Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Как учитывали у наших я уже показал на примерах из кореи. Могу еще один конкретный пример, с фамилиями. Федорец сбил сейбр МакКоннела, лучшего американского аса Кореи, после чего был сбит его напарникми.
В результате Феорцу сбитого не засчитали, поскольку МакКоннел упал в море. Нет обломков - нет сбитого.

Интересно, а как у немцев учитывали самолеты сбитые за линией фронта? Я задал прямой вопрос - был ли хоть один случай, чтобы немецкому пилоту не засчитали победу с формулировкой "не найдены обломки"? Хоть один такой случай был за всю войну?

если был - то система учета у них и у нас фактически не отличаются. если не было - значит у нас система учета строже.
Аспид в очередной раз демонстирует свою некомпетентность в вопросах, о которых судит и даже грозится написать статью. Формулировка "обломки не найдены" наверное будет фигурировать только в отчете о розуэльском инциденте. Что касается сбитых самолетов, то их засчитывали или не засчитывали на основании подтверждений участников вылета или наземных частей. Случаев подтверждения сбитоого обломками, например, за всю Сталинградскую битву со стороны ВВС наберется два-три десятка.

У немцев заявка которая никак не подтверждалась метилась как "без свидетелей" и на официальный счет не заносилась.
Я могу привести несколько тысяч примеров в ВВС когда немецкий самолет падал в море, озеро или никто не наблюдал его падения в принципе, и тем не менее, победа была засчитана и деньги выплачены.