???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 106

Тема: Оружие милицейского спецназа

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для Дм. Журко

Ответ: Милицейский спецназ РФ вооружится стрелковым оружием иностранного производств

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Вы мне в очередной раз не поверите, но пластмасса уже была в те былинные времена.
    По сути, это единственная технологическая новинка АК-74.

Шедевр сваяли уже в 1947-м, получше чем у всех остальных получился.
    Пропагандисты так утверждают. Хороший автомат. Получше, чем в Китае, китайцы АК и производили.

Остальным развитым такой замечательный автомат не нужен, хоть израильтяне и шведы пытались их внедрить. Ни целиком, ни важнейшие его решения. И китайцы теперь отказались от АК, нашли образцы лучше.

Но например о ГП-25 и коллиматоре тогда ещё нигде не слышали, как и о 5.45х39.
    1. ГП-25 создан позже и в ответ на американские M203. И не уверен, что это они придумали подствольники, а не немцы, которые наствольные гранаты с империалистической использовали.

2. О коллиматоре слышали задолго до 1947. Уточнить?

3. Однако на АК коллиматора нет. Это намушник, стрелковый коллиматор выглядит иначе.

4. Но в целом прицельные приспособления АК повторяют StG-44.

Когда возникла необходимость сделали. Доводкой в целях снижения себестоимости и надежности как и другими качествами занимаются всегда и все.
    Это когда ж сделали? И почему «необходимость» так переменчива?

Вот такие дела великий вы наш гуглпапа, с идеальной "характеристикой ума"
    Ещё пара характеристик -- вообразить умеете только крайности, в собеседнике видите идиота.

Когда сказать по сути нечего, можно катать "вату" и задавать риторические вопросы. Лично мне скучно объяснять механизмы закупок вроде бы взрослому человеку
    Не неволю. Продолжайте сыпать фактами.

У этого обсуждения две темы наметились: факт, что покупают Glok, а не ГШ-98, скажем; и ваши недоразумения с демагогией, наряду с общим историческим невежеством. Я не вижу будущего в обсуждении простого факта. Зато приёмы пропаганды и демагогии можно наглядно показать.

Я не собираюсь вдаваться в пространный спор о изобретательстве и "технологиях конструирования"
    Да уж. Только хуже будет.

которыми дескать Россия в силу видимо своей вековой отсталости по вашему мнению
    Демагогический приём. Очень простой, но часто работает. Я вам даже подыграю, начну оправдываться. Это ведь ваши слова, не мои.

никогда не обладала.
    Обладала изобретателями. Как все народы. Очень редко обладала лучшими технологиями.

Назову только 3 абревиатуры: Т-34, Р-7, Ак-47.
    Легендарные аббревиатуры! Основа пропаганды! АК-47 -- даже и выдумка, если не латиницей писать.

Но только Р-7 имеет отношение к первенству СССР. Но дело было не в технологиях и, в большой части, не в изобретениях советских людей. Так думаю.

Вот именно, их дело телячье. Закупать то что принято на вооружение, а не придумывать поводы попила бабла на импортных заказах, техники которая НЕ МОЖЕТ состоять на вооружении РА, т.к. не соответствует их же техзаданию.
    Может состоять -- это факт. Просто он вам не нравится. Зарубежная стрелковка состояла на вооружении русской армии со времён появления понятия «система вооружения армии России».

Я Вам ничего не кроме фактов что образец испытания прошел и принят на вооружение не представлял. Есть факты что не принят или что глок-17 в состоянии пройти испытания в "Ржевке" в том же объеме что и ГШ-18? Нет?!! Ну тогда следующий!
    Факт в том, что ГШ-18 не покупают. Он обсуждается. Вы, о разумеется, лучше руководства МО и МВД знаете: как им правильно поступать, что следует принять на вооружение.

Вы точно знаете, насколько просто ГШ-18 довести до действительных требований МО и МВД. Назвали сроки и методы. А ещё вы лучшие пистолеты мира называете «дерьмом» -- это свойство многих невеж, даже и читавших буквари из толстых.

Это выглядит как совершенная глупость. А упоминание Берия делает глупость не безобидной. Вы, кстати, наших оружейников предлагаете запугивать? Для их же пользы?

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Ответ: Милицейский спецназ РФ вооружится стрелковым оружием иностранного производств

Цитата Сообщение от Дм. Журко Посмотреть сообщение
    А ещё вы лучшие пистолеты мира называете «дерьмом» -- это свойство многих невеж, даже и читавших буквари из толстых.
    Это Глок "лучший пистолет мира"?
    Нет-не "дерьмо" конечно,но и далеко не идеал..(идеала нет). Дешевый он,легкий..Масса вариантов под различные патроны..

Пилот Аватар для Дм. Журко

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Это Глок "лучший пистолет мира"?
    Выдернули из контекста, с очевидно демагогическими намерениями. Там множественное число.

И да, один из лучших, и не вам решать это, а покупателям. Они и покупают.

Нет-не "дерьмо" конечно,но и далеко не идеал..(идеала нет). Дешевый он,легкий..Масса вариантов под различные патроны..
    Глупо мне обсуждать ваш идеал.

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:02 ----------

О теме. Чтобы обсуждать ГШ-18, надо кому-то показать, что его патрон имеет отношение к тому, что требуется упомянутым спецслужбам. "Знатоки" об этом писать забывают.

А я повторю:
    + Пробивать бронежелет пуля и не должна,
    + основная характеристика современного патрона пистолета -- останавливающее действие,
    + вообще нежелательно нанесение пулей серьёзных ран цели или убийство,
    + дальность поражения пистолетом не должна значительно превышать прицельную в 2, 3 десятка метров,
    + рикошет должен исключаться.

Всё это, а ещё дороговизна и недоведённость ГШ-18 и делает его непривлекательным для вооружения действующих подразделений.

Против гопников и собак может подойти. Но и тут есть "небольшое препятствие" -- его нет на рынке.

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:12 ----------

В угарном ролике единственное справедливое замечание -- что ГШ-18 не снимают в отчественных фильмах для тупых и подростков. Что ж, пусть предложат киношникам удобные макеты своего пистолета. Не за счёт налогов.

И да -- пистолет должен выглядеть угрожающе, весомо. Это ещё одно его важное свойство. В этом ГШ-18 не добирает.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Talking Ответ: Милицейский спецназ РФ вооружится стрелковым оружием иностранного производств

...А я повторю...
    А производители оружия и его покупатели-то не знают Истины!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Хотя и забанили уже "судостроителя",ну да да Бог с ним.. Отвечу.

Выдернули из контекста, с очевидно демагогическими намерениями. Там множественное число.
    Ничего подобного в мыслях не было.И да-я не считаю Глок "одним из лучших пистолетов в мире"..
    Хотя тут возникает вопрос-а какое кол-во образцов в эту "сфероконеединицу"-"лучшие пистолеты мира"? Пять?Десять?Может сотню?

И да, один из лучших, и не вам решать это, а покупателям. Они и покупают.
    Не-а.
    Это мне решать-т.к. именно я есть "покупатель". И в свое время я Глок не выбрал. И сегодня-будь у нас свободное хождение- не выбрал бы опять.

Глупо мне обсуждать ваш идеал.
    Конечно глупо-для этого надо иметь достаточный опыт "общения" с короткостволом и твердо знать,для чего именно нужен ствол тебе лично.
    И как я сказал-идеала нет. Мне например очень нравится то,как "лежит в руке" старый и снятый с вооружения ТТ-но это же не значит,что он офигенный пистолет для самообороны например.
    Валентин,в принципе,довольно подробно расписал что и как..

Ваши права