???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 243

Тема: Бомбы в 4.10 или Вверните все взад

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Бомбы в 4.10 или Вверните все взад

Цитата Сообщение от =FPS=Cutlass Посмотреть сообщение
    Уважаемый Борнео...посыпая голову пеплом должен признать что ни в физике ни в математике я не силён.
    НО....именно поэтому мне приходится внимательно следить за конечными результатами расчётов которые делают разбирающиеся в теме люди.
    Кроме конечного результата, нужно еще следить за исходными данными которые привели к такому результату. Ну и желательно поднатаскаться в физике/математике, чтобы понимать что происходит в окружающем мире и почему именно так происходит, а не иначе.
    Вы сами смотрели нижнюю часть выложенного Вами скана.....?
    Там как раз приведён Ваш пример...с результатами отличающимися от Ваших ровно на порядок.....:
    Скажите чьим расчётам мне верить....?
    Вашим.....или тем что сделаны в выложенном Вами скане....?
    Ну вот о чем я говорил. В учебнике приведен не мой пример. Мой пример для бомб у которых характеристическое время различается на 0.01сек. Это бомбы одного калибра. В учебнике пример дан для дзеты 0.1с, что означает, что для этого примера были выбраны ФАБ-100 и ФАБ-500. (их характеристические времена в реале отличаются на ~0.1с) Так что если хотите посмотреть на реальный разброс ФАБ-100 и ФАБ-500 сброшенных одновременно, то верить надо примеру в учебнике с 6км -разброс 46.5м, а если хотите узнать разброс бомб одного калибра, у которых характеристическое время различается не более чем на 0.01с, то верим моим расчетам с 6км -разброс 4.65м.
    Вот пример ФАБ-100сч с очень существенным допустимым разбросом массо-габаритных характеристик....нужные нам вещи выделил цветом.....
    Также, чтобы не выглядеть глупым, очень полезно читать посты оппонента с расчетами, а особенно внимательно смотреть на исходные данные для его расчетов. Тогда окажется, что существенный по Вашему мнению разброс массо-габаритных характеристик окажется очень мизерным и неспособным повлиять на изменение характеристического времени. Те допуски которые изображены на скане не могут сделать изменение характеристического времени больше 0.01сек. Расчетами выше я это доказал.
    И вдогон - пример того к чему это приводило на практике...
    К этому приводил отрыв стабилизаторов, а не допуски в изготовлении бомб. В игре у бомб стабилизаторы не отрывает, траектории их по этой причине устойчивы, а реальные допуски в массо-габаритных характеристиках бомб приводят к разбросу их не более 5м с 6000м высоты и скорости 150м/с. Реальные расчеты по реальным формулам из реальной физики описывающей реальные законы природы из реала с реальными бомбами из реала были реально приведены.
    Так что физика - физикой.....а реальность - это суровая правда жизни.
    Твоя выдуманная реальность, конечно противоречит реальным законам физики...
    Крайний раз редактировалось Borneo; 03.02.2011 в 15:56.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права