А я и не говорил что снимутся ВСЕ проблемы. Они истекают из того что сильная Россия никому не нужна. Но вот поле манипуляций на тему жертв диктатуры Сталина снизилось бы значительно. Но судя по дате статьи и сегодняшнему состоянию дел это не нужно ни нам ни полякам.
А Россия новой быть не может. Как впрочем и любая другая страна. Любая "новая" Россия истекает из "старой". Фасад обновляется, а "задний двор" и менталитет редко претерпевают серьезные изменения. Или это происходит долго. Реформаторов то, сумевших произвести глобальную перестройку(более-менее удавшуюся), у нас в истории не так и много: Петр I и коммунисты. Остальные лишь строили и изменяли что-то на уже имеющейся основе.
---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:19 ----------
Зы. Я вот лично(как обыватель прямо не интересующийся этим вопросом) до сих пор не знаю количество невинно репрессированных по России. Как и их общее число. Периодически раздаются слабые голоса с цифрами по странам Прибалтики или голодомору. Причем зачастую эти цифры и у нас точными не называют. Но на каждый наш голос слышно 10 "их" голосов. Это естественно. На этом "там" к власти и деньгам пришло множество политиков. Но извини меня, я думаю, что если в ответ на вопль шизанутого политикана "Вы уничтожили миллионы моих соотечественников!!!" прозвучит фраза типа:"Какие миллионы сударь? Наша с вами СОВМЕСТНАЯ комиссия по реабилитации пострадавших от сталинских репрессий установило общее число осужденных в 25000 человек. И из них под реабилитацию попало 8000! Остальные уголовники и бандиты. Какие миллионы?" то маневра для любителей играть "виртуальными" костями станет гораздо меньше. Тем более если действительно "не молчать". Тут я с тобой согласен.![]()