Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
А нагло бегать по городу в мини, да еще не одной, зная что мусульманину напрочь запрещено просто смотреть на неприкрытое женское тело выше щиколоток - это не хамство? Это не хамство по отношению к жителям моего города?

А мне пофиг кого и из-за чего послали. Есть факт - Ермолов - убийца и преступник, действовавший здесь такими же методами как фашисты в Белоруссии. И теперь тут, на моей земле, в моем городе ставить ему памятник?

Интересно, а откуда тут казки и прочие бедные несчастные поселенцы взялись? Которых плохие черкесы грабили и обижали? Вот не было их, не было - а потом ррраз - и откуда-то они оказались в самом центре земель чекесов! Ветром надуло? Или применяя тктику выжженой земли, вырезая до последнего человека женщин и детей, вырубая и сжигая леса и посевы захватывала доблестная российская армия деревню за деревней - и делала это под руководством доблестного генерала Ермолова? А затем на эти земли заселяли русских переселенцев - коорые потом начинали жаловаться что их плохие черкесы обижают! Набеги делают!

Как, после этого ставить памятник Ермолову на моей земле - это не хамство?

А открывать олимпиаду на моей Красной Поляне, где лежат кости нескольких десятков тысяч погибших черкесов и абазин - это не хамство? Исходя из этого я имею полное право срывать олимпиаду, которую пытаются превратить в праздник на костях моих погибших предков?

Продолжаем рассуждать, исходя из того что у нс не одна страна - Россия, а есть твоя земля и моя земля?
Аспид не ври и не передергивай.
Ермолов , перед тем как сносить деревни и расстреливать всегда общался со стариками. Он учитывал ситуацию и менталитет тех с кем воевал. Так вот было прямое предложение - не стрелять в спины солдат и не воровать их. Нарушения будут караться по законам самих же горцев. Типа кровная месть. А так как в селе в основном тогда одни родственники и жили, то они и отвечали. Он прямо говорил буду сносить села и расстреливать. Если... так вот те села в которых старики его услышали ... а те кто не услишали - исчезли. Только идиот оставляет у себя в тылу воюющие с тобой села. А вот то, что воровать ходили чуть не в тульскую губернию скот, т.е. под Москву тф скромно умалчиваешь. Якобы к вам приперлись. Приперлись, когда достали совсем своими джигитскими замашками. Круче вас типа никого нет. Как видишь нашелся и дал... прикурить. Кто уперся, тот по башке получил, кто поумнее...
Не напоминает современный Израиль и Палестину? Крутые джигиты палестинцы палят белым днем по мирным селам. А как по башке от регулярной израильской армии получают - вопят на весь мир, мол к нам пришли и нас убивают.
Точно такая же ситуация была и у вас. Может скажешь чего там у вас такого ценного в 17 веке произрастало, чем весь Кавказ тихо-мирно занимался? А... лен растили, пшеницу, просо, овес.
Так нет же- воровать и грабить сподручнее почему-то было. Почитай Толстого "Казаки", я там про мирно пашущх горцев нигде не встречал почему-то. А вот на конях с оружием все туда-сюда скачут да то там сопрут чего, то тут угонят, то там вплен для выкупа возьмут, то тут кого в рабство продадут. Много рабов ты в Московской области встречал? 1 случай в 10 лет - уже ЧП. А есть фактики и пренепреятнейшие, что в Чечне и Ингушетии руководители и их родственники имеют таки и не по одному. Уж 200 лет прошло, а все так же живут по тем же сучьим законам...
И уж никогда я не поверю, что пара подвипивших русских парней поведщих у тебя в городе по хамски не огребет тут же от местных огромную кучу. И все посчитают, что так и надо.
Да я б еще много чего мог привести, боюсь вечный бан схлопотать за ТАКИЕ примеры , да еще и с лексиконом...
Я б на твоем месте промолчал про царские времена. Цари кстати ооочень гуманно поступали со всеми кавказскими народами ...
Ермолов, что ж , может он где-то и перегнул палку. Но вел он себя так, как оппоненты ВСЕГДА себя вели в отношении россиян и когда, с вашими стали поступать по вашенски - завыли...
Аспид. Нет более терпеливого народа чем русский. Сталинские времена перетерпели, детей ели и терпели. Но вот когда надоедает терпеть... Что там про страшный русский бунт классики говорили?
В свое время грузины в Новосибирске в 90-е нюх совсем потеряли. так, если мне память не изменяет, в январе-феврале достали всех так, что погромчики начались, грузины оттуда в одних костюмах сваливали в 30-ти градусный мороз. И кстати молчат. потому, что знают - нашкодили крепко. А говорю, потому как знаю) У знакомой вот так муж оттуда в костюме и прилетел. Потом благородно так по-кавказски свалил из Москвы в Грузию и алименты..., ну забыл он про них, совсем... Говорят грузины детей, ну просто обожают) Так на Кавказе принято.
А тебе лично вот что скажу. Тут фильм видел один , еще 70-х годов , документальный. Как приняло одно черкесское село детей и Ленинграда, как дали имена местные, как от фашистов укрывали, рискуя жизнями ВСЕХ своих детей и семей. Низкий поклон им всем. Думаешь вспоминали они про Ермолова тогда? вряд-ли.
Я тебе одно скажу - хочешь джигитовать - в своем дворе и джигитуй хоть, пока пупок не развяжется. А мне покоя и спокойствия на моих улицах хочется. Ты знаешь, ,вот самое интересное, Приезжает во двор куча машин. если из Подмосковья, то ставят как попало и кое-как. Но вот что интересно. Сделаешь замечание даже молодому русскому, мол это не деревня - Москва, с местами туго, ставь пожалуйста по-человечески, 100% русские ставят нормально и телефоны на торпедо кладут, чтоб, если заперли, то позвать можно. Но вот с гостями с Кавказа опять незадача. Начинаешь говорить - так чуть на ... не посылает половина, телефоны не то что с первого и с 10 раза типа забывают. Но не дай бог запрешь горячего хлопца. Ор шум гам, да горы, да вареность... А как через день 4 колеса для начала накачает, так почему-то думать начинает. В процессе качания чтоли голова у вас думает? И ставить сразу начинают нормально и бумажки находятся для записи.
Вот открой мне эту тайну. Почему СРАЗУ нельзя по человечески?
Или как вот тут сказано
http://www.vaymohk.com/index.php?nam...op=view&id=970
мы без понтов не можем?
Народ терпит ваши понты. А ну как , типа как при Ермолове, понты больше терпеть не станут, чего делать будете? понты в ... засунете? Или из-за понтов снова воевать пойдете? Понты типа дороже денег?