Дело в том что речь идет не о полицейском или гражданском оружии, рынок для которых является как бы открытым и почти свободным. Речь об АРМЕЙСКОМ пистолете, требования к надежности которого традиционно намного выше. Речь о том что наши испытания на надежность глок-17, равно как и любой другой зарубежный тип не пройдут. Это просто не реально, ГШ-18 получился, это отличный пистолет входящий в пятерку ЛУЧШИХ пистолетов мира. Есть лучше него по кучности, по ресурсу ствола, по дизайну в конце концов. Но ни один не пройдет те испытания что проходит ГШ-18, не по прихоти создателей, они и рады были бы не бороться за каждый грамм и мм.размерности, но требования дали сами военные. И конструктора дали им пистолет надежный как АК, и при этом находящийся на уровне по остальным параметрам. Единственное что можно сказать плохого о ГШ это традиционная для нашей оружейки убогость реализации, кстати вполне закономерная учитывая безответственную политику государства по отношению ко ВСЕЙ отечественной промышленности в последние 20 лет. О каком качестве тульского оружия можно говорить если давая мизерные зарплаты рабочим, гос-во по сути спровоцировало массовый отток кадров и в довершение уничтожило систему ПТУ в стране? Как полагаете, то что творится в плане рейдерства, в плане уничтожения кадров это и есть "свободный рынок"?
PS Конструкция пистолета безупречна в рамках поставленной перед инженерами задачи, кроме наших сделать такое не сможет никто. Опять блоху подковали.
---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:52 ----------
Целью создания АК-74 было напихать "технологических новинок"?!!Или всетаки повышение боевых свойств автомата, что и было успешно достигнуто?
В те годы когда принимали Ак, вариантов практически небыло. Фн фал и только. А американцы ещё долго-долго не могли получить штурмовую винтовку. И кстати Ак таки был внедрен, принят и производился в израиле под наименованим ГАЛИЛ, и многими другими государствами производился и производится до сих пор. И в китае тоже кстати, производится и продается на экспорт.
В ПМВ винтовочные гранаты применяли ВСЕ воюющие стороны, в том числе и Россия. Хотя конечно возвеличивание немцев для вас вполне естественно, прусский воздух туманит разум.
Я не собираюсь с вами в рамках этой темы переходить к флуду и выяснять когда и где коллиматоры использовались скажем в ЗА или авиации. В стрелковке им ещё 40 лет было до внедрения.
С вашим "надмозгом" можно было бы не задавать вопросов детского типа, а понимать что совершенствование технологии основывается не только на горячем желании конструктора оружейника, но и на появлении в доступности новых технологических возможностей производства, например внедрение роботизированных линий и материалов. Хотя что я вам объясняю, с таким большим IQ вероятно вы меня все равно не поймете.
Я же не виноват что "собеседник" задает вопросы из подготовишки, у меня не то что фактами желание сыпать... Жечь глаголом ахота.
Демагогия то что выше написано вами. Я конечно понимаю что по вашему мнению семерка как и АК были выпытаны в "кровавых застенках" у талантливых немецких изобретателей и конструкторов и бездарно скопированна русскими. Говорю же, воздух восточной пруссии входит в реакцию с повышенным содержанием IQ в организме, вот и рождаются химеры.
Зарубежная стрелковка состояла на вооружении в период тотальной отсталости России в индустриальном развитии и технологиях. Чему кстати способствовали как тут метко заметили "гешефты великих князей". Если бы этих уродов не перестреляли то и на протяжении всего 20-го столетия стояли бы французские системы. Но слава Богу бошки им посворачивали и развернули собственную научную и промышленную базу.
Читая косноязычные перлы нашего генералитета мне почему то кажется что они часто банально безграмотные, недалекие люди. Не все но наверно большинство. Не обращали внимание на крайние опусы г-на Нургалиева? Сомневаюсь что этот деятель в состоянии принять хоть одно здравое решение. Это касается и мебельщика из МО.
Называл и буду называть так, те красивые игрушки которые не в состоянии пройти требования военных на грязе-пылезащиту. Хорошие пукалки. Все такие гламурненькие, с брендовыми надписями на боках, как бабские сумочки из журнала космо. Но наши военные не гламурные блондинки, они этим оружием собираются человеков убивать и человеков же спасать. С ним по ноздри в грязи ползать.
А чем вас милейший вы наш товарищ Берия не устраивает, тем что он смог выдавить из страны бомбу и средства доставки? Или тем что боролся с расхищением, вредительством и шпионажем? При нем Чубайс бы так не озоровал... хотя конечно космо для милитаристов вы бы не читали, стояли бы за пультом или за столом чертили бы железки, какой ужост.