Цитата Сообщение от Evil Gryphon Посмотреть сообщение
После 1983 года вероятный противник предпологал пускать в первой волне атаки множество усовершенствованных крылатых ракет (что было проверено на практике в 91 году в Ираке, и до целей долетело большинство таких ракет).
У темы корни такие что все бороды до пола отростим. В кратце; Иракские центры обработки данных ПВО были основанны на Французких системах, которые в правильный момент "дистанционно" перестали функционоровать, а потом Ф-117 стали наносить удары по центрам связи, командным пунктам и т.д.


То есть, МиГ-31 мог успешно выполнять задачи ПВО примерно до 1983 года, а потом у вероятного противника поменялось основное оружие для воздушного нападения, и,... и далее ничего неизвестно (вся информация по таким исследованиям , и американским и российским, должна быть секретна, по понятным причинам).
В целом согласен но и усовершенствование МиГ-31 на месте не стояло, как технически так и тактически, а самое главное что ключевые системы расчитанны на совместную работу с разнообразными средствами ПВО, поэтому ПМСМ оценивать МиГ-31 как еденицу не продуктивно, т.к. МиГ-31 является частью целой системы ПВО в которую входят всевозможные элементы. Можно представить что не одинокий МиГ-31 обнаруживает крылатые ракеты одним Заслоном, а наводится звено в определённый сектор в котором цели уже были обнаруженны, и Заслон как система в групповом элементе обеспечивает перехват уже определённых целей, как это наглядно и описывалось при испытаниях именно таких вариантов. Четвёрка МиГов которые шли по определённому курсу, обнаружили и дружно уничтожили 10 целей. Также предпологаю что на земле есть командные пункты в которых обрабатывают данные по обнаружению целей и т.к., как со времён ВОВ. Вариантов много, но лично я не достаточно знаю чтобы предпологать что после 1983 года СИСТЕМА МиГ-31 стала не эффективной.