Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
Вам кажется, что кто-то считает себя лучше. Видимо, у Вас есть на то подсознательные основания.
Что касается "пока хватит здоровья" - вы сами признаете, что тратите здоровье на пойло, а здоровье кончится в самый неподходящий момент. Тратить здоровье можно на более продуктивные вещи.

Честно говоря, я не сторонник радикального отказа от алкоголя. Мое субъекивное мнение - 50 гр. алкоголя в месяц не повредят. Сам очень люблю кагор.
Это меняет дело

Вы просто очень категорично писали об употребляющих спиртное, что нет интересов, нет цели в жизни. А это далеко не так, у меня вот разные интересы, но один-два раза в месяц я с удовольствием еду с друзьями на рыбалку с последующим употреблением спиртного.

Что касается проблем алкоголизма в стране и вообще в мире...тут все очень неоднозначно - например возьмем несколько стран: Алжир, Дубай, Россию, Шотландию.

Жизненный уровень выше в Дубае и Шотландии, несмотря на то, что в одной из стран пьют больше, чем в РФ, а в другой не пьют совсем. А вот совсем непьющий Алжир уступает нашей стране по общему развитию не так ли?

Теперь про преступления, абсолютный трезвенник и вегеторианец Адольф Гитлер несмотря на ясный незатуманенный ум уничтожал сотни тысяч людей. Да и вообще трезвые могут совершить преступления намного более ужасные, чем пьяные.

Теперь про целеустремленность: Уинстон Черчиль, который по современным меркам может считаться хроном стал премьер-министром Великобритании, как тут без целеустремленности? А как же наш покойный экс-президент ЕБН? Он то же был без целеустремленности? Я не вижу прямой зависимости - ровно так же почти непьющие ВВП и ДМА так же очень активные и целеустремеленные люди, как бы их не ругали.

Таланты: Выдающийся физик Лев Ландау был убежденным трезвенником,
а например поэт Есенин был алкоголиком.

Таких примеров можной найти множество, из этого я делаю вывод - что проблема не в алкоголе и не в пропаганде, а в самих людях. У кого то есть склонность и потеря всяческих жизненных интересов кроме спиртного, а у кого то кроме этого остается еще масса увлечений, среди которых спиртное второстепенное.