На бортовые двери ни Страйкер ни БРЕДли (да, бред) передти не могут техничеки - конфигурация борта не позволяет. Опыт Амриканской армии во Вьетнаме себя во второй Иракской показал наглядно - после взятия в городские боя пускали брезентовые Хаммеры да открытые 5-ти тонники. И те и другие бронировались самопалом на автопарках, а броне листы вырезали из старых свалок. Как и во Вьетнамско из 5-ти тонников делали боевые - бронировали листами и обвешивали пулемётами гранатомётами. Заводские броники пошли после 5-ти лет войны, а "курятники", т.е. те самые решётки на Страйкерах довели машину до полного перевеса что в свою очередь вызвало постоянные поломки. С бронированными Хаммерами тоже самое, от перегруза ломались и их просто палили. Чем глубже тем хуже, слежу я за этим с начала всей котовасии.
---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:27 ----------
"Новая госпрограмма вооружений будет представлена на утверждение президента России Дмитрия Медведева в июне 2010 года. По словам Поповкина, в отношении военной техники для Сухопутных войск сейчас обсуждается отказ от покупки БТР-80, БМП-3 и танков Т-90."
http://www.lenta.ru/news/2010/04/20/outdated/
Хорошо, может я совсем тупой, но я вот что не понимаю; от чего отказываются понятно, а вот чем заменять будут?
БТП-80 будут зменять БТР-90? БМП-3 будут заменять БМП-3М? А Т-90 чем будут заменять, Т-90М?
По поводу Афгана и защиты от РПГ, на тэшки ставили первые и "не имеющие аналогов" системы активной защиты Дрозд, которые великолепно себя зарекомендовали. Во что вылелась разработка и её боевой опыт народ знает. Также т.к. Дрозд производился на Украине, в 90-х Израиль скупил систему и на её основе стали разрабатывать свою, работает.