???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1360

Тема: Аварии и люди.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: Аварии и люди.

Да уж, "альфа-самец" - это круто. По Москве ездят вообще совершенно удивительные люди.
    Было пару недель назад. Утро, 7-30, еще не забитая Москва, еду на работе. Улица-шестиполоска, мне скоро поворачивать направо, поэтому я - в крайнем правом ряду, еду свои 60 (я ж говорю - мне скоро сворачивать).
    А это улица, и справа от меня идут дома. Там есть дворы, а со дворов - выезды. На выездах даже стоят знаки - "Движение только направо" (улица-то шестиполоска), ну и треугольник "Уступи дороги" - видимо, для тех, кто права покупал в ГИБДД и не в курсе, как правильно со двора выезжать.
    А ведь осень, дождливое утро, в динамиках меланхоличная Telegraf Road. Почти нирвана. Слева от меня вишневая десятка, и мы с ней так едем свои законные 60 (ну поворот для меня через 500 метров).
    К выезду из очередного двора подкатывает типично-серый типично Лансер. Водила - типичный офисный клерк - белая рубашка, галстук, очки.
    Сейчас он остановиться, я проеду мимо, и навсегда забуду о его существовании.
    Только блин он не останавливаеться. На дистанции 25 метров Лансер начинает выворачивать со двора на дорогу.
    За эти мгновенья в голове, оказываеться, может пронестись куча всяческих мыслей и мыслишек.
    Пока часть мозга отказываеться верить в происходящее - он что, вообще идиот? нет, он правда это сделал? - другая часть холодно излагает факты - что дистанция уже менее двадцати метров, что со скорости 60 мне для торможения нужно хотя бы 45, но еще ведь и асфальт мокрый, и через пару секунд моя машина (снаряженная масса 2 тонны 200) неизбежно ударит точно в среднюю стойку Лансера. После чего очевидно, мои планы на день резко изменяться, а водилу Лансера это волновать не будет - просто потому что через две секунды в мире станет больше на один труп офисного клерка.
    Пока все это крутилось в голове, ноги сами вбили педаль тормоза в пол (мгновенно сработал Брэйк Ассист - отметила часть мозга), руки вжали сигнал и пытались врубить дальний (это уже лишнее, ни ускориться, ни убраться с моей полосы он уже не успеет - отметила еще одна часть мозга)...
    ...спасибо тебе мужик в вишневой десятке. Спасибо что на плечах у тебя голова, который ты успеваешь думать и за себя, и за идиотов в серых Лансерах...
    Вишневая десятка шарахается влево, и прилипнув к ее борту, я иду за ней. "Не успеешь, не успеешь, сейчас будет глухой удар" - это тоже звучит в голове. Но вместо удара легкий шелчок - я задел краем своего зеркала его...
    В общем, это все - банальность. У каждого такой случай был не один. Не банальность - что было дальше.
    На том самом моем повороте горел красный. Лансер встал сразу за мной. Я вышел (при этом, правда, чуть не оставил селектор автомата в "Д") - и задал только один вопрос - меня что, было не видно? (Ну да, этакий мегастелс - серебристый квадрат примерно 2х2 метра в две тонны).
    Ответ меня потряс. Через узкую щель в едва открытом окошке мне было самодовольным тоном сообщено следующее:
    - А я для тебя - помеха справа, и ты меня был должен пропустить!
    Говорить было не о чем. В состоянии легкого ступора я пошел обратно. Слева от меня стояла вишневая десятка с иногородними номерами. Ее правая дверь приоткрылась, водитель - усатый мужичок лет пятидесяти - перегнулся через пассажирское сиденье и вопросительно смотрел на меня. Я пожал ему руку и сказал со всем чувством, на какое был способен: Спасибо!
    Он отмахнулся - мол, свои люди - сочтемся и растягивая гласные спросил:
    - Ну а этот, этот-то - жест в сторону Лансера - чего говорит?
    - Он говорит - я помеха справа. Я ему должен был уступить.
    Мужичок выпрямился на сиденье и медленно произнес, словно размышляя вслух:
    - Мля, и что бы я еще раз согласился в эту Москву поехать!!!
    Крайний раз редактировалось Polar; 01.11.2010 в 20:26.
    Mortui vivos docent

Ваши права