Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
не могу понять , зачем в школе учить "базовым навыкам работы в графических редакторах и офис пакете" .
во многом согласен с Semernin - именно общие принципы , зная которые человек сможет дальше взаимодействовать с окружающим миром. И с POP согласен в том, что в нынешнем виде информатика совершенно не нужна . А нужно домоводство ХХI-го века.

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:58 ----------

они просто будут знать и то и то , хотя бы на уровне пользователя .

Чот очень сомневаюсь, что будут знать и то, и то.

Теперь про принципы.
Само собой разумеется, что дети должны понимать что, зачем и почему.

Нужно учить не работе с приложениями, а принципам, где и что можно найти, и методам работы с компьютером. После курса основ информатики школьник должен представлять что это за "наука об информации" и какое воплощение это нашло в компьютерах. Основы того, как работает вычислительная машина, калькулятор. И основы того, как машина программируется для решения какой-либо задачи.
Я не понимаю фразу....
Методы работы с компьютером....

И как я должна объяснить ребенку 10 - 11 лет, как программируется машина?
Насколько я помню, дети имеют конкретное мышление, им хорошо бы все оъяснять на примерах.
Для меня примеры - это конкретные программы и их возможности.

И еще, по возможности.... я бы хотела читать не критику современного преподавания информатики, это я тоже могу сделать....) хихи
А предложить реальную альтернативу..
ТО есть что то типа того...
Современным детям 10 лет, надо дать такие то КОНКРЕТНЫЕ понятия..
Такие то КОНКРЕТНЫЕ знания...

А то я пока не очень понимаю, о чем разговор..

Вернее...все плохо...
А что тогда будет хорошо?
Только не общие фразы...

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
учите лучше детей правильно составлять поисковый запрос в Яндексе. И для дела польза и делать это можно в любой операционке.
мммммммм...........
Ну я так понимаю, что для нормально развитого ребенка, достаточно двух уроков, чтоб научиться пользоваться яндексом, во всяком случае, я точно знаю, что однажды 4 классы искали в яндексе способы увеличения полового члена.
( правда, правда, я потом случайно в журнале нашла)))

Лично я не пускаю детей на уроке в интернет.