???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 63

Тема: В.Путин - Страницы истории

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Ответ: В.Путин - Страницы истории

Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    Я лишь говорю что пользуясь поводом выплат пособий имеет смысл….
    Выплат? Начнём с того, что я лично, ни кому, ни чего, не хочу выплачивать. Ибо не должен.
    Пусть своим, в России выплачивают.
    Они хотят денег? Что ж, я тоже их хочу. Кто очень сильно хочет, пусть начинает считать «свои деньги», например с XII века, почему именно с ХХ?

А что это международная комиссия? Насколько я знаю это российская комиссия. А раз она чисто российская, то всегда есть повод усомнится в ее объективности.
    Я лично спокойно сплю, чужие сомнения меня ни сколько не гложут. Меня даже не будет глодать отказ Англии создать международную комиссию по всему делу Рудольфа Гесса. Странно, правда? Ведь наверное меня сильно должно беспокоить зачем Гесс полетел в Англию перед Барбароссой, и почему он вдруг повесился, после того, как СССР передоложил освободить старика, и почему документам по его делу продлили срок секретности.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Выплат? Начнём с того, что я лично, ни кому, ни чего, не хочу выплачивать. Ибо не должен.
    Пусть своим, в России выплачивают.
    Они хотят денег? Что ж, я тоже их хочу. Кто очень сильно хочет, пусть начинает считать «свои деньги», например с XII века, почему именно с ХХ?

Я лично спокойно сплю, чужие сомнения меня ни сколько не гложут. Меня даже не будет глодать отказ Англии создать международную комиссию по всему делу Рудольфа Гесса. Странно, правда? Ведь наверное меня сильно должно беспокоить зачем Гесс полетел в Англию перед Барбароссой, и почему он вдруг повесился, после того, как СССР передоложил освободить старика, и почему документам по его делу продлили срок секретности.
    Железная позиция.
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Железная позиция.
    Нормальная позиция, я с Володей соглашусь на все 100%

Что касаемо поляков пусть ответят за интервенцию и окупацию областей России,
    штаты пусть за Хиросиму и Вьетнам отвечают, Британия за Индию, Испания за... и т.д. и т.п.(!)

Хочу дополнить также что англия и штаты по второй мировой ещё совсем не всё рассекретили(даже и не рвутся особо), а уж по холодной войне и подавно - по крейсеру "Орджоникидзе" хотя бы...

Меня другое озадачивает, почему вместо резонных контрвопросов/контрответов на дипуровне в таких ситуациях,
    наше правительство должно всё время оправдываться - уже и спросить пора бы, тем более есть с кого и за что.

.

Images
    25

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Хочу дополнить также что англия и штаты по второй мировой ещё совсем не всё рассекретили(даже и не рвутся особо
    Вот вот, Фёдор. Куча секретных документов о предвоенном и военном периоде со всех сторон засекречена, и очень надолго. Т.е. на сегодняшний день, в той ситуации объективно разобраться невозможно. Ну, т.е. всё на уровне Мюнхенского сговора и пакта СССР-Германия,- не сильно глубоко. За то уже ловко ни с того ни с сего назначен ещё один разжигатель Второй Мировой. Замечательно. Собственно, пока ВСЕ документы, ВCЕХ сторон не рассекречены, говорить как бы и не о чем. Ну разве что только нам на форумах лясы точить

Парящий Аватар для ssv78

Нормальная позиция, я с Володей соглашусь на все 100%.
    В том плане, что мы(потомки), отношения к тем событиям не имеем никакого, понятная.
    Что касаемо поляков пусть ответят за интервенцию и окупацию областей России,
    штаты пусть за Хиросиму и Вьетнам отвечают, Британия за Индию, Испания за... и т.д. и т.п.(!) .
    Стоп! Не надо мешать котлеты с борщом! Я говорил лишь о том что и в России и в Польше были люди которых осудили по "липовым" статьям. И совместная работа в архивах по выявлению данных лиц (с целью реабилитации) даст совместно согласованную официальную цифру осужденных вообще и осужденных незаконно в том числе. А значит сузит поле для манипуляций миллионами. Все. Ни больше ни меньше. Вопроса ответственности СССР за начало ВМВ я даже не касался. Так что не надо вешать на меня всех собак.
    Что касается выплат пострадавшим, то извините господа! СССР и РФ за ней официально признали Сталина диктатором. И раз уж вякнули, то рано или поздно платить придется. Хотя естественно не хочется. Думать просто надо что говорить на государственном уровне, причем думать о долговременных последствиях, а не о сиюминутной выгоде.
    Хочу дополнить также что англия и штаты по второй мировой ещё совсем не всё рассекретили(даже и не рвутся особо), а уж по холодной войне и подавно - по крейсеру "Орджоникидзе" хотя бы... .
    Имидж-с..
    Меня другое озадачивает, почему вместо резонных контрвопросов/контрответов на дипуровне в таких ситуациях,
    наше правительство должно всё время оправдываться - уже и спросить пора бы, тем более есть с кого и за что..
    Хороший вопрос. Иногда бы и надо.

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Стоп! Не надо мешать котлеты с борщом! Я говорил лишь о том что и в России и в Польше были люди которых осудили по "липовым" статьям. И совместная работа в архивах по выявлению данных лиц (с целью реабилитации) даст совместно согласованную официальную цифру осужденных вообще и осужденных незаконно в том числе. А значит сузит поле для манипуляций миллионами. Все. Ни больше ни меньше. Вопроса ответственности СССР за начало ВМВ я даже не касался.
    А я коснулся, плавно перешёл так сказать, вместе с прочтением статьи ВВП.
    Если первый пост читали то тема не о Сталинских репрессиях и не об ответственности поколений за деяния одного из вождей СССР. В частности мне понравился кусочек оттуда:
    Искусственно вырываются отдельные эпизоды из общего исторического фона, политико-экономического или военно-стратегического контекста. Предвоенная ситуация в Европе рассматривается фрагментарно и вне причинно-следственной взаимосвязи. Симптоматично, что передергиванием истории часто занимаются те, кто на деле применяет двойные стандарты и в современной политике.
    (с)

Так что не надо вешать на меня всех собак.
    Что касается выплат пострадавшим, то извините господа! СССР и РФ за ней официально признали Сталина диктатором. И раз уж вякнули, то рано или поздно платить придется. Хотя естественно не хочется. Думать просто надо что говорить на государственном уровне, причем думать о долговременных последствиях, а не о сиюминутной выгоде.
    Минуточку...каких ещё собак???
    Хы. Нормально. Сталин значит диктатор, а самый главный разоблачитель "культа личности" Хрущёв тогда кто?

Думать просто надо что говорить на государственном уровне, причем думать о долговременных последствиях, а не о сиюминутной выгоде.
    С этим я еснно согласен
    И раз уж вякнули, то рано или поздно платить придется. Хотя естественно не хочется.
    А и необязательно перед такими "оплотами демократии" как Великобритания, Франция, а уж тем более США оправдываться после...

.
    Крайний раз редактировалось SailoR; 04.09.2009 в 10:07. Причина: upd

Парящий Аватар для ssv78

А я коснулся, плавно перешёл так сказать, вместе с прочтением речи ВВП.
    Если первый пост читали то тема не о Сталинских репрессиях и не об ответственности поколений за деяния одного из вождей СССР. В частности мне понравился кусочек оттуда:
    (с).
    Естественно читал. Но отвечал я на пост где была статья 2002 года что Путин предложил пострадавшим полякам воспользоваться компенсациями за репрессии. И отвечал конкретно на эту тематику, что у нее кроме бросающегося в глаза минуса: потеря денег(диктатуру напомню мы уже признали) есть и скрытые плюсы, которые можно извлечь из ситуации.
    Минуточку...каких ещё собак???
    Ситуация "навешивания всех собак" возникает как раз "при плавных переходах". Если обсуждать с человеком спорный вопрос и тут же "плавно" подвязать иные вопросы, то создается впечатление, что оппонент не согласен не с частностью, а не согласен со всей ситуацией в целом.
    Хы. Нормально. Сталин значит диктатор, а самый главный разоблачитель "культа личности" Хрущёв тогда кто? .
    Есть такое емкое понятие: "культ личности". В совокупности с "линией партии" создает достаточно жесткую систему. Естественно с вариациями на тему "шаг вправо, шаг влево" зависящими от конкретных властвующих лиц.
    Хрущев дитя и часть этой системы.
    PS: Про "хрущевскую оттепель" я помню.
    С этим я еснно согласен
    А и необязательно перед такими "оплотами демократии" как Великобритания, Франция, а уж тем более США оправдываться после....
    По ВМВ естественно нет. Виновата вся Европа в целом. Хотя ставь Гитлер цель просто "округлить свою" Германию, то вполне мог остановиться до Польши, без Второй мировой. И ничего бы тогда ему не было(исходя из тогдашней ситуации), так и считался бы "приличным человеком". А в Германии так и великим.

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

По ВМВ естественно нет. Виновата вся Европа в целом. Хотя ставь Гитлер цель просто "округлить свою" Германию, то вполне мог остановиться до Польши, без Второй мировой. И ничего бы тогда ему не было(исходя из тогдашней ситуации), так и считался бы "приличным человеком". А в Германии так и великим.
    Неа, там Польша ему должна была бы Данциг и кусок Восточной Пруссии емнип. "Просто" - не округлилось бы

Ситуация "навешивания всех собак" возникает как раз "при плавных переходах". Если обсуждать с человеком спорный вопрос и тут же "плавно" подвязать иные вопросы, то создается впечатление, что оппонент не согласен не с частностью, а не согласен со всей ситуацией в целом.
    А я не призываю Вас со мной спорить.
    Непонятно именно Ваше упорство, что надо де подсчитать по честному сколько мы кому должны за репрессии(полякам, согражданам).
    Поэтому и было предложено подсчитать для начала сколько и кто должен нам с 12 века, а уже потом лезть в дела чужого государства и требовать какого-то там покаяния...
    Да и вобще...чем честнее считать будем тем больше накрутят в итоге.
    Потому что как выше говорилось уже и мной и Вами, надо думать что орать и где, а мы не просто не думаем, а молчим сегодня.
    Всё выше конечно - imho*, полякам не особо как-то и верю после событий предшествующих WWII особенно.

Оффтопик:
    Я вот точно никому не должен ни Польше, ни жертвам репрессий.

.
    Крайний раз редактировалось SailoR; 04.09.2009 в 10:44. Причина: upd

Парящий Аватар для ssv78

Неа, там Польша ему должна была бы Данциг и кусок Восточной Пруссии емнип. "Просто" - не округлилось бы
    Ну если вспомнить "все и вся" то нам не должна наверно только Африка и Латинская Америка.
    А я не призываю Вас со мной спорить.
    Больше люблю слово "дискутировать". Благороднее как-то
    Непонятен именно Ваш перескок, что мол посчитать сколько мы кому должны за репрессии(полякам, согражданам).
    Поэтому и было предложено подсчитать для начала сколько и кто должен нам с 12 века, а уже потом лезть в дела чужого государства и требовать какого-то там покаяния...
    А что непонятного? Решение партбюро ЦК КПСС о диктатуре Сталина есть? Есть. Это юридическое признание преступности режима. Комиссии по реабилитации в РФ работают? Да. Причем созданы явно на основе неких гос. актов. Это означает юр. признание наличия пострадавших от режима. Отсюда прямо вытекает возможность иностранных граждан обратится с иском о компенсации от РФ. И возможность добиться этой компенсации если не напрямую от РФ то хотя бы через международный суд. Что для РФ будет куда как неприятнее и имиджево и финансово.
    Посчитать с 12 века... Вам самому не смешно? Таких идиотов (извините что грубо) которые сами для себя понапишут кучу признательно-обвиняющих документов в иной "отчизне" надо еще и поискать. Турция до сих пор геноцида армян не признает. Мы же понаписали сами (тот же Хрущев исходя из сиюминутной выгоды). Сказали "А" рано или поздно придется сказать "Б"(извиниться(сделано) и заплатить).
    Причем опять отмечу: я говорю о выплатах. Конкретно. "Покаяние" хоть и близкий вопрос, но его я не касаюсь. "Извините" сказано уже было один раз Ельциным. Достаточно.
    Да и вобще...чем больше считать тем больше накрутят в итоге.
    Несомненно. Поэтому дело это неблагодарное. И не нужное.
    Потому что как выше говорилось уже и мной и Вами, надо думать что орать и где, а мы не просто не думаем, а молчим сегодня.
    Оффтопик:
    Я вот точно никому не должен ни Польше, ни жертвам репрессий.
    Не должен. Но если государство решит платить то там будет и часть твоих налогов.

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Больше люблю слово "дискутировать". Благороднее как-то

Не должен. Но если государство решит платить то там будет и часть твоих налогов.
    А что непонятного? Решение партбюро ЦК КПСС о диктатуре Сталина есть? Есть. Это юридическое признание преступности режима.
    Эт интересно какое это такое юридическое, если СССР не существует физически? Непонятно. Не знаю я никакого СССР

Больше люблю слово "дискутировать".
    Ну вы уже несколько постов проталкиваете тезис о том как неплохо бы было и альтернативно если всё по честному...п о д с ч и т а т ь

А зачем Вам-то оно надо?

Не должен. Но если государство решит платить то там будет и часть твоих налогов
    Ну и чего собственно хорошего в том чтобы п о д с ч и т а т ь?

Посчитать с 12 века... Вам самому не смешно? .
    Нет, я на полном серьёзе, прям как поляки

.
    Крайний раз редактировалось SailoR; 04.09.2009 в 11:28. Причина: upd

Images
    25

Сказали "А" рано или поздно придется сказать "Б"(извиниться(сделано) и заплатить).
    Заплатить??? Сфигали?! Кто ввёл эту «моду» на выплаты, по делам которым 70 лет уже? Осуждение Сталинского режима это внутренняя тёрка, ни как, ни касающаяся, например Гондураса. Или ты видел на скамье подсудимых в Нюрнберге СССР? Или был какой другой международный процесс где новую Россию осудили за дела минувших лет и обязали выплачивать деньги? Я не видел. Все эти тёрки между Польшей и Россией сейчас касаются только их, и только им решать как и кто будет отвечать за те ошибки. Я так понимаю, этот вопрос не решен, к чему бежать впереди паровоза и продавливать тему с выплатами. Торг тут уместен, это политика. Я например считаю, что наше правительство может эти деньги лучше своим старикам выплатить. Поляки подождут. Им дела по Катынскому делу уже передовали в 1992 году, они их пардон, пропотеряли. Пусть теперь Валенсу трясут, куда он их заныкал.

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

Не захочет, будут принуждать, попутно вешая всех собак. И додавят. Можете не сомневаться.
    Ага, обхахочешся. Вроде Козырева в МИДе давно нет. Никто особо под запад не прогибается и даже не хило так огрызаться учатся. Тут по более крупным и куда более актуальным и современным, годичной давности делам додавить не могут, а из-за поляков в 1940 прям додавят.
    Кто принуждать-то будет? Пальцем можно на тех принудителей, и их резоны?

Можете не сомневаться.
    Ой как сомневаюсь и что?

Ваши права