???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Есть еще интересный момент. Тренировки при "лунной" гравитации я видел, логично чтобы провести такие же тренировки уже в скафандрах на земле. Все равно ведь тренировали все остальное проводили. А в скафандрах не пробовали.
    Вранье-с.

Пробовали в скафандрах. В самолете.

---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:34 ----------

Для начала хочу привести вот это видео
    В тестах последовательно сравниваются виды перемещений в сравнении - земная и симулированная лунная. Обратите внимание на следующие типы тестов: медленный шаг, обычный, быстрый. Во всех типах локомоций отстутсвует движение прыжками, которое нам было продемонстрировано на видео с Луны. Почему? Недостатоная достоверность симуляции?
    А вот я смотрю на прохожих на улице, и удивительное дело - никто не прыгает. Ни старики, ни молодые. А уж молодые-то могли бы на полметра прыгнуть.

Почему? Недостаточная достоверность симуляции?

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:38 ----------

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Фраза Штопора про высоту прыжка в скафандре меня заинтриговала. И вправду, на какую высоту можно прыгнуть в скафандре? Причем надо учесть степень его подвижности.
    Надо в первую очередь учесть другое. А именно: а на кой на Луне прыгать как можно выше? Можете ответить?

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от Ю.Красильников Посмотреть сообщение

Надо в первую очередь учесть другое. А именно: а на кой на Луне прыгать как можно выше? Можете ответить?
    За себя только скажу - прыгнул бы из интереса... Договорился бы с руководством "о проведении эксперимента", и прыгнул бы как можно выше и дальше. А может побегал бы по поверхности (разумеется только ради науки), как можно быстрее. Какую скорость можно развить бегом в скафандре на Луне?

Когда я смотрел видео как астронавты скакали по Луне "аки козлики", мне стало понятно, что это исключительно эмоциональное состояние. Хотелось им так.

За себя только скажу - прыгнул бы из интереса... Договорился бы с руководством "о проведении эксперимента", и прыгнул бы как можно выше и дальше.
    Руководство запретило бы, несомненно. Ибо номер немного смертельный: есть шанс после прыжка прилуниться ранцем на камни и чего-то в системе жизнеобеспечения сломать.

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------

Когда я смотрел видео как астронавты скакали по Луне "аки козлики", мне стало понятно, что это исключительно эмоциональное состояние. Хотелось им так.
    Вообще-то понятно другое: такие небольшие прыжки - самый рациональный способ передвижения при 1/6g. Эмоции тут ни при чем.

Images
    12

Руководство запретило бы, несомненно. Ибо номер немного смертельный: есть шанс после прыжка прилуниться ранцем на камни и чего-то в системе жизнеобеспечения сломать.[COLOR="Silver"]

Вообще-то понятно другое: такие небольшие прыжки - самый рациональный способ передвижения при 1/6g. Эмоции тут ни при чем.
    1. Да есть такое. Но риск имеет смысл ка опыт - на какую дистанцию можно прыгнуть в такой конструкции? А может надо иметь ранцевый движок? Здесь куча вопросов по перемещению и преодолению препятствий.

2. Может быть. Эффективно, полезно и приятно...

1. Да есть такое. Но риск имеет смысл ка опыт - на какую дистанцию можно прыгнуть в такой конструкции? А может надо иметь ранцевый движок? Здесь куча вопросов по перемещению и преодолению препятствий.
    Ну, такие опыты проще ставить без риска: в том же самом самолете

Images
    12

Ну, такие опыты проще ставить без риска: в том же самом самолете
    Самолет - первый уровень сложности (хождение по наклонной доске - нулевой). Испытания в реальных условиях на Луне - неизбежность (со временем).

Хотя подозреваю - для Марса это не годиться...

Испытания в реальных условиях на Луне - неизбежность (со временем).
    А какой смысл в таких испытаниях? Рекорд ради рекорда?

Images
    12

А какой смысл в таких испытаниях? Рекорд ради рекорда?
    Смысла будущих потребностей я не знаю.

Однако замечу - диапазон использования оборудования важнейшая задача продвижения.
    Крайний раз редактировалось barsuk; 12.10.2009 в 21:33.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Вранье-с.

Пробовали в скафандрах. В самолете.
    Пробовали, пробовали Только ни черта не понятно почему он при пониженной гравитации враскоряку ходит.

А вот я смотрю на прохожих на улице, и удивительное дело - никто не прыгает. Ни старики, ни молодые. А уж молодые-то могли бы на полметра прыгнуть.
    Уровень вашей аргументации удручает. На фоне хвалебных отзывов о вашей персоне на других форумах, я ожидал более интересного разговора. Но впрочем возможно вам неизвестна разница между силой тяжести на луне и на земле.

Потому, что когда случается такое редкое событие, то астронавтов никто за язык не тянул говорить, что прыгали выше метра с места.

-----
    Live Long and Prosper

Пробовали, пробовали Только ни черта не понятно почему он при пониженной гравитации враскоряку ходит.
    В какую еще раскоряку?

Уровень вашей аргументации удручает. На фоне хвалебных отзывов о вашей персоне на других форумах, я ожидал более интересного разговора. Но впрочем возможно вам неизвестна разница между силой тяжести на луне и на земле.
    Вы вообще не утруждаете себя аргументацией, смею заметить. (Не считая залихватского вранья про советский скафандр в полтора раза тяжелее. Вот раскоряку еще какую-то приплели.)

Аргументируйте, будьте добры: если на земле никто не скачет просто так, то почему это надо непременно делать на Луне?

Потому, что когда случается такое редкое событие, то астронавтов никто за язык не тянул говорить, что прыгали выше метра с места.
    Ну, а как иначе запрыгнуть на лестницу в ЛМ?

Старший инструктор Аватар для PoHbka

[quote=Ю.Красильников;1307529]В какую еще раскоряку?

См. видео по теме.

Вы вообще не утруждаете себя аргументацией, смею заметить. (Не считая залихватского вранья про советский скафандр в полтора раза тяжелее. Вот раскоряку еще какую-то приплели.)
    Может вопрос не в этом? А в вашей нежелании воспринимать аргументацию отличную от вашего мнения?

Аргументируйте, будьте добры: если на земле никто не скачет просто так, то почему это надо непременно делать на Луне?
    Да потому что, американские космонавты так и сказали, что наиболее выгодным типом передвижения были прыжки.

Ну, а как иначе запрыгнуть на лестницу в ЛМ?
    Лестница там никак не выше роста космонавта и кроме того, как показали тесты, на высокий шест можно забраться всего лишь на двух руках. Ах да, в самолете этого выяснить нельзя, а на земле делали в некомплектном скафандре. И как они тогда расчитали?

-----
    Live Long and Prosper

Ваши права