Ну так, время идёт, контроллеры умнеют, надёжность флеша тоже не падает.
Какой интеловский?
Когда это было?
---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:05 ----------
Не ресурс расходуется, а после определённого (большого) количества считываний, информация теряется. Сам флеш остаётся живым.
Хорошо. Пусть будет 50 000На чипах MLC еще не удалось превысить показатель 100 000 перезаписей.
Более того - нынче тенденция к уменьшению этого показателя. Плотность чипов растет, а значит падает размер ячеек (и перемычек в них) вместе с их износостойкостью.
10 лет назад и 300Гб HDD стоили нереальных денег300 гигабайт стоит нереальных денег. Давайте будем реалистами и возьмем 64 гигабайта.
Даже если на нём что-то ещё хранится, это что-то может быть переброшено на наиболее изношенные блоки в любой момент. И в любом случае, перезапись ограничена не только максимально возможной скоростью, но и потребностью в этой записи. Сколько гигабайт ты переписываешь на своём настольнике ежедневно?Утверждение о непрерывной записи справедливо, если кроме этого файла на диске ничего не хранится, и контроллер может перезаписывать в любые ячейки.
Это при условии ежедневной перезаписи 15*60*24= 21Тб на недостигнутых 250 Мб/сек.300 Гб MLC SSD проживет в 10 раз меньше (см. выше), т.е. 3.8 года.
Если взять не 300, а 64 Гб (более реалистичный по деньгам), то еще в пять раз меньше.
Нет. От забитости диска ресурс не зависит.А если его еще и забить информацией, скажем наполовину, то еще в два раза меньше - т.е. всего 4.5 месяца.
Полностью забитый диск, со свободными 15 гигабайтами, перезаписываемыми каждый раз проживет ровно 100 000 перезаписей. Плюс-минус пару процентов. Или 70 дней непрерывной перезаписи при перезаписи раз в минуту.
Все эти алгоритмы "размазывания" основываются на том, что есть свободное место. А как только оно заканчивается - они пасуют.