыло. накой хрен 15 летнему пацану читать произведения каторые написал взрослый мужик для своих сверстников? я что тада мог полностью понять что там написано? я до сих пор не прочитал много чего что входит в обязаловку и только по той причине что у меня уже ненависть к этим произведениям. в то врямя как сверстники писали про розовые сопли раскольникова я как раз дорвался до "цусимы" "порт артура" и кой чего из пикуля. и класть я хотел на те книжки которые в упор не понимал. я лучше про корабли почитаю.
родители за детьми не следят? будет у меня дите - само решит чего хочет. я только попытаюсь подкинуть койчего чтобы втянуть, а там посмотю что получится, но если такая фигня случится как в первом топике - я еще сам лекцию училке прочитаю. а заодно поэкзаменую её в плане её начитанности, а то в 7 классе одна такая, вся из себя образованная, такую херню сморозила, что моих 12летних мозгов хватило понять.

зы тоже ч экрана читаю сначала с пальмы потом с коммуникатора а щас или с телефона или с ноута.