Что за бред?
А зачем тогда вообще в космос летать? Смысл какой? Зачем экспедиция к Марсу планируется? 300 кг марсового грунта что ли кому-то сильно понадобилось?
Насколько я знаю, с самого начала ставилась задача колонизации Луны (это и сегодня актуально). Планировалось строительство лунной базы и т.д. и т.п.
Так что не надо лохматить бабушку, товарисч
---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:15 ----------
Ещё один вопрос разбирающимся камрадам
Вот не так давно по ящику (дискавери, кажись, или нэшнл географик) янки показывали док.фильм про русский луноход. Очень восхищены были изумительностью русского гения и т.д. Так вот между делом прошла инфа о том как наши дядьки осуществляли с земли управление луноходом по радиосигналу. Фишка в том, что общая задержка управления составляла аж 24 секунды (пока сигнал от Луны и обратно дойдёт, да плюс применение мелкокадрововго TV). Одним словом - жутко утомительное долгое занятие.
А вот на видео прогулок астронавтов "по Луне" есть запись путешествия между кратерами астронавтов «Аполлона-17» - Сернана и Шмитта. Причём, В КАДРЕ НАХОДЯТСЯ ОБА. Кто снимал - Пушкин что ли? А кинокамера поворачивается им вслед, то приближает, то удаляет картинку - прям красота. Ощущение, что она находится в руках профессионального оператора.
Когда американцев спросили - что это за лажа? - янки спохвотившись, начали говорить, что это мол, старая американская автоматическая станция «Сервейер» передала на Землю 11 150 чистых телевизионных изображений поверхности Луны. Причем камерой управляли из их ЦУПа. Она и поворачивалась, и приближала объекты. Ага
Вот мне и интересно, если задержка сигнала больше 20 секунд - поди поснимай как в кине у Кубрика![]()