Цитата Сообщение от arcman Посмотреть сообщение
Это с чего бы вдруг?

Вот возьмем к примеру крейсер "Киров" (1977г)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Адмирал...томный_крейсер)

ЗРК С-300Ф «Форт» (96 ракет, дальность перехвата до 90км)
2 ЗРК «Кинжал» (128 ракет, дальность до 12км)
6 ЗРК «Кортик» (6х24 ракет + арт.установка, дальность до 8км)
Кто знает сколько и с какой вероятность может отрабатывать воздушных целей его ПВО?

Вертолет ДРЛО конечно хорошо, но РЛС и так обнаружит подлетающие КР на границе радио горизонта(~90км)
Дальность обнаружения КР ЗРК С-300ПС около 40-45 км. Я не думаю, что у морского С-300 дальность будет больше с учетом того, что ПКР над морем летят ниже.
Кроме того в случае с Томагавками, удара можно ждать с любой стороны.

Т.е. скорость больше не является обязательным требованием для ПКР, да?
Скорость никогда не являлась обязательным требованием к ПКР на западе. На сегодняшний день все случаи боевого применения связаны с дозвуковыми ПКР.
Тем не менее, безусловно, сверхзвуковая скорость позволяет повысить выживаемость ракет.

Залповый пуск сотни оно конечно хорошо, но как эту сотню запустить?
Сколько потребуется носителей, что бы 100 КР более менее единомоментно выпустить?
Сотни не потребуется.
ИМХО для неших кораблей достаточно десятка.

Не будет ли это избыточно заметная, демаскирующая процедура?
На загоризонтной дальности это не будет заметно.
Как вся эта орава будет наводиться на цель,
Как-то будет.
Но с учетом продвинутых коммуникационных возможностей Томагавков особых проблем с поиском и целераспределением у них быть не должно. Они на это и заточены.
как на это повлияет постановка помех целью?
Хороший вопрос, на который может ответить только практика.

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------

Цитата Сообщение от arcman Посмотреть сообщение
Какое количество КР нужно применить, что бы за 6 минут ПРО их всех не перестреляла?
Ну во-первых не 6 минут, а скорее где-то 3.
Во-вторых, я подозреваю, что об этом даже сами создатели корабля не смогут сказать, поскольку подобных испытаний на полное насыщение комплекса ПВО обычно не проводится.

А вы батенька шутник.
Что то я по вашей ссылочке не могу понять какая головка самонаведения стоит на сабжевой ракете.
Ты видимо не достаточно хорошо умеешь пользоваться поисковыми системами.
На противокорабельном Томагавке будет использоваться активная миллиметровая ГСН и пассивная обзорная система (интерферометр или что-то подобное).

http://www.aviationweek.com/aw/gener...ANTI050609.xml