Само по себе копание в архивах полезным делом не является. Вот когда он покопается, и выдаст результат - вот тогда будет вино пользу его работа принесла или вред.
И само по себе копание в архивах не дает ему монополию а правду.
В нашем случае Берсерк прямо пытался исказить ситуацию. Он не напрямую, но косвенно пыцтался доказать, что, мол, у немцев такая крутая система подтверждения сбитых - не то что у наших!
Когда вся эта шитая белыми нитками липа была разгромлена - он обиделся и ушел.
Если он на эйрфорсе начнет продвигать теории о том, что немецкий суперчестный учет это круто, а соетский фуфло - над ним будут смеяться и на айрфорсе.Выкладывайте на эйрфорсе - там аспида нету
Как учитывали у наших я уже показал на примерах из кореи. Могу еще один конкретный пример, с фамилиями. Федорец сбил сейбр МакКоннела, лучшего американского аса Кореи, после чего был сбит его напарникми.
В результате Феорцу сбитого не засчитали, поскольку МакКоннел упал в море. Нет обломков - нет сбитого.
Интересно, а как у немцев учитывали самолеты сбитые за линией фронта? Я задал прямой вопрос - был ли хоть один случай, чтобы немецкому пилоту не засчитали победу с формулировкой "не найдены обломки"? Хоть один такой случай был за всю войну?
если был - то система учета у них и у нас фактически не отличаются. если не было - значит у нас система учета строже.