Присоединяюсь к kedik-у - никакого дискомфорта не испытываю. Всегда есть о чём поговорить с друзьями, общаемся чаще на трезвую.

Вы просто очень категорично писали об употребляющих спиртное, что нет интересов, нет цели в жизни. А это далеко не так, у меня вот разные интересы, но один-два раза в месяц я с удовольствием еду с друзьями на рыбалку с последующим употреблением спиртного.
Наверное это относится не к употребляющим спиртное, а алкоголикам в последних стадиях. Дело в том, что алкоголиками становятся из "употребляющих спиртное". Но, безусловно, далеко не все. Засада в том, что никто не знает наперёд, и происходит это постепенно.

Я вот с удовольствием пью водку. Люблю холодную водку под кабанятину. Обожаю. Пиво то же люблю с морепродуктами. Не стесняюсь этого, буду пить водку, виски, коньяк, пиво и др, пока мне на это хватит здоровья.
А здоровье лучше беречь, дети спасибо скажут. Мне вот например очень тяжело остаться без отца в 30 лет было, это сильный удар. Да и лечение очень дорогое сейчас.