Цитата Сообщение от An7 Посмотреть сообщение
Dao, совершенно с Вами согласен.
Предлагаешь опровергателю следовать законам логики и обосновать каждый из пунктов из заявлений, опровергающих, по их мнению, полеты американцев на Луну, а он или уходит в сторону или вообще включает оппонента "в игнор". Поэтому они и мусолят что-то маловразумительное то "про нейлон", то про "прыжки", то про что-то еще. А что им еще остается делать?
Я тут углубленно почитал дневники Каманина и так подумал, а не накатать ли материал, статьям подобный Попова на основе других цитат из тех же дневников? Ну вот таких например:

"1968 г., 12 декабря.
Но мы, как признал и сам Королев, слишком «заавтоматизировали» свой «Союз», на годы затянули его отработку, и только в 1968 году он «сдал экзамен» и был допущен к дальнейшим полетам. А американские астронавты еще до 1967 года осуществили на кораблях «Джемини» десять удачных пилотируемых полетов, выполнив большую и очень ценную в научном плане программу исследований. Примерно так же обстоит дело и с лунными кораблями: «Аполлон» уже два раза летал, а нашего Л-3 еще нет даже в окончательно отработанном макете. У американцев есть все возможности раньше нас облететь Луну и высадить лунную экспедицию. Мы отстали от США на два-три года, а могли бы быть на Луне первыми.

И 1969г., 31 декабря
"Уже четыре американских космонавта побывали на Луне — честь и хвала им!"

А еще в статье подкинуть идею, что Каманин и некоторые другие работали на ЦРУ и намеренно затянули программу.
Но, я этого конечно делать не буду. У подобной шутки может быть довольно сильное эхо. Потом замучаешься доказывать "опровергателям", что ты пошутил.