Соглавно сему размышлению, можно нарушать все и вся) Если есть выезд на главную со второстепенной - при не стесняясь) нехай тот, кто едет по главной и думает, что после твоих действий произойдет

Да ваще нехай все шарахаются, они сели за руль и ДОЛЖНЫ, мне, к примеру, всегда и везде уступать. Они просто обязаны (по правилам) это делать. Напрашивается вопрос, а я? а вот и ответ - а нафига?! Кроме меня есть и другие участники , вот пусть они и заботятся о безопасности МОЕГО! движения!
Классная логика)
Начинаю задумываться, а нафига вообще знак главной дороги придумали? а впридачу к нему и уступи дорогу? Когда есть более приоритетная мысль))) А я ЩИТАЮ - у ТЕБЯ помеха справа

Вот ты как хош, так и крутись)
Человек просто тупо констатировал факт. Он ехал по главной, ехал с разрешенной скоростью. Под него подлез нарушая все мыслимые и немыслимые правила, идиот.
А тут выясняется, что идиот то оказывается и не идиот, а правельный пацан. В особенности, если кто-то ехал правильно, но вот в связи с тем, что ну не предугадал пацанских мыслей, не в состоянии уже и затормозить, так оказывается он ДОЛЖЕН был. Блестящая логика. Эдак то ЛЮБУЮ дебильную тупость можно оправдать. Тогда и Евсюковы всякие правы и пьяные прокуроры. Ну Мы ж должны предусмотреть их поведение? Не идиоты должны по правилам жить и ездить, а мы предусматривать их выходки))) и уворачиваться от их пуль и машин.
И простая мысль, что я еду по правилам, но идиотская выходка придурка(которую я не в состоянии предусмотреть), автоматом ставит меня в категорию виноватых.
Напомню простую вещь. В правилах есть предупреждающие знаки(тот же уступи дорогу), который говорит о простой вещи - с какой бы скоростью не ехал человек мимо тебя именно ТЫ ОБЯЗАН уступить ему дорогу. И правилам наплевать на ход и течение ТВОИХ мыслей на этот счет. Есть же и рекомендательные знаки. К примеру на главной при езде мимо того идиота висел бы квадратный знак в 50 на синем фоне. И если бы я ехал мимо этого идиота даже 65, я бы ничего не нарушил.
Так вот держать дистанцию, смотреть по сторонам и предугадывать действия идиотов в правилах не обязательный пункт, а рекомендательный. Точно так же, как и совет инструктора - выезжаешь со двора - посмотри налево, не едет ли кто по главной ТЕБЕ в бок? а затем посмотри направо, не сдает ли кто назад? ведь и ОН на главной! что самое интересное))) А потом снова налево и убедиывшись, что НЕ СОЗДАЕШЬ помех тр. средствам на гл. дороге - ТОЛЬКО тогда выезжай на нее)
По мне так будь я даже на велосипеде, я б в этого урода влупился бы из принципа, чтоб выучил и запомнил на всю жизнь, что такое помеха справа и что такое выезд со второстепенной дороги на главную и как надо это делать ПО ПРАВИЛАМ.