???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 397

Тема: Антиалкогольная кампания - 2009

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума

Ответ: Антиалкогольная кампания - 2009

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    Попытки же трезвенников (или может быть трезвенники они только виртуально на форуме), рекламировать себя завуалированно при этом показывая свое превосходство над пьющими и выпивающими считаю крайне некультурной формой поведения.
    Вам кажется, что кто-то считает себя лучше. Видимо, у Вас есть на то подсознательные основания.
    Что касается "пока хватит здоровья" - вы сами признаете, что тратите здоровье на пойло, а здоровье кончится в самый неподходящий момент. Тратить здоровье можно на более продуктивные вещи.

Честно говоря, я не сторонник радикального отказа от алкоголя. Мое субъекивное мнение - 50 гр. алкоголя в месяц не повредят. Сам очень люблю кагор.

Пилот

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Вам кажется, что кто-то считает себя лучше. Видимо, у Вас есть на то подсознательные основания.
    Что касается "пока хватит здоровья" - вы сами признаете, что тратите здоровье на пойло, а здоровье кончится в самый неподходящий момент. Тратить здоровье можно на более продуктивные вещи.

Честно говоря, я не сторонник радикального отказа от алкоголя. Мое субъекивное мнение - 50 гр. алкоголя в месяц не повредят. Сам очень люблю кагор.
    Это меняет дело

Вы просто очень категорично писали об употребляющих спиртное, что нет интересов, нет цели в жизни. А это далеко не так, у меня вот разные интересы, но один-два раза в месяц я с удовольствием еду с друзьями на рыбалку с последующим употреблением спиртного.

Что касается проблем алкоголизма в стране и вообще в мире...тут все очень неоднозначно - например возьмем несколько стран: Алжир, Дубай, Россию, Шотландию.

Жизненный уровень выше в Дубае и Шотландии, несмотря на то, что в одной из стран пьют больше, чем в РФ, а в другой не пьют совсем. А вот совсем непьющий Алжир уступает нашей стране по общему развитию не так ли?

Теперь про преступления, абсолютный трезвенник и вегеторианец Адольф Гитлер несмотря на ясный незатуманенный ум уничтожал сотни тысяч людей. Да и вообще трезвые могут совершить преступления намного более ужасные, чем пьяные.

Теперь про целеустремленность: Уинстон Черчиль, который по современным меркам может считаться хроном стал премьер-министром Великобритании, как тут без целеустремленности? А как же наш покойный экс-президент ЕБН? Он то же был без целеустремленности? Я не вижу прямой зависимости - ровно так же почти непьющие ВВП и ДМА так же очень активные и целеустремеленные люди, как бы их не ругали.

Таланты: Выдающийся физик Лев Ландау был убежденным трезвенником,
    а например поэт Есенин был алкоголиком.

Таких примеров можной найти множество, из этого я делаю вывод - что проблема не в алкоголе и не в пропаганде, а в самих людях. У кого то есть склонность и потеря всяческих жизненных интересов кроме спиртного, а у кого то кроме этого остается еще масса увлечений, среди которых спиртное второстепенное.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    Теперь про преступления, абсолютный трезвенник и вегеторианец Адольф Гитлер несмотря на ясный незатуманенный ум уничтожал сотни тысяч людей. Да и вообще трезвые могут совершить преступления намного более ужасные, чем пьяные.
    Ну это тоже в пользу трезвости говорит. Он бы не добился таких успехов будучи алкоголиком. А так ясный и незатуманенный ум позволил решить проблему наиболее эффективно.
    Кстати, Черчилль не был алкоголиком, в отличии от ЕБН.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Прочнист я! Аватар для Fox

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Мое субъекивное мнение - 50 гр. алкоголя в месяц не повредят.
    Они, 50 гр. даже раз в день не повредят.
    Терапевтическая доза. В общем-то эта доза даже вполне себе лекарство, но врачи не заикаются об этом пациентам, потому что ну никто ведь не остановится на 50 граммах.
    Все неприятности на лекциях начинались со слов
    "Запишем закон Гука в тензорной форме"...

Ваши права