Бомбы, генерирующие мощное электромагнитное поле, создавались и во времена гонки вооружений, на основе ядерных боеприпасов. Минимум разрушений, максимум воздействия на электронику. Аналогично нейтронным бомбам - тоже разрушений немного, а из-за огромного свободного пробега нейтронов обеспечивалось поражение биологических объектов в большом радиусе.
На испытаниях выживала только полностью обесточенная ламповая электроника. Все остальное выводилось из строя безвозвратно.
С ЭМИ нужно не забывать, что мощность падает обратно пропорционально квадрату расстояния. Поэтому, в случае с гипотетическим чемоданчиком, прикиньте сколько надо сгенерировать, чтобы вывести из строя электронику на приличном расстоянии, например в несколько сот метров.
Разрушающее воздействие ЭМИ на полупроводниковую электронику заключается в (в порядке увеличения необратимых изменений): увеличении токов утечки, насыщений переходов (стираем любые виды памяти, например); увеличение емкости диэлектриков; сквозной пробой переходов; ионизация и деградационные изменения в полупроводнике. В первом случае изменения в ПП-схемах восстановимые, во втором наблюдаются так называемые "блуждающие отказы", в остальных случаях изменения необратимы.