Всех с добрым временем дня/ночи.

Процесс смотрю продолжается!

Меня также веселит тема на lockon-не "Кому не безразлична ситуация с МиГ 31 и Р-33/AIM-54 "

Ну раз такое дело!

- Не понимаю, для чего писать заведомо недостоверные вещи?
Уважаемый Михаил Исакович, не в стёб и не в злобу, я же специально да и выделил в скобочках - "(проверенно в бою)". Я на кафедре РЭБ не сидел, и действительно и права не имею обсуждать рабочии темы проффесионалов, но вот журналистикой я занимался и имею проффесиональный опыт с обработкой информации. Ну так получилось то информация была на Английском и по Русски я пишу с ошибками. Да, иногда и стыдновато за ляпсусы но как нибуть одним веслом и догребём.

Факты одного из САМОГО близкого боевого пуска ракеты AIM-54.

1980/12/02, Капитан Ф. Дехган из 8-го Тактического Боевого Эскадрона, на патрульном облёте нефтеных терминалов острова Кхарк. На подходе RIO (все знают) оповестил об обнаружении неизвестного колличества контактов. Радарный захват был произведён уже на дистанции 19км что подходило к минимальной дистанции радарного режима её пуска. Пуск был произведён в активном режиме радара и ракета поразила МиГ-21.

Это и будет самой минимальной дальностью пуска и не надо глупых сказок про "15-20 км".
Ну не знаю, надо итересоваться у Капитана Дехгана чё он там придумывает с его штурманом...

При заявленной минимальной дистанция пуска в две мили используется (теоретическое?) прямое наведение ГСН ракеты, будте добры наведите меня на источник где такой режим пуска отробатывался на учениях, зная что боевого опыта таких пусков нет. Ну и наверно принимая во внимание низкую маневренность самой ракеты (особенно на разгоне), цель тоже специфической должна быть...

Какая мощность излучения ГСН AIM-54? Градусы сканирования?

Особенно инетерсно было бы узнать соотношение интенсивности облучения с 15км ГСН AIM-54 и скажем радара Заслон с дистанции 50Км, ну или 80км, мне так понятней будет с точки зрения РЭБ и что легче глушить, головку ГСН или радар.

- Какие, к чёрту, "600 киловатт", откуда им вдруг взяться, что у "Смерча", что у "Сапфира-25"??
Ну это так Американцы измеряют. Я не профи, какая разница в школах таких измерений не знаю, но лично у меня имеются инфразвуковые излучатели в которых я могу вкатить по 8+ киловатт пиковой мощности на каждый без сгорания/перегрева намотки катушки, и без физического разрушения самого механизма. Нужно просто знать как. Также могу их просто тупо воткнуть в разетку, и они будут брать 110 вольт на 60 герц, но некоторые люди в это просто не верят. При этом их можно буквально разодрать если на них например бросить киловатт 5 на 50 герц и держать до физического разрушения. Также механическую отдачю можно измерить вообще в лошадиных силах, так вот пара таких излучателей вырабатывают сумарных 7 лошадиных сил (при определённых условиях расчёта), и если такое сказать проффесионалу в сфере, мол у меня 7 лошадиных сил инфразвука, так обратно смотреть будут косо и с беспокойством за здоровье

А если они 600 киловатт у Смерча замеряют, так может они так же и 140 киловатт ALQ-99 замеряют? Я спрашивают потому что про всём своём желании лично я без спец оборудования НУЖНЫХ 5 киловат из стенки вытянуть не могу, пробки вылетают да и пожаром черевато, уже пробовал А так надо надо 4 блока по 30 ампер каждый...ну каждому своё, и интерестно было бы узнать номинальную и пиковую мощность бортового гинератора МиГ-25/31...