Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
лунные скафандры:

CCCР (завод №918/НППО Звезда)

полужесткий скафандр Кречет-94 (94 - т.к. ЛК имел шифр 11Ф94) с ранцевой СЖО Каспий
материал кирасы по сравнению с прототипом (скафандром СКВ) заменен со стеклопластика (материала с низким атомным весом для защиты от радиации) на
более легкий алюминиево-магниевый сплав АМГ-3, т.к. уровень радиации на Луне был меньшим, чем прогнозируемый для более универсального СКВ.
массу удалось снизить на 7 кг по сравнению с СКВ (кстати, масса СКВ в соответствии с ТЗ от декабря 1961 была 85 кг)

Вес скафандра с СЖО по разным источникам:
Каманин - 80 кг (в дневнике от 29 января 1969 года он говорит именно о полужестком скафандре)
Данные по книге Russian Spacesuits - 102 кг - этому источнику я склонен верить более всего, т.к. книга, по существу, написана коллективом "Звезды"
Данные NASM, где хранится один из Беркутов ~90 кг

"мягкий" скафандр Орел с ранцевой СЖО Байкал, аналог A7L - альтернативный вариант, вариант был отброшен из-за трудностей с процедурой надевания по сравнению с "Кречетом", в который просто "входили" через дверцу сзади.
Однако, вместе с итерацией мягкого Беркута, именно этот скафандр лоббировался Алексеевым и Каманиным как самый подходящий, по крайней мере, для первой непродолжительной высадки на Луну.
вес скафандра 26 кг + 60 кг (ранец СЖО) = 86 кг

США (International Latex Corp./ILC DOVER Inc.)

"мягкие" A7L и A7LB
вес, включая ранец СЖО PLSS - 82 кг

P.S. Орел малоизвестен, поэтому запостю-ка я картинку
P.P.S. Статистика лунной EVA для Аполлонов
Не плохо было бы, если бы вы указали на какое время работы была рассчитана СЖО для каждого из приведённых скафандров. В Russian Spacesuits упоминается мягкий скафандр Орлан -86 кг, так вот он был рассчитан всего на 2,5 часа, а американский лунный на 8 часов и весил меньше.

Что же вы ссылочку не дали на Russian Spacesuits? Очень интересная информация, жаль только, что на английском. Кстати, лесенка советского лунного модуля очень грамотно сделана...

Кому интересно ссылка на Russian Spacesuits

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:14 ----------

Цитата Сообщение от SaJA Посмотреть сообщение
С какой радости вы решили что температура затвердевания нейлона -50°C (к тому же ещё предполагаю что эта температура дана не для вакуума, а для атмосферы с её газами и влажностью) равна температуре его разрушения от малейшего физического воздействия в вакууме?
С какой радости вы решили, что это я так решил? Я давал ссылку, если у вас какие-то возражения и претензии, то обращайтесь по указанному адресу. Если у вас есть данные о температуре хрупкости нейлона в вакууме, то озвучьте их, не стесняйтесь.