Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
POP, параметр "наработка на отказ" в часах для SSD не имеет смысла. Практически любая NAND-flash память имеет гарантированный срок хранения информации около 10 лет. И соответственно, если не производить записи на носитель, а только читать его - он будет работать эти самые 10 лет без сбоев. Если раз в 6-8 лет производить обновление информации (перезапись) - то такой SSD и информация на нем переживет нашу цивилизацию.
Хочу Вас сильно огорчить. В полупроводниках существует такое понятие как диффузия. Говоря простым языком - деградация p-n перехода за счет взаимного проникновения из легированных половинок. Ни один полупроводниковый прибор никогда не переживет цивилизацию, если только завтра не будет катастрофы) ну или в обозримом будущем. В теории диффузия приводит к равномерному распределению по всему обьему всех легирующих веществ.
Не разбирался в вопросе циклов запись/чтение в SSD,но думаю на сегодняшнем технологическом уровне это одна из причин их недолгожительства.
Поищите простой пример взаимного проникновения свинца в золото(или наоборот), всего лишь положенных друг на друга и тихо мирно пролежавших без всяких воздействий(кроме силы тяжести и еще некоторых макроявлений) всего лет 10(если мне память не изменяет). Дело закончилось взаимным проникновением металлов друг в друга примерно на полсантиметра.