Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Интересно...

Взорвали что-то на Кавказе - кавказцы возмущаются, москвичи равнодушны, и это плохо. Взорвали что-то в Москве - москвичи возмущаются, кавказцы равнодушны, и это нормально.

Кавказец не уважает москвичей, старость, женщин, детей, хочет всех убить - это нормально. Москвич не уважает кавказские народы, старость, женщин, детей, хочет всех убить - это плохо.

Ты в зеркало-то посматривай иногда, да повторяй свои же слова:

- Как можно всех обвинять?

Был о тебе лучшего мнения, пока не узнал, что для тебя все москвичи на одно лицо, "каждый заперся в своем виртуальном мирке, и считает себязначимой фигурой. У вас люди на улицах умирают - вы проходите мимо, не вызвав скорую. Вы не поставите на место хама. который в пьяном виде оскорбляет женщину, не уступает место в метро."
Валентин, пост немного вырван из дискуссии. Я долго молчал, но когда начали вопить "мочи черных", "кавказцы - вон из Москвы", надо было одернуть зарвавшихся граждан.
Он был адресован в основном офисному планктону, который ничего, кроме собственного кармана ничего не видит...

В Москве много очень хороших людей, много моих друзей, но большинство народа, к сожалению - именно такие, как я описал.
Я пытался встряхнуть народ, может задуматься о своей жизни, и об отношении к другим людям.

Многие согласились со мной - что же, значит еще не все потеряно.

Извини, если обидел.

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:00 ----------

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Ты не понял, Андрей. Он именно что разделяет с кем-то мысль о том, нет "нас" - а я ему показываю, как ублюдочна эта позиция.

Именно что его словами и его мыслями показываю.

Да, меня меньше трогают взрывы в %Городке%, например - я нахожусь в Москве. Но и их меньше трогают взрывы в Москве - они в %Городке%. Да, ни у меня, ни %городчан% не находится много времени, усилий и желания высказаться на эту тему.

Вот только и нас - и у москвичей, и у немосквичей, у русских и у россиян - вполне находятся силы и средства, чтобы помочь.

И потому, когда кто-то молодой с Кавказа начинает мне в глаза рассказывать, что я, такой и сякой, по его мнению, нечеловечен - он мне становится противен. И по глупости своей, и по упрямству, и по зашоренности, и по наглости. Я не мать Кендарат, чтобы положить свою жизнь на воспитание этого "умника" в кавычках - я лучше помогу другому, кому могу помочь, не тратя своё драгоценное время на хама. А с Кавказа ли тот, кому надо помочь, и даже хам, или из другой части света, мне всё равно: лишь бы человек был хороший.
Кого тут с кем разделять - больно все общество, мы превращаемся в скотов....

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:03 ----------

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Нет, Валь, не кипятись.
Ты ведь пишешь тоже самое и с теми же мыслями, что и он.
Не "мы" и "они", а просто "мы".
Мы - это и кавказцы, и москвичи, и все остальные. Это всё - МЫ.
И в метро взрывают НАС, и на Кавказе убивают НАС... А самое страшное - что и в метро, и на Кавказе убиваем тоже МЫ. И даём взятки МЫ, и берём МЫ, и на выборы не ходим - опять МЫ.
И не причём тут "под одну гребёнку". Среди НАС есть люди, а есть ублюдки.
Это всё - НАШЕ, ОБЩЕЕ.
И не нужно делить НАС на "мы" и "они". Во-всяком случае, по признакам, никак не характеризующим конкретных людей - ни "по паспорту", ни "по национальности лица", ни "по прописке".
Ну да, общая идея именно такая.