Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
Есть еще интересный момент. Тренировки при "лунной" гравитации я видел, логично чтобы провести такие же тренировки уже в скафандрах на земле. Все равно ведь тренировали все остальное проводили. А в скафандрах не пробовали.
Вранье-с.

Пробовали в скафандрах. В самолете.

---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:34 ----------

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
Для начала хочу привести вот это видео
В тестах последовательно сравниваются виды перемещений в сравнении - земная и симулированная лунная. Обратите внимание на следующие типы тестов: медленный шаг, обычный, быстрый. Во всех типах локомоций отстутсвует движение прыжками, которое нам было продемонстрировано на видео с Луны. Почему? Недостатоная достоверность симуляции?
А вот я смотрю на прохожих на улице, и удивительное дело - никто не прыгает. Ни старики, ни молодые. А уж молодые-то могли бы на полметра прыгнуть.

Почему? Недостаточная достоверность симуляции?

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:38 ----------

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
Фраза Штопора про высоту прыжка в скафандре меня заинтриговала. И вправду, на какую высоту можно прыгнуть в скафандре? Причем надо учесть степень его подвижности.
Надо в первую очередь учесть другое. А именно: а на кой на Луне прыгать как можно выше? Можете ответить?